Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+7
+
+

Первый ответ: Сегодня – демонстрации КПГ. Завтра – новая всеобщая забастовка ПАМЕ.

Опубликовано:  07.02.2012 - 10:27

6.2.2012
Генсек ЦК КПГ, Алека Папарига, сделала заявление о последних политических событиях. Она сказала: «Призываем трудящихся принять вместе с нами участие в сегодняшнем митинге Компартии Греции на площади Омониа. Завтра вся Греция будет парализована в рамках провозглашенной забастовки. Решение одно – напугать их и помешать им. Сделать всё, что можно. Усилить борьбу, чтобы долговое соглашение не было принято на голосовании, чтобы не был принят новый меморандум, чтобы свергнуть правительство. Своей волей, деятельностью и организованными выступлениями народ сделает первый шаг.

Мы не остановимся на этом, мы не подчиняем всё выборам. Главное, чтобы народ в процессе борьбы осознал, что свержения правительства недостаточно. Буржуазная политическая система располагает резервами, которые сегодня выступают «против меморандума». Они настолько же против меморандума, насколько раньше была НД. Сегодня, суть в свержении класса, находящегося у власти. В этом случае можно будет говорить не просто о народном правительстве, а о народной власти. Озвученные сегодня предложения о героических переговорах, о боевых переговорах ведут в никуда, приводят к замкнутому кругу. Народ должен взять в свои руки экономику страны, то есть средства производства, монополии, предприятия. Любое другое решение лишь даст передышку буржуазной политической системе. Это будет горькая передышка, короткая, без народных завоеваний. Важно, чтобы последнее слово осталось за народом. Начиная с этого дня, альтернативным предложением нынешней политике может быть рабочая-народная власть, а не фрагментарные временные пронародные предложения. Без народной власти невозможно ни прорвать замкнутый круг кризиса ни выйти из ЕС, списав долг односторонним образом.

Довольно торговаться. Даже если будет подарено 100% долга, за это заплатит народ из своего кармана, своим потом, трудом и проблемами. Нет другого решения. Мы очень хотели бы, чтобы было промежуточное решение, но его нет. Зато есть радикальное решение.

Они выбрали пару вопросов, например 13ю и 14ю зарплату, чтобы обмануть народ. Их альтернативное предложение следующее: урезать 5-6 зарплат в год, посредством ликвидации минимальной зарплаты и коллективных договоров, непосильного налогообложения и заявить, что они не тронут 13ю и 14ю зарплату. Всё равно зарплата понизиться. Они выступят сегодня с подобными заявлениями. Народ должен показать, что он не наивный, что его нельзя обманывать. Это имеет большое значение, по крайней мере, это будет шагом вперёд».
Премьер-министр вскоре готовиться опубликовать список с последствиями для страны в случае возвращения к драхме. Существует ли такая угроза? Угроза ли это?

«ЕС – это волчий союз. Несмотря на то, что страны-члены ЕС сотрудничают в вопросах поддержки капиталистической системы, одновременно они являются жёсткими конкурентами и соперничают в том, что больше выгадает от кризиса и от оживления. Они могут принять решения о подобных мерах между собой. Однако народ не должен подчиняться конкуренции стран-членов ЕС. В этом вопросе не будет решать только Германия, но и другие. Народ не должен подчиниться этой конкуренции, а выдвинуть своё альтернативное предложение власти. Иначе эту проблему не решить. Всегда будет чем запугать, например, целью вступления в еврозону, если мы из неё выйдем. Для народа нет ничего хуже страха и принудительного выбора из того, что предлагают эксплуататоры».

Пресс-бюро ЦК КПГ издало заявление, призывающее трудящихся, бедные народные слои сплотиться вокруг партии. Громогласно сказать НЕТ на шантаж и меморандумы, ведущие к нищете и банкротству, предлагаемые партиями плутократии и волчьим союзом-ЕС. Выступить за свержение правительства.

В заключении оно призывает всех к участию 6 февраля в 18:00 на митинги КПГ в центрах Афин и Салоник.

Добавить комментарий (всего 3)
08.02.2012 - 12:01 НЕт КПРФ!

Итак, свершилось. Антиоранжевый митинг на Поклонной собрал то ли 139 тысяч человек, то ли 190 тысяч - да это и не важно, с милицейского вертолета было отлично видно, какую огромную площадь заполонили люди, и насколько это оличается от явки "антипутинской оппозиции" на Сахарова и Болотную.

Вот и Михаил Леонтьев, сам выступавший на Поклонной, пишет, подтрунивая над белоленточными оппозиционерами:

Сегодня они потеряли улицу. Признавать это не хотят. Лгут смешно. Всё очень смешно.

Вова Рыжков, как наивный мальчик, спрашивает корреспондента «Эха»: «А как там, на Поклонной? Кричали?» – «Да нет, не кричали». – «И что, правда, все купленные, насильно привезли?» – «Да, купленные! И насильно!» И все со слезами радости верят.

Ну, ёшкин кот – они что, действительно, не знали, что нас больше?..

Искренне понравилась история про почту, к которой подгоняли автобусы – наверное, прямо с гестаповцами. И гестаповцы под угрозой увольнения везли по 5-6 штук почтарей с отделения на Поклонную. Вот как можно уволить сотрудника почты? На почте – кто будет вместо них работать?

Я допускаю, что людей можно организовать, призвать и довезти. Но я не допускаю, что сегодня в Москве можно насильно загнать людей на митинг при 20 градусах мороза, чтобы они там два часа стояли и не разбежались в отсутствие реально вооружённого оцепления.

Они, болотные, обнаглели. Им показалось, что они схватили бога за бороду. Теперь оказалось, что это не бог и не борода. Они не хотят в это верить и врут сами себе, как дети. И таких детей – половина интернета.

Есть проблема. У нас нет пока достаточных средств для того, чтобы убедительно рассказать интернет-хомячкам, что они не то, что они о себе в последнее время думают. Это вообще зоофилическая проблема. Потому что на сегодняшний момент – это вообще их проблема, а не наша. Но животину жалко.

Плохо, что у нас, по сути, всё получилось быстро – раньше, чем мы все, включая нашу власть, поняли, что всё довольно серьёзно и что надо делать какие-то выводы. Хорошо, что это получилось в формате, не имеющем никаких аналогов и прецедентов. Потому что состав людей, выступавших на Поклонной, состав людей, присутствующих там, – беспрецедентен. Кто-нибудь видел такое количество имперских и красных флагов на митингах, которые считают «пропутинскими»?

Это и не есть «пропутинский» митинг. На самом деле оранжевые сделали Путину фантастическую услугу. Они выстраивают вокруг него мощный антиоранжевый консенсус. Без сервильности, без официозного лизоблюдства. И это действительно абсолютно подавляющее большинство. Если что – запросто может подавить.

Я думаю, «болотным» просто нужно немножечко времени, чтобы понять, куда они попали. Это простительная слабость.

P.S. Пока они рассчитывали, что их большинство, они очень бережно относились к безопасности. Очень боялись испугать вновь подходящую массу. Теперь они поняли, что больше никто не подойдет – только отойдут. И они начнут активно гадить. Следует ожидать истерик и провокаций.

P.P.S. Удивил Явлинский. Среди людей, которых он, насколько мне известно, считает "подонками и недоносками", а также "людьми, которые не сумели до конца продать родину и пытаются это сделать", призывал к единству, организации каких-то политических центров. Мне жаль, что его нет на выборах – но он сделал для этого всё, что только можно.

Вот такие вот митинги случились.

PS: На митинг Новодворской и Борового пришли 150 человек. Впечатляет. Все-таки психиатрия в России находится в полном загоне, это надо признать.

Цитата: "понравилась история про почту" Прямо-таки "понравилась"?

Вам это кажется занятным, весёлым, да?

Цитата: "Я допускаю, что людей можно организовать, призвать и довезти."

То есть тут вы понимаете как организовывают и довозят?

Цитата: "Но я не допускаю, что сегодня в Москве можно насильно загнать людей на митинг при 20 градусах мороза,"

Не допускаете, но это возможно. Если людям больше некуда трудоустроиться и альтернативой непослушанию оккупационной администрации является увольнение с работы, означающее (для человека 40-55 лет!!!) потерю возможности платить за квартиру (через 2 месяца неуплаты - выселение), покупки пропитания (если вы не в курсе, знайте, что цены в Москве очень высокие даже на гадкие некачественные, безвкусные и малопитательные продукты), покупки одежды (а доступная дешёвая одежда и обувь - сыпятся, их едва хватает на полтора-два сезона), оплаты транспорта, медицины и других бытовых затрат. Фактически безработный человек за 2-4 месяца может полностью выпасть из жизни. Пособия людям не хватит, их биржи трудоустроить не спешат, а если подсовывают работу, то уж совсем унизительную и за совсем копейки. И это в Москве. Не верите, что человеку выгоднее держаться за работу? Вы не жили в Москве без блата, вероятно. Когда не к кому обратиться за помощью, когда все вокруг - или в подобном положении, или хуже, или находятся в зависимости от родни или перебиваются как попало. И вот тогда люди попадают в зависимость от уродов, захвативших советские почтовые узлы. Если вы не в курсе, то недавно это всё превратилось в коммерческое предприятие "Почта русиянии" и теперь там вероятно усугубилась власть местных начальничков-князьков, упивающихся своей маленькой властью и благодарящих, в свою очередь тех, кто им её гарантирует - вышестоящиме инстанции. Я не знаю деталей по свозу почтовых служащих, но также категорично как вы, я бы не стал отрицать. И уж тем более гаденько высмеивать.

Цитата: "чтобы они там два часа стояли и не разбежались в отсутствие реально вооружённого оцепления"

Для этого достаточно: 1) иметь номера мобильников (для внезапных контрольных звонков) 2) контролировать по спискам на входе и выходе 3) распространять на самом мероприятии нечто, что должны предъявить все, кто хочет доказать что присутствовал 4) пригрозить за отсутствие однозначным и безоговорочным суровым наказанием (увольнением, невыплатой увесистой премии), шантажировать за накопившиеся мелкие огрехи, шантажировать разжалованием, невыдачей акций, отсутствием подработки и пр. и пр. То есть обладать рычагами давления. Так что в сумме контроль и рычаги дают серьёзную гарантию того, что зависимые граждане будут действительно стоять 2-4 часа на морозе. Это бесчеловечное издевательство, но кого из оккупантов это волнует. Для них это "бандерлоги", а не люди.

Гражданин кургиот, ваша ошибка в: 1) потакании вашщему фюреру-Кургиняну, в назывании всех антикургинистов - оранжистами. 2) отрицании того, что митинг на "Поклонной горе" был пропутинский. 3) утверждении, что на Болотной (Репина) организаторы и публика - заодно. Я конечно понимаю, что у Явлинских и Навальных есть какая-то собственная публика и возможности для сгона подкупленных голов, но ошибкой является думать, что их публика на 100% разделяет их взгляды. Ведь всем понятно кто такие Явлинские, Кудрины, Шевчуки и прочие недоразумения. У них не может быть сколь-нибудь решающего количества _СОЗНАТЕЛЬНЫХ_ сторонников - таких, которым не нужно платить за посещение митинга. И за нос их водить тоже не получится, т.к. сегодня в Сети информированность хорошо поставлена. (с чем уже буквально прямо вот сейчас всё активнее борются, под видом вполне благих целей)

Я повторяю вам: у вас заблуждений целый дремучий лес. И эпицентром ему - сладкие патриотические БАСНИ гражданина Кургиняна.