Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+8
+
+

Греческая полиция использовала слезоточивый газ против протестующих

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  08.02.2012 - 09:40
Классификация:  Репортажи  Греция  ПАМЕ 

Сотни протестующих участвовали в столкновениях с полицией в Афинах, когда тысячи людей пришли к парламенту в знак протеста против мер жесткой экономии. Полиция применила слезоточивый газ против протестующих, когда они попытались проникнуть в здание парламента.

По информации полиции, около 10 000 человек приняли участие в демонстрации перед парламента, сообщает Associated Press.

Одновременно около 10 тысяч протестующих собрались в другой части города на митинг, организованный Коммунистическими профсоюзами.

Демонстрации проходят в стране, парализованной 24-часовой всеобщей забастовкой, организованной крупнейшими профессиональными союзами в знак протеста против мер жесткой экономии, принятых Временным правительством страны.

В то же время правительство и международные кредиторы Греции работают над окончательный проект соглашения о бюджете и структурных мерах, необходимых для получения второго пакета помощи.

Чтобы получить 130 млрд евро, Греции необходимо сократить расходы, равные 1,5% ВВП страны.

Вечером во вторник греческий премьер-министр Пападемос Лукас должен был встретиться с политическими лидерами, поддерживающими его временное правительство, для проведения окончательного обсуждения сокращения ассигнований, необходимых для получения спасательного пакета помощи, но совещание было отложено до среды.

Добавить комментарий (всего 0)