Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+8
+
+

Забастовка громогласно заявила о росте борьбы рабочего класса против нового цикла варварских мер

Опубликовано:  09.02.2012 - 08:51
Классификация:  Греция  ПАМЕ 

Во вторник 7 февраля в Греции состоялась массовая боевая забастовка. Она дала прямой, динамичный ответ на следующее утро после официальных деклараций правительства об урезании на 20% основной зарплаты и на 15% дополнительных пенсий, а также о новом понижении основных пенсий, пособий по безработице и об увольнении 150.000 государственных служащих.

Несмотря на дождь на митинге в Афинах собрались тысячи рабочих. Крупные забастовочные митинги состоялись ещё в 61 городе по стране. В очередной раз митинг ПАМЕ (Всерабочего боевого фронта) намного превышал по численности собрания ГСЕЕ и АДЕДИ (Конфедерации трудящихся частного и государственного секторов).

Классовые силы в лице ПАМЕ дали с края до края страны мощный ответ на новый цикл жёстких мер, которые ведут к обнищанию народа. Эти меры лихорадочно подготавливают аппараты плутократии, правительства “чёрного фронта” (социал-демократов, либералов и националистов) и тройка. Выступления демонстрантов не смогли заглушить ограниченные стычки у парламента, происшедшие во время демонстрации ГСЕЕ и АДЕДИ.

Следует отметить, что забастовка последовала за массовым, динамичным митингом и демонстрацией КПГ (Компартии Греции), которые состоялись вечером 6 февраля.

Решение о проведении всеобщей забастовки в частном и государственном секторах было принято руководствами ГСЕЕ и АДЕДИ вследствие упорного давления ПАМЕ, который уже с января настаивал на проведении забастовки, принимая решения об участии в ней во многих профсоюзах, которые в нём числятся. В то же время ГСЕЕ и АДЕДИ активно участвовали в рамках социального диалога в проведении в жизнь этих мер.

Классовые силы с раннего утра охраняли забастовку на многих рабочих местах. Многие заводы закрылись несмотря на запугивание со стороны работодателей. Параллельно, порты, транспорт, государственные учреждения прекратили работу.

На забастовочном митинге ПАМЕ основной выступающий, Илиас Стамелос, деятель ПАМЕ, осудил новый круг варварских мер и призвал рабочий класс не только изгнать партии, находящиеся у власти, но и свергнуть класс, находящийся у власти. На митинге присутствовала многочисленная делегация КПГ во главе с Генсеком ЦК, Алекой Папарига. Она заявила: “Сейчас вся ответственность на народе. Либо он сметёт их до конца, либо бесполезно прольёт слёзы и растратит негодование против старых и новых “лжеспасителей””.

ПАМЕ провозгласил проведение очередного митинга в четверг.

Забастовка была отмечена 100 днём непрерывной жёсткой забастовки сталелитейщиков. Их профсоюз организовал вечером народный концерт солидарности у ворот завода, призывая всех трудящихся к массовому участию, чтобы о боевом примере бастующих сталелитейщиков узнали на всех рабочих местах.

Добавить комментарий (всего 0)