Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+8
+
+

Совместное заявление Коммунистических и Рабочих партий 5 стран ЕС с самым высоким уровнем безработицы

Опубликовано:  28.02.2012 - 18:57

«Организация и борьба за постоянную работу с правами. Немедленно принять меры относительно безработных. Борьба за общество без безработицы, эксплуатации и капиталистов. Решение – социализм.»

Трудящиеся, безработные

Коммунистические и Рабочие партии европейских стран с наибольшим уровнем безработицы – Испании, Греции, Литвы, Латвии и Ирландии призывают вас к организации и борьбе.

Мы обращаемся к 24 миллионам “официально” безработных Европейского союза и в особенности к длительно безработным, к безработной молодёжи и женщинам, являющимся самыми уязвимыми.

Мы обращаемся к тем, кого не учитывают официальные данные, но кто переживает ужасы безработицы.

Мы обращаемся к частично занятым, к нанимаемым трудящимся, к незастрахованым трудящимся, к тем, кто трудятся в режиме ненормированного рабочего времени и гибкой занятости, к нанятым на основе личных договоров, на сдельной основе, кто сталкиваются с запугиванием со стороны работодателей, над кем нависает угроза увольнения и безработицы.

Мы обращаемся к тем, кто вынуждены работать без оплаты, чтобы якобы иметь возможность возвратится на работу, к тем, кого лишают компенсации за увольнение, под предлогом несостоятельности предприятия, к бастующим рабочим, которые захватывают учреждения и участвуют в протестах, чтобы защитить свою работу и права.

Мы также обращаемся к обанкротившимся крестьянам, к мелким самозанятым и специалистам, которые поглощаются монополиями и антинародной политикой строгой экономии, которая обрушивается на рабочие-народные семьи.

Все вы и каждый трудящихся лучше осознает сегодня, что эти трудовые джунгли распространяются и становятся всеобщим законом, который крупный капитал, его правительства и ЕС стремятся рано или поздно установить на всех рабочих местах. Нельзя терять ни минуты.

В странах в которых мы действуем – Испании, Греции, Литве, Латвии и Ирландии безработица достигла критического уровня. Буржуазия каждой страны и волчий союз-ЕС провозгласили войну против рабочего класса и бедных народных слоев. Капиталистический кризис приводит к новым мерам, которые ликвидируют всё что осталось от антинародного наступления прошедшего периода, в особенности после Маастрихтского договора.

В этой жестокой действительности горсть плутократов получает баснословную прибыль. И к тому же требует принятия новых мер. Их кризис не долговой, а капиталистический кризис – результат перенакопления капитала.

Чтобы преодолеть кризис в интересах капитала, промышленники, банкиры и другие части плутократии навязывают совместно со своими политическими представителями жёсткие меры, чтобы понизить цену рабочей силы и расширить ряды безработных.

В этих условиях сопротивлению жёстким мерам препятствуют представители профсоюзного и рабочего движения, которые давно приняли логику и идеологию капитализма, а сегодня утверждают, что альтернативы нет и неизбежно следует подчинится наступлению капитала.

Путь впередь - это вовлечь трудящихся и их семьи в классовую борьбу со стратегией, служащей их интересам. Коммунистические и Рабочие партии должны быть в эпицентре этого процесса.

Боритесь вместе с классовыми силами, с Коммунистическими и Рабочими партиями.

Вступите в профсоюзы на ваших рабочих местах. Содействуйте развитию борьбы. Так может возрасти сила рабочего класса.

Потребуйте немедленного принятия мер по защите безработных.

Удовлетворительного пособия по безработице для всех безработных.

Полного медицинского обслуживания и страхования.

Замораживания их долгов и ипотек.

Безработица не естественное явление. Она порождение капиталистической системы, которой свойственна анархия в производстве и эксплуатация.

Только социалистическая экономика, экономика с централизованным планированием, держащаяся на рабочей власти и обобществленных средствах производства может обеспечить право на труд для всех.

Это одно из многих исторических достижений Советского союза и других социалистических стран.

Наши партии призывают вас к ежедневной борьбе, к борьбе за ликвидацию человека человеком, за общество без безработицы, за социализм способный удовлетворить народные потребности.

Коммунистическая партия Греции
Коммунистическая партия Ирландии
Рабочей партии Ирландии
Коммунистическая партия Народов Испании
Социалистической партии Латвии
Социалистическому народному фронту Литвы

Добавить комментарий (всего 1)

исправьте: "...к борьбе за ликвидацию ЭКСПЛУАТАЦИИ человека человеком"