Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+7
+
+

Заявление Всемирного Совета мира о нападении израильской армии в Хевроне

Опубликовано:  05.03.2012 - 09:08

Всемирный Совет мира выражает решительный протест и осуждение недавним насильственным нападением израильской оккупационной армии в палестинском городе Хеврон. Жестокое нападение с применением отравляющих газов и резиновых пуль против тысяч демонстрантов из Палестины и Израиля было проведено в ознаменование кровавой расправы, совершенной еврейскими экстремистами-поселенцами в 1994 году, в ходе которой были убиты 29 палестинцев.

Демонстранты потребовали повторного открытия улицы Шухада, которая ведёт к мечети Хеврона.

ВФМ осуждает действия израильского режима и его армии и арест шести стронников мира, среди которых председатель Фронта за мир и равенство (Хадаш), член кнессета Мохаммед Баракех из Коммунистической партии Израиля, который оказался также одним из раненых.

На протяжении десятилетий военное положение и репрессии оккупационного режима применяются против палестинского народа и его земли наряду с нападениями против миролюбивых сил в Израиле.

Мы требуем немедленного освобождения всех арестованных в ходе вышеназванных протестов лиц.

Мы требуем вывода оккупационных сил из Хеврона и со всех остальных палестинских территорий Западного берега и демонтажа разделительной стены.

Мы вновь заявляем о нашей твердой поддержке неотъемлемого права палестинского народа на своё независимое государство в рамках границ 1967 года с Восточным Иерусалимом в качестве его столицы, и его признания со стороны ООН.

ВСМ выражает свою солидарность с миролюбивыми силами в Палестине и Израиле, которые плечом к плечу борется против оккупации и империализма.

1 марта 2012 года

Добавить комментарий (всего 3)
05.03.2012 - 19:54 Бойко Яков Александровия

Израиль - центр международного терроризма. Разработал и внедрил ядерное оружие. Проводит постоянные террористические акции против соседей, угрожает им ядерным оружием. Не выполняет резлюций ООН и Совета безопасности. Несет угрозу миру развязыванием Ядерной войны. Нарушает права человека.

Международному сообществу пора навести порядок в этом государстве, установить демократию в стране, покончить с терроризмом и нарушением прав человека. Устранить опасность развязывания Ядерной катастрофы израильскими ястребами. Преследовать и мочить израильских террористов по всему миру. Где бы они не находились, Судить и конфисковывать имущество.

Если ООН не наведёт порядок в израиле,если народы мира не наденут намордник израильским ястрабам- мировой бойне не избежать.

В 82 не струхнуло бы дряхлое советское руководство, глядишь, и не было бы сейчас угрозы со стороны Израиля на Ближнем Востоке.