Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+24
+
+

Арест на 10 суток лидера нижегородских коммунистов (РОТ-Фронт)

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  15.03.2012 - 02:47

14 марта 2012 г. Петр Типаков, лидер регионального комитета партии «Российский Объединённый Трудовой Фронт», получил 10 суток ареста.

Судья Китаева признала Типакова виновным в неподчинении требованию сотрудника полиции (ст. 19.3 КоАП РФ).

То, что Типаков никаких плакатов и флагов не держал, лозунгов не выкрикивал, а полицейские задерживали Петра и составляли на него протокол с грубейшими нарушениями, суд во внимание не принял.

Напимним, что 10 марта в Нижнем Новгороде на митинге "За честные выборы" задержано более 80 человек.

Около 30 человек провели ночи в так называемых "обезьянниках". 11 марта они весь день провели в автобусах перед зданием суда. Суды начались только в 17.00. Неизвестные и не представившиеся подполковник и майор отдали приказ удерживать группу задержанных в здании суда. Задержанным сообщается, что они свободны, но покинуть это здание не могут до суда.

При вынесении решения суд время их фактического задержания не учитывает. Сотрудники БСН блокируют вход. "Свободные" задержанные не могут выйти, а граждане, желающие посмотреть на судилище, не могут войти.

О незаконном удержании граждан были проинформированы прокуратура области, полиция и служба собственной безопасности ГУ МВД. Однако противоправные действия сотрудников полиции никем не были пресечены. После произошедшего троих из задержанных (лидеров протестного движения города): Петра Типакова ("РОТ-Фронт"), Стаса Дмитриевского ("Стратегия-31"), Илью Шамазова ("Другая Росссия"),- увезли из суда, а в 0:30 мск 12 марта (после 33,5 часов административного задержания) отпустили из отделения полиции без объяснений причин и без копий протоколов о задержании...

Добавить комментарий (всего 6)

Держитесь Товарищи! Против нас наплавлена армия фашиствующих чиновников и полицаев - лакеев капитала. Пусть враг пока торжествует, но их успехи это их поражения. С каждым брошенным в тюрьмы пролетарием, они приближают час своей неминуемой гибели. Стиснув зубы мы только плотнее сплотим наши ряды. Долой расхлябанность и иллюзии! Долой развращающие и обрекающие на поражение сказочки о ненужности единой пролетарской партии. Нас сажают и убивают, а мы слушаем всяких там теоретиков, мол "не настало время и нет такой партии в которой нужно объединяться пролетариату". Это Им не нужно, а Нам самое время. Настало время сковать железной пролетарской дисциплиной наши ряды. Когда это произойдёт - Придет час расплаты. РОТ ФРОНТ.

15.03.2012 - 12:49 Говорухин - ТАК ДАЛЬШЕ ЖИТЬ МОЖНО !!! Re: rad storm

Это обыкновенный фашизм ЧЁРНЫХ ПУТИНСКИХ ПОЛИЦАЕВ.

Всё идёт к одному, товарищи. Враг сам просит его образумить. Уже даже не "просит", а "теребит", "требует", "молит". И ждать ему осталось недолго. Сколько верёвочке ни виться, а конец ей будет. Полетят клочки по закоулочкам!

держитесь Петр Типаков , вся эта мразь ответит за все мы вместе, вы в отличии от кпрф Нижнего настоящие коммунисты ,мне довелось с вами пройтись на митинге в 2009 году и познакомится с вами. Трудовой Нижний вас не оставит . Привет вам с Мурманской земли и пусть все у вас будет хорошо.

Дорогой ТОВАРИЩ, Пётр! Коммунисты ЧЕЛЯБИНСКА-ТАНКОГРАДА, коммунисты РКРП-РПК выражают солидарность и поддержку с тобой и твоими товарищами. Поддерживаем. Желаем стойкости и дальнейшей работы по укреплению и созданию РОТ ФРОНТА! В этот час испытаний, всем сидящим за мониторами и думающим, что его это не касается хочется напомнить перефразировав прописную истину: "НЕТ ТАКИХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ НА КОТОРЫЕ БЫ НЕ ПОШЁЛ КАПИТАЛ РАДИ ПРОДЛЕНИЯ СВОЕГО СРОКА". Сегодня мы являемся этому свидетелями. Мы должны ему "помочь", расширив наши ряды РОТ ФРОНТА новыми отрядами СОЗНАТЕЛЬНОГО ПРОЛЕТАРИАТА! РОТ ФРОНТ, ТОВАРИЩИ! ПОБЕДА БУДЕТ НА СТОРОНЕ ТРУДОВОГО НАРОДА!

В современной России СЛИШКОМ МНОГО ЮРИСТОВ, НО СЛИШКОМ МАЛО ПРАВДЫ. "Правда" у того у кого деньги и отсутствие самой ЭЛЕМЕНТАРНОЙ СОВЕСТИ! На этом построена ПРОГНИВШАЯ, ТРУХЛЯВАЯ КАПИТАЛИСТИЧЕСКАЯ ВСЛАСТЬ! РОТ ФРОНТ!