Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+47
+
+

Сиротская Голгофа или послание из бездны

Опубликовано:  16.03.2012 - 12:24

(Про сироту и губернатора " оранжиста ")

Безусловно, народ безразличный к будущему своих детей—народ без будущего.

Мы, люди среднего и старшего поколения, жившие ещё при СССР, хорошо помним лозунги: "Все лучшее – детям", "Дети – наше будущее", "Счастливое детство", "Дети – цветы жизни".

Конечно, свои проблемы и сложности были и раньше. И если бы всё шло так, как это изображалось в плакатах на тему счастливой жизни и труда рабочих, колхозников, трудовой интеллегенции, то, наверное, не случилось бы ни перестройки (будь она трижды неладна!) ни «прихватизации»...
Однако, что касается детей - эти лозунги действительно выражали отношение взрослого населения страны и ее правительства к проблемам детства. Сейчас они, скорее, звучат как насмешка.

Наступили времена, когда право на будущее наших детей мы, как парадоксально это ни звучит , должны защищать не только от наркомафии и растлителей, но также от чиновников, которые по долгу своей службы не только обязаны защищать детей, но и получают за это неплохую по нашим меркам зарплату. Естественно, за счёт налогоплатильщиков, то есть нас с вами.

Много проблем и самим детям, и их родителям несёт внедрение так называемых «ювенальных технологий», искусственно разрушающих связующую нить между «отцами и детьми». Ребят растлевают дебилизирующими, пропагандирующими секс и насилие фильмами, компьютерными «стрелялками». Во многих школах безнаказанно орудуют банды наркоторговцев, а поклонники сатаны готовят новые ритуальные жертвоприношения детей под видом самоубийства.

Но всё же в «новой», «современной» России особенно тяжело положение сирот. Именно они в нашем гуманном и демократическом обществе—первые кандидаты на усыновление за границу, где над ними будут издеваться, распродадут на органы, или те попадут в бомжи, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

За примерами, как говорится, далеко ходить не надо.

24 февраля 2012 года в редакцию газеты “Планета Антиглоб” обратилась Смирнова Анастасия Александрова. Родилась Анастасия 24 апреля 1992г. в городе Алексин, Тульской области. Когда девочке исполнилось семь лет, её маму убил отчим. Поскольку отец Анастасии запойно пил, её отдали в детский дом. Через несколько лет отец умер.

В начале 2008 года в возрасте пятнадцати лет Анастасия познакомилась с Романом Семёновым 1978 года рождения, между ними завязались близкие отношения, Семёнов склонил юную девушку к интимной близости и в шестнадцать лет оформил надо ней опекунство. Анастасия переехала к нему, и они стали жить гражданским браком. В конце декабря 2008 года Анастася забеременела, и негодяй принудил её сделать аборт. Через некоторое время Анастасия забеременела вновь и решила оставить ребенка, несмотря на уговоры и требования Семёнова. Ребенка Анастасия родила в 2009 году. Роман не стал записываться отцом, так как боялся уголовного преследования за связь с несовершеннолетней.
С рождением ребенка у Анастасии Смирновой и Романа Семёнова начались конфликты, которые периодически сопровождались побоями. Семёнов начал требовать, чтобы Анастасия снимала со сберегательной книжки денежные средства, которые перечисляло ей государство по потере кормильцев. Позже Семёнов неведомыми путями получил разрешение от органов опеки и начал снимать деньги самостоятельно. Он все это время не работал, употреблял алкоголь и легкие наркотики. Также к употреблению наркотиков он периодически склонял и соблазнённую им девушку.

В 2010 году, в августе Семёнов отправил девушку в Москву поступать в ВУЗ. Ребенка Семёнов уговорил оставить с его родителями. С собой он ей дал небольшое количество денег на снятие комнаты на первый месяц и на еду. В поисках жилья Анастасия обратилась к его знакомым, которые, якобы, занимались арендой жилья. Знакомые его оказались мошенниками, в результате чего девушка осталась на улице без средств к существованию. В это время Семенов подал на Анастасию заявление в органы опеки, чтобы лишить её родительских прав: якобы Анастасия оставила ребенка с чужими людьми, и отдал ребенка в дом малютки. Суд ограничил Анастасию Смирнову в родительских правах, так как у неё не было жилья.

Согласно Федерального закона от 21.12.1996 г. № 159-ФЗ Анастасии Смирновой полагается жилье по достижению ею восемнадцати лет. Но предоставлено это жильё ей не было. По словам работника Департамента жилищной политики Тульской области, причина - отсутствия средств в бюджете города на строительство. Анастасии было предложено койкоместо и временная регистрация в доме ночного пребывания.
Все это время Анастасии Смирновой приходилось жить у чужих людей, которые из жалости предоставляли ей спальное место. Анастасия не могла никуда устроиться на работу, так не было постоянной регистрации, а штамп о регистрации в доме ночного пребывания -то есть в “бомжатнике”- только отталкивал от неё потенциальных работодателей.

В июне 2011 года суд постановил признать Романа Семёнова отцом ребенка. Тем не менее, Семенов как не выделял денег на содержание ребенка, так и не выделяет.

До сих пор Департамент жилищной политики Тульской области не предоставляет Анастасии жилье, в телефонных разговорах издевательским тоном ей предлагают подождать три года или подавать на них в суд.

Анастасии Смирновой так и приходится жить теперь уже с ребенком у чужих людей, которые с пониманием отнеслись к её жизненной ситуации, сделали временную регистрацию в Москве и помогли найти работу и устроить ребенка в детский сад.

Безусловно, действия (бездействие) чиновных мерзавцев Департамента жилищной политики Тульской области являются грубейшим нарушением не только российского, но и международного права. А именно:

1) ст. 11 Пакта об экономических, гражданских и политических правах и ст. 25 Всеобщей декларации прав человека , согласно которым каждый имеет право на достойный уровень жизни и на такой жизненный уровень, включая жильё, который необходим для поддержания здоровья и благостояния его самого и его семьи;

2) п.1 ст. 40 Конституции Российской Федерации, который гласит: «каждый имеет право на жилище»;

3) ст.57 Жилищного кодекса РФ , указывающей,что «жилые помещения по договорам социального найма вне очереди предоставляются детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по окончании их пребывания в образовательных и иных учреждениях, в том числе в учреждениях социального обслуживания, в приемных семьях, детских домах семейного типа, при прекращении опеки (попечительства)»;

4) ст. 8 Федерального закона от 21.12.1996 г. № 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», согласно которой « дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также дети, находящиеся под опекой (попечительством), не имеющие закрепленного жилого помещения, после окончания пребывания в образовательном учреждении или учреждении социального обслуживания, а также в учреждениях всех видов профессионального образования обеспечиваются органами исполнительной власти по месту жительства вне очереди жилой площадью не ниже установленных социальных норм»;.

Так в чем же причина столь наглого и циничного попрания чиновниками Закона?
Вопрос, как говорится, риторический: воруем-с... Субсидии на жильё детям-сиротам федеральный бюджет направляет в региональные бюджеты, но до детей они почти не доходят, хотя ещё весной 2009 года Генпрокуратура в ходе проверки выяснила, что очередь на жилье для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в целом по стране не уменьшается, а в некоторых регионах растет. В ряде субъектов были выявлены факты нецелевого использования субсидий, выделяемых регионам на квартиры для сирот. Кроме того, прокуроры выявили факты закрепления за детьми несуществующего или аварийного жилья.

Сложная ситуация сложилась и в Тульской области, где временно исполняющим обязанности губернатора был назначен (как мне очень сильно кажется) "вкравшийся в доверие высшему руководству страны вредитель-“оранжист” " В.С.Груздев, делающий всё для того, чтобы "раскачать государственную лодку" , потопить её в мутной воде казнокрадства и издевательства над простыми гражданами, не щадя при этом даже детей-сирот!
По сообщениям прессы, 2 августа 2007 года Владимир Груздев в составе экипажа батискафа “Мир-1” якобы совершил погружение на глубину 4261. Во время погружения на дне Северного Ледовитого океана был установлен флаг Российской Федерации и оставлена капсула с посланием будущим поколениям. Интересно, что написано в этом послании и будущим поколениям какой страны оно предназначено? Может быть, США? Во всяком случае, о будущих поколениях страны, где губернаторствуют штампующие из детей бомжей подобные “грузди”, говорить вряд ли приходится. Или же послание всё же оставлено для глубоководных рыб и рачков?

То, что в Тульской и других областях дети-сироты вышвыриваются чиновниками на улицу—самое настоящее преступление.

Редакция газеты “Планета Антиглоб” требует прекратить порочную практику разворовывания региональными властями сиротских субсидий на жильё, а также немедленно предоставить Анастасии Александровне Смирновой и её ребёнку жилое помещение по месту её нынешнего жительства.

С уважением,
Сергей Анатольевич Дондо
главный редактор газеты “Планета Антиглоб”,
 член МГК КПРФ (восстановленный),
член Союза журналистов России

Добавить комментарий (всего 20)   ‹ Более старые

Несчастная Настя... И сколько их, таких, в современной президентской России?..

"Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека." Конституция РФ, ст. 7, п.1.

Эти слова звучат как откровенное издевательство в нашем государств. В государстве, в котором около миллиона детей является сиротами, огромная часть из которых - беспризорники без жилища. В государстве, в которой каждый десятый - инвалид. В государстве отказывающемся от своего будущего - от своих детей и от своей молодёжи.

Сколько у нас БОМЖей я даже и не знаю, и искать реальные цифры просто страшно.

Мой коллега на работе - вчерашний выпускник ВУЗа, работник высокотехнологичной компании (хотя и не по профилю обучения - по своему профилю горняка, он нашему государству не нужен)... И он - БОМж. У него нет жилья в России ни в каком виде. И не предвидится судя по всему.

В виду только этого (отсутствия прописки в паспорте) он не может нормальным образом получать ряд услуг и реализовывать себя - медуслуги, получение прав на вождение ТС и многое другое, для него закрыты практически официальным путём.

Во многом благодаря этому, я никогда не забуду что "Российская Федерация - социальное государство". И приложу все усилия что бы она стал _социалистическим_ государством.

Чиновники, делающие из детей бездомных, должны быть сурово наказаны! Чтобы впредь другим чиновным мерзавцам неповадно было!

Анастасия,Вы МОЛОДЕЦ!!!Я за вами долго следил и думал какой будет конец. Белов молодец,он вам помог как настоящий мужчина ...хотя у нас их мало таких.Ты силный человек который в свои годы больше видела чем я за свои 43 )Будь счастлива ....мало того из тебя хороший педагог!!