Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+6
+
+

Приднестровская компартия: На повестке дня - стратегия взаимодействия с властью

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  26.03.2012 - 13:42

24 марта коммунисты столичного микрорайона Октябрьский провели собрание своей первичной организации. Собрание вела Маргарита Абрамова. В его работе принял участие председатель центрального комитета Приднестровской Коммунистической Партии Олег Хоржан.

Выступая перед собравшимися Олег Олегович рассказал о важных и значимых процессах, происходящих в республике с момента избрания нового президента, а также о прямом взаимодействии главы республики с Коммунистической партией.

Председатель ЦК ПКП подчеркнул, что на данный момент cитуация в республике очень сложная. «Ионова, Смирнов и кампания умудрились с 24по 30 декабря через оффшорную зону вывести весь золото-валютный запас Приднестровья. На счету Республиканского банка было более 50 миллионов доллоров. Когда Шевчук сел в президентского кресло на счету находилось всего 49 тысяч долларов. А пенсии и зарплаты надо было платить постоянно», - сказал Олег Хоржан.

Олег Олегович также акцентировал внимание коммунистов на послание президента ПМР органам государственной власти и управления. В нем президент рассказал в каком направлении собирается двигаться в будущем, и каким он видит выход республики из экономического кризиса.

«Наконец-то будет рассмотрен вопрос о земельных паях, и президент этот процесс уже инициировал. Главное, что бы этот вопрос был рассмотрен справедливо. Землю надо вернуть людям. Надо обеспечить нашу продовольственную безопасность. Это то, о чем мы говорили всегда», - подчеркнул Председатель ЦК ПКП.

После собрания в Тирасполе лидер коммунистов отправился в Дубоссары, где встретился с активом районного комитета ПКП. В ходе общения с собравшимися Олег Хоржан затронул широкий спектр вопросов: независимость республики, необходимость улучшать жизнь людей, достойные пенсии и зарплаты, приемлемые цены на продукты и многое другое.

Олег Олегович призвал партийцев дать оценку действиям новой исполнительной власти республики, и поддержать те из них, которые совпадают с принципами и убеждениями коммунистов.

«Мы все работаем в совершенно новых условиях. У нас есть стратегическая линия выработанная Центральным Комитетом партии. Я бы хотел понять совпадает ли она с мнением рядовых коммунистов. Если совпадает, то замечательно, если нет, то в чем мы не правы. Очень важно сейчас поддержать те хорошие намерения власти, а с другой стороны не потерять свое лицо», - сказал он.

Участники собрания обсудили послание президента органам государственной власти и управления, которое можно в целом разбить на три части – экономика, социальная сфера, внешняя политика. На заседании было озвучено, что Евгений Шевчук признал итоги приватизации предприятий не удовлетворительными, и инициировал возврат ряда из них государству.

«Правительство будет заниматься тем, что будет возвращать при определенных условиях приватизированные предприятия в собственность государства. Это то, с чем мы, по сути, с вами шли на выборы. За 20 лет у Смирнова, язык не повернулся такое сказать. Он даже не подошел к этому и близко. Продавали предприятия за копейки, а сейчас такие схемы вырисовываются. Все это будет озвучено, все это вы еще увидите и услышите. Как приватизировались наши предприятия, в какие оффшорные зоны уходили наши деньги, какие суммы уходили. Мы могли бы жить как в Швейцарии, если бы эти деньги не разворовывались и не уходили направо и налево все последние 15 лет», - заявил лидер коммунистов.

После выступления Олега Хоржана все желающие смогли задать интересующие вопросы и выступить сами. Данные мероприятия прошли в преддверие встречи партийного актива республики, которая состоится в мае, в столице Приднестровья.

Добавить комментарий (всего 0)