Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+16
+
+

Права ребенка - глазами детей

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  29.03.2012 - 13:21

Конкурс детского творчества «Права ребенка - глазами детей» стартовал в Приднестровье еще в прошлом году.

23 марта были подведены итоги конкурса, организаторами и учредителями которого выступили: Уполномоченный по правам человека в Приднестровье, НП Базовый центр реабилитации и консультирования «ОСОРЦ» и Тираспольская ассоциация семей детей - инвалидов.

Цель конкурса - дать предоставить детям возможность реализовать свои таланты и проявить себя. Принять участие в конкурсе могли ребята в возрасте до 14 лет. Также к участию в конкурсе были приглашены дети семей группы риска, из многодетных семей, семей инвалидов и оставшихся без попечения родителей.

Олег Хоржан депутат Верховного Совета ПМР отметил, что «мероприятие замечательное. Собрались дети-инвалиды со всей республики. Прошел конкурс, где были представлены лучшие работы и мы имели возможность наградить ребят. Которые своими руками сделали прекрасные вещи. Могли видеть их радостные лица и улыбки».

Конкурс проводился по 10 номинациям, среди которых декоративно-прикладное творчество, вышивка, шитье, изготовление мягкой игрушки, художественных изделий из дерева, поделок из соленого теста, глины, природного материала, лоскутная техника и другое.

Победителям были вручены подарки, которые вручали почетные гости, среди них был Олег Хоржан, депутат Верховного Совета, председатель Приднестровской Коммунистической Партии.

«До сих пор я не видел особого участия государства в судьбе детей-инвалидов. Очень символично, что это мероприятие проходит в том же месте, где еще несколько дней назад президент ПМР озвучивал свое послание органам государственной власти и управления. Я думаю, что если основное направление послания будет реализовано президентом, то государство будет иметь возможность помогать материально таким детям, которые нуждаются в помощи, которые сегодня, кстати говоря, не просят ничего у государства, и пытаются сами выжить в это непростое время», - отметил лидер коммунистов.

Лучшими из лучших работ можно было полюбоваться в фойе Дворца Республики, где развернулась целая выставка. Участники конкурса порадовали неординарным подходом, талантливым исполнением, а самое главное любовью к жизни, которая присутствовала в каждой работе юного приднестровца.

Добавить комментарий (всего 0)