Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+12
+
+

Не позволим запретить Иракскую Коммунистическую партию!

Опубликовано:  02.04.2012 - 10:08

Проамериканская власть Ирака в очередной раз демонстрирует свою антидемократическую и антикоммунистическую сущность, вынашивая планы запрещения Иракской Коммунистической партии. Иракская Коммунистическая партия, более двадцати лет находясь при диктаторском режиме Саддама Хусейна на нелегальном положении, превратилась в серьезную политическую оппозиционную силу в самоотверженной борьбе против авторитарного однопартийного иракского режима. Когда в США принялись строить планы агрессивного вторжения в Ирак, ИКП решительно выступила против любого американского военного вмешательства в дела Ирака. Накануне американской агрессии ИКП категорически отказалась от участия во встрече оппозиционных иракских группировок, организованной под эгидой США в Лондоне в ноябре 2002 года, ибо принципиальная позиция ИКП всегда заключалась в неприятии как режима Саддама Хусейна, так и оккупации Ирака войсками США. После свержения режима Саддама Хусейна ИКП возобновила свою легитимную деятельность и вновь вступила в период трудных испытаний. Партия поставила перед собой задачу: дать адекватный ответ на вызов времени посредством организации мощного демократического сопротивления империалистической оккупации. В достижении этой цели она преодолевает усилия исламистов, стремящихся преобразовать Ирак в теократическое государство.

Генеральный секретарь ИКП Хамид Маджид Муса входил в состав Временного управляющего совета Ирака. В результате первых свободных парламентских выборов в Ираке представители ИКП прошли в парламент. Коммунисты получили портфели министров в новом правительстве. Но столь быстрый рост симпатий народа к ИКП вызвал тревогу в кругах проамериканских прихвостней, испугавшихся роста влияния Компартии. В результате, «благодаря» массовым фальсификациям на парламентских выборах 2010 года, несмотря на массовую поддержку народа, ИКП не получила в иракском парламенте ни одного места.

Героическая история ИКП дает мощный стимул для развёртывания непримиримой борьбы нынешних иракских коммунистов. 25 февраля 2011 года по всей территории Ирака прошли массовые антиправительственные выступления под лозунгами «Народ хочет перемен!», в которых активное участие приняла ИКП. В ряде городов на сторону демонстрантов перешли военнослужащие и полицейские; несколько военных и гражданских чинов в провинциях объявили об отставке и отказе выполнять поступивший из Багдада приказ разгонять манифестации. В то же время официальный телеканал «Аль-Иракия» пытался приуменьшить масштабы недовольства и утверждал, что в столице сохраняется спокойствие, а меры безопасности приняты в интересах защиты участников мирных шествий. Премьер-министр Нури аль-Малики, который временно занимает посты министра обороны и главы МВД, обвинил в провоцировании антиправительственной кампании сторонников президента Саддама Хусейна, казненного в 2006 году. После этих событий власти Ирака потребовали от ИКП освобождения всех её помещений. Начались гонения на коммунистов. 26 марта 2012 года, накануне празднования 78-й годовщины образования ИКП, под провокационным предлогом, силы безопасности Ирака разгромили и разграбили штаб-квартиру центрального печатного органа ИКП «Тарик Аш-Шааб» («Народный путь»). Были арестованы 12 человек, которых освободили только на следующий день, после того как заставили подписать с завязанными глазами так называемые «обязательства»!

Коммунистические и рабочие партии обязаны решительно выступить против гонений на Иракскую коммунистическую партию и предотвратить её запрет.

Не позволим запретить Иракскую Коммунистическую партию!

Амар Хусейн Али Калаф Аль-Анни,

Председатель Всеукраинского совета студентов-коммунистов

Добавить комментарий (всего 1)

За коммунизмом будущее и мы должны его воплотить в жизнь!