Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+188
+
+

Левый шаг

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  05.04.2012 - 16:29
Классификация:  Музыка 

Социализм - неизбежный и единственно правильный путь развития общества.

Добавить комментарий (всего 7)
05.04.2012 - 17:02 Станислав

Здорово! Очень понравилось! Мы выйдкм из этого круга!!

06.04.2012 - 08:58 ВЛАДИМИР ДЕНИСОВ

Большое спасибо.Здесь хорошо показаны,что для борьбы нужны солдаты и грамотные командиры."Социализм - неизбежный и единственно правильный путь развития общества".Только при этом условии можно решить все вопросы и проблемы сегодняшней жизни.И,конечно,это возможно лишь при Народовластии.Коммунизм это будущее всего Человечества и его возводить Молодым!С уважением.

07.04.2012 - 12:58 Виктор

Здорово!!!

Захватывающяя боевитая песния! Может кто-нибудь добавить русский текст? Я б желал перевести ее на польский язык. Спасиба :)

04.07.2012 - 11:59 Виктор Гусь Re: Петр

А кто автор?

Недавно я слышал исполнение этой песни под гитару:

Шаг за шагом ступаем по верной дороге. В тишине, в ожидании скорой подмоги, Зубы стиснув, плечами касаясь друг друга Мы с боями выходим из адского круга. Надоели приказы скакать по арене, Клоуны-пошляки политической сцены, Те же песни о царстве буржуйской свободы, Обещания, выборы, деньги и годы.

Припев: Эй, не робей! Собирай ка друзей. Эй, нос утри – и – организуйся!

Всё смешалось в какую-то грязную брагу Мы меняем себя на простую бумагу Мы меняем рождение на иномарки Перд смертью нам дарят гнилые подарки. От господ и чиновников – Родине – горе. Были раньше мы вместе, а нынче в раздоре. Развели нас обманом по разным углам Остаётся теперь лишь собраться всем нам. Припев: Ибо нет ничего, кроме общей идеи. Мы трудиться и драться пока что умеем. Мы шагаем по улице, зная и веря: Хватит сил уничтожить продажного зверя. Век, начало. Звоночек: пора обернуться Вспомнить всё чем гордились и снова проснуться. Нам давно неуютно при капитализме Наше дело – спасение будущей жизни. Припев: Каждый знает отлично, о чём эта песня. Видно, наша судьба – это Красная Пресня! Глупость первая есть – доверять капиталу, А вторая – во страхе молиться в подвалах. Шаг за шагом ступаем по этой дороге Разбегаются прочь упыри-бандерлоги Зубы стиснув, плечами касаясь друг друга Мы на волю прорвёмся из адского круга. Эй, не робей! Собирай ка друзей. Эй, нос утри – и – организуйся!

От себя прибавлю вот что: клип получился просто великолепный. А вот фильм вызывает разочарование. Он на несколько голов ниже книги. Конкин, конечно, талантливый актёр, и местами хорош в роли Корчагина. Но только Павка уже в 10 лет был куда более зрелой личностью (этакий кремешок пролетарской закваски), чем здесь его показывают в 15. Жухрай тут – вообще не Жухрай. Его не на флоте нашли, а в какой-то консерватории. Вероятно, создатели фильма не смогли прочувствовать разницу между советской фабрикой их времени и старорежимной фабрикой. Спору нет, на фоне нынешней кинопошлятины, снятая в 1975-м сказка смотрится и приятно, и романтично. Только знайте, ребята: в действительности всё было ещё круче. И намного! В чём-то проще. В чём-то сложнее. В чём-то жёстче, а в чём-то контрастнее. Главное: люди жили правдивыми полновесными чувствами, не разменивались на дешёвку. И у нас, тех, кому сейчас 50 или 40, 30-20 или 15 лет, есть возможность прожить не менее ярко. Быть может, недолго, но по-настоящему счастливо. Ведь вновь, как и тогда, «нужна братва отважная, не маменькины сынки, а народ крепкой породы, который перед дракой не лезет в щели, как таракан от света, и бьет без пощады».