Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
0
+
+

Визит П.Н. Симоненко в Приднестровье

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  15.05.2012 - 12:03

12 мая с официальным визитом Приднестровье посетил лидер Компартии Украины, руководитель фракции КПУ в Верховной Раде Петр Симоненко.

Несмотря на насыщенную программу, в первый час пребывания на приднестровской земле Петр Симоненко провел на встречу с активом Приднестровской Коммунистической Партии. Сотни коммунистов собрались в этот день поприветствовать гостя из Украины и задать интересующие вопросы.

В память о своем первом визите в Приднестровье Петр Симоненко получил из рук председателя ЦК ПКП, депутата Верховного Совета Олега Хоржана памятные подарки с символикой Приднестровской Коммунистической Партии.

Часом позже состоялась встреча украинского гостя и президента Приднестровья Евгения Шевчука, на которой глава республики подчеркнул, что Приднестровье и Украина непосредственные соседи, и те процессы, которые происходят в Украине безусловно не безразличны, поскольку непосредственно влияют на жизнь приднестровцев.

Евгений Шевчук, Президент ПМР:

- Мы очень рады, что сегодня есть возможность контактировать с политическими лидерами Украины и обсуждать те проблемы, которые есть, для того что бы их решать во благо людей.

Петр Симоненко поддержал мысль, что между государствами необходимо развивать добрососедские отношения. И прежде всего необходимо опираться на народную дипломатию, а народ сегодня желает жить в мире и согласии.

Петр Симоненко лидер Компартии Украины, руководитель фракции КПУ в Верховной Раде:

- Цель моего визита - от имени нашей фракции и от имени своих товарищей по партии, и от имени парламентского большинства начать диалог, который будет конструктивным и будет иметь практические последствия.

Лидер украинских коммунистов пообещал инициировать создание парламентской группы в Верховной Раде для того, чтобы появилась возможность наладить полноценное сотрудничество между Украиной и Приднестровьем, и в последующем решать вопросы, волнующие простых людей.

После встречи с Президентом, Петр Симоненко вместе с лидером Приднестровской Коммунистической Партии Олегом Хоржаном и коммунистами Приднестровья возложили цветы к подножию памятника Владимиру Ильичу Ленину. Далее цветы легли к Вечному огню на Мемориале Славы, к могилам наших предков, доблестно защищавших свою некогда единую Родину и к могилам защитников Приднестровья.

Петр Симоненко лидер Компартии Украины, руководитель фракции КПУ в Верховной Раде:

- Мы с вами вместе пришли к святым местам, а они у нас общие, потому что там наши деды и прадеды лежат в могилах и нам сегодня, по сути, говорят о том, как мы должны жить и за что бороться.

Также, в торжественной обстановке, более 20 приднестровцев получили из рук лидера Компартии Украины партийные билеты, пополнив ряды приднестровских коммунистов.

Программа визита Петра Симоненко продолжилась посещением Приднестровского Государственного Университета. Здесь он возложил цветы к памятнику Тарасу Шевченко, чье имя носит университет, а затем побывал в Центре украинской культуры, который действует в ПГУ с 2007 года.

Центру украинской культуры Петр Симоненко подарил национальный сувенир - чашу с Петриковской росписью, и заверил руководство Университета в том, что фракция КПУ в Верховной Раде, готова развивать контакты в сфере образования.

Также лидер украинских коммунистов выступил перед преподавателями и студентами ПГУ:

- Я надеюсь на то, что вы - молодые люди для себя определились, и знаете, как бы вы хотели жить и к чему стремиться, - обратился к студентам Петр Николаевич. - Мы, политики, со своей стороны, в том числе и в Украине, а я говорю о своих товарищах по Коммунистической партии, ищем пути через народную дипломатию, как сегодня помочь решить ваши насущные проблемы.

Завершились мероприятия с участием лидера Компартии Украины брифингом для средств массовой информации, где Петр Симоненко подвел итоги своего визита в Приднестровье. В частности, он высказал мнение о том, что пришло время переходить от политики слов, к политике конкретных дел.

Проблемы, которые сегодня волнуют многих как в Приднестровье, так и в Украине, по мнению Петра Николаевича, схожи. Это мир и согласие, это улучшение взаимоотношений между соседями, поскольку треть населения ПМР - представители украинской национальности.

Положительно оценил приезд высокого украинского гостя и лидер приднестровских коммунистов Олег Хоржан:

- Основная цель визита – это разобраться в ситуации и максимально помочь жителям Приднестровской Молдавской Республики в решении тех проблем, которые сегодня существуют между Приднестровьем и Украиной. Прошла очень хорошая встреча Петра Николаевича с Президентом Евгением Васильевичем Шевчуком, поднималось очень много проблем. Петр Николаевич достаточно серьезно вник в эти проблемы. Я думаю, что в ближайшие время он поставит эти вопросы в Украине.

Добавить комментарий (всего 0)