Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+9
+
+

Запугивание и травля обеспечила победу этого несостоятельного правительства

Опубликовано:  05.06.2012 - 13:12

Заявление Коммунистической партии Ирландии

1 июня 2012 г.

Коммунистическая партия Ирландии поздравляет сотни тысяч наших сограждан, которые, несмотря на запугивания и издевательства со стороны государства и их хозяев во Франкфурте и Брюсселе, равно как и со стороны средств массовой информации, проголосовали против договора постоянной жесткой экономии.

Еще раз рабочий класс показал своими десятками тысяч голосов "нет", как и многие представители малого бизнеса, самозанятые, фермеры и безработные — все отказались встать на колени и дёргать себя за чубы. Они выступили за себя, за членов их семей, их общины и их страну.

Многие, кто проголосовал "да", сделали это из страха и тревоги от того, что ждет их в будущем. Итоговый результат не является волей народа, но страха людей.

В то время как правительство смогло добиться голосования "да", само оно уверенно потеряло доверие, которое народ имел к ним. Это особенно верно для Лейбористской партии. На следующих выборах их ждёт судьба, которая постигла Партию зеленых и Фианна Файл.

Это одинаково справедливо как для ведущих секций профсоюзного движения, тех, кто активно проводил кампанию за голосование "да", так и для тех, кто сидел молча, отказываясь выступать против линии Лейбористской партии. Все чаще они будут становиться лишними, поскольку новая ситуация потребует больее активного руководства и более радикальных решений, чем те, которые они способны явно понять, не говоря уже о том, чтобы реализовать.

Это соглашение, наряду с его близнецом, Механизмом европейской стабильности, не будет обеспечивать ни стабильности, ни экономического роста, он не обеспечит и решения глубокого кризиса в основе системы. Оно на самом деле будет углублять ее кризис. Кризис задолженности, и в этом государстве, и во всем ЕС, является лишь симптомом углубляющегося кризиса самой системы.

Обобществлённый корпоративный долг не исчезнут, и это правительство не в состоянии сделать что-либо с этом, кроме как держаться за фалду Германии в надежде получить крохи пособий.

В настоящее время ясна четкая платформа для построения реального сопротивления людей этому правительству и ЕС. Собираются силы для новое направления для нашей страны, чтобы сменить страх на надежду, чтобы превратить гнев в энергию для созидания другой страны: Ирландии равенства.

Добавить комментарий (всего 0)