Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+14
+
+

Акт самосожжения в Тель-Авиве во время демонстрации

Опубликовано:  15.07.2012 - 22:22
Классификация:  Тель-Авив 

58-летний Моше Сильман, совершивший вечером 14 июля акт самосожжения в Тель-Авиве во время демонстрации, приуроченной к годовщине начала "палаточных протестов", ночью был доставлен из больницы "Ихилов" в реанимационное отделение больницы "Шиба" (Тель а-Шомер), передает радиостанция "Коль Исраэль". У мужчины обожжено 80% поверхности тела. Его состояние на утро 15 июля оценивается медиками как критическое. По свидетельствам очевидцев, мужчина зачитал написанное им письмо, после чего облил себя горючей жидкостью и поджег. В письме, несколько экземпляров которого остались на месте происшествия, он обвинил государство в том, что оно ограбило его, оставив ни с чем.

Кроме того, в письме отмечается, что, несмотря на то, что мужчина пережил инсульт и был признан полностью нетрудоспособным, министерство строительства отказывается предоставить ему денежную помощь в аренде жилья. Сильман писал, что у него нет денег на лекарства и аренду квартиры, подчеркивая, что на протяжении многих лет он платил в государственную казну высокие налоги, а также до 46-летнего возраста проходил резервистскую службу в ЦАХАЛе. В заключение мужчина выражал протест против отношения государства к нему и ему подобным.

Добавить комментарий (всего 7)
16.07.2012 - 10:45 Фэйримитшнаур

Что тут скажешь? Только одно: звериный оскал капитализма. Нет другого способа обратить внимание государства на людей, капиталистические законы которого их обездолили.

16.07.2012 - 11:42 питер

капитализм,даже, в Израили- есть капитализм.

16.07.2012 - 22:06 Знайка

Самоубийство - не способ свержения буржуев.

21.07.2012 - 17:09 Бойко Яков Александрович

А все потому, что нет в Израиле некомерческой организации по правам человека, финансируемой из-за рубежа. Некому защитить даже заслуженного ветерана службы в ЦАХАЛе

Самое нелепое выражение своей позиции- самоубийство и голодовка..... Только бороться!!!!!!!!!!!!! А капитализм (где бы он нм был)- дерьмо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

Подобные протесты - фашистам подарок. Не сжигатся надо, а братся за оружие!

Глупо это, уж лучше взорвать себя вместе с буржуями или их выродками и холуями, если уж собрался таким образом помирать, хоть больше пользы будет!