Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+1
+
+

Левые в борьбе за пост мэра Химок

Опубликовано:  27.08.2012 - 10:54

"Другая Россия" : кандидатом в мэры Химок станет грузчик речного порта

Поразмыслив, партия "Другая Россия" решила выдвинуть в кандидаты на пост мэра города Химки нашего активиста, местного жителя, бывшего политзаключенного Сергея Медведева. Медведев родился, живет и работает в Химках. В последнее время трудился грузчиком в речном порту города.

Родился Сергей в 1983 году в Химках, учился в средней школе № 11, затем в техникуме по специальности "радиоинженер".За самооборону у Таганского суда (13 апреля 2006 года у здания суда прокремлевские молодчики напали на нацболов) был осужден и приговорен к 2,5 годам лишения свободы. Впоследствии Страсбургский суд по правам человека постановил выплатить ему компенсацию за незаконное содержание в СИЗО "Бутырка".

В случае своей победы на выборах Медведев намерен установить в городе климат подлинного народовластия. По всем значимым для города вопросам проводить общегородские референдумы и принимать решения в соответствии с волей народа. Вот что он говорит :

"Как народ решит, так и будет. Решит спилить Химкинский лес - значит спилить. Решит отказаться от строительства дороги, значит откажемся."

Партия "Другая Россия" пришла к выдвижению кандидатуры Сергея Медведева после углубленного наблюдения за развертывающейся вокруг выборов мэра Химок шумихой. Все поголовно кандидаты - представители буржуазного класса. Так быть не должно. Нужно заканчивать с засилием буржуазии в политической жизни нашей страны, и вот "Другая Россия" представляет человека из народа.

http://limonov-eduard.livejournal.com/242896.html

Коммунисты России выдвинули главного редактора ФОРУМа.мск на мэра Химок

Баранов Анатолий 27.08.2012

Это, в общем, не шутка. Вечером в воскресенье областной комитет партии "Коммунисты России" в присутствии представителя от избиркома тайным голосованием выдвинул Баранова Анатолия Юрьевича, то есть меня, кандидатом в мэры Химок на выборы 14 октября.

Не то чтобы я совсем был не в курсе, но некоторой неожиданностью все это для меня, конечно, стало. Впрочем, начиная с отставки бывшего мэра Стрельченко. Следующей неожиданностью сделалось выдвижение от всей прогрессивной общественности Евгении Чириковой - правда, саму общественность никто не спрашивал, но теперь так получается, что мое выдвижение - поперек...

Это серьезный вопрос, пожалуй, единственный, который меня тревожит - у меня ведь ничего нет, кроме репутации. Как это будет выглядеть?

С другой стороны, я уже писал, что перспектива избрания Чириковой будет хуже ее неизбрания, причем для всей оппозиции, и которая за, и которая против.

К тому же мои товарищи оказали мне доверие. Мне на это доверие наплевать, что ли?.. Нет, вроде не наплевать. Доверие принято оправдывать, особенно высокое.

В активе: окончил школу номер 6 в Химках, учился, женился, работал - до 1998 года я и прописан был в Химках. Родной для меня город. Здесь мама живет, дети, родственники. Да и сейчас с балкона вид у меня - на Химки. Недалеко уехал.

Но есть и contra: я не знаю, как отнесутся ко мне мои земляки химчане. Я не проводил зондирований общественного мнения, соцопросов и прочего - я не готовился к выборам! По понятной причине мне придется идти вслепую. Готовы ли люди мне доверять и вообще - доверять кому-то? Я вот, если честно, никаким словам давно не верю. Почему кто-то должен верить моим?

Пожалуй, в активе то, что я ничего не хочу от собственно избрания - мне не нужно "подкормиться", как это было нужно разным прежним "отцам города". У меня есть работа, которая мне нравится больше, чем какая-либо другая, и эта работа меня еще и кормит. Но есть некоторые "долги", морального плана - почему мой родной город, получая в бюджет на душу населения больше, чем Москва, так бедно живет? Так много платит за жилье и транспорт? По утрам по два часа едет на работу в Москву и вечером столько же обратно, но при этом не имеет никаких преимуществ загорода - тот же смог и пробки, те же проблемы... Почему такие плохие дороги и такие богатые чиновники?

Опять же, почему не сделать, чтобы в Химках действовали все статьи Конституции РФ, от первой до последней, включая главу 2 о правах человека и даже 31-ю статью? Это можно сделать буквально за несколько дней, было бы желание.

Конечно, нельзя построить социализм в отдельно взятом городе, но прекратить бюрократический беспредел - можно. Можно прекратить пиратскую застройку и воровство в коммунальных службах. Можно свести доходы и расходы пенсионеров так, чтобы первые всегда были выше вторых. Можно тратить деньги на открытие рабочих мест, а не открытие футбольных и баскетбольных клубов, а заодно - что там с детскими спортивными школами и секциями? Бесплатные еще остались?

Раньше Химки - это главным образом были НПО имени Лавочкина и "Энергомаш", собственно, больше половины химчан именно там и трудилось. Стадион "Новатор", где сейчас футбольная арена "Химки", принадлежал тоже НПО имени Лавочкина и там в спортивных секциях тренировались сотни детей. Были филиалы вузов прямо на производствах - люди могли учиться и работать. Это ж в Химках создали спускаемые аппараты для Венеры, а не только провалили "Фобос-Грунт". Это здесь все еще производят лучшие ракетные двигатели... Почему же Химки стали "столицей магазинов", а не наукоградом, которым были раньше?

В общем, сегодня я приму окончательное решение. http://forum-msk.org/material/news/9570435.html

У КПРФ будет свой кандидат на выборах мэра Химок http://www.rosbalt.ru/moscow/2012/08/20/1024712.html МОСКВА, 20 августа. У КПРФ будет свой кандидат на выборах мэра Химок. Об этом говорится в партийном Twitter.

"ЦК отклонил предложение поддержать кандидатуру Евгении Чириковой на пост мэра г. Химки. У КПРФ будет свой кандидат", — говорится в сообщении.

Напомним, что в Химках назначены выборы нового главы городского округа после того, как прежний глава Владимир Стрельченко подал в отставку. Официальное выдвижение кандидатов начнется 24 августа, сами выборы пройдут в октябре. Исполняющий обязанности главы Олег Шахов пока не принял окончательного решения о том, будет ли он баллотироваться. Как уже известно, на пост мэра претендует лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова, а также представитель партии "Яблоко" Игорь Белоусов, который принимал участие в прошлых выборах мэра Химко в 2009 году и занял второе место. Подробнее: http://www.rosbalt.ru/moscow/2012/08/20/1024712.html

Добавить комментарий (всего 4)
27.08.2012 - 22:20 Бережной Леонид Петрович

Уважаемые коммунисты, перед тем, как принимать окончательное решение о выдвижении собственных кандидатов, ознакомьтесь, пожалуйста, с материалом: «Американская оппозиция раскрыла глаза Чириковой», размещённом в блоге Николая Старикова: http://nstarikov.ru/blog/17295 и статью в Википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D7%E8%F0%E8%EA%EE%E2%E0,_%C5%E2%E3%E5%ED%E8%FF_%D1%E5%F0%E3%E5%E5%E2%ED%E0 , характеризующую деятельность Евгении Сергеевны. Полагаю, на данных выборах Евгения Сергеевна имеет реальные шансы.

Эту игру-лохотрон под названием "Выборы" власть уже отработала до совершенства. И кто бы ни возжелал поучаствовать в их игре, хоть депутат, хоть бомж, сколько бы ни было смотрельщиков за ходом игры, власть не допустит, чтобы политический режим, созданный этой властью, пострадал. Кремль сам заинтересован в том, чтобы на их играх принимали участие оппозиционные силы и силы "оппозиционные", которые для него - свои люди, но не все ещё догадываются (понимают) об этом. Результаты "выборов" всё-равно будут делаться не на избирательных участках, а в Кремле. Даже такие, где вроде бы "победил" кто-то от настоящей оппозиции, а уж от "оппозиции"... (её ещё называют системной. Смех да и только!), так почему бы и не пустить доверчивому избирателю пыль в глаза. Я вот всё думаю, когда же в России появится НАСТОЯЩАЯ СИЛА, способная на НАСТОЯЩЕЕ ДЕЛО, а не на то, чтобы только играть в предлагаемые властью игры!?

> "Результаты "выборов" всё-равно будут делаться не на избирательных участках,"

Выборы делаются в головах. И зомби, которые участвуют вообще в буржуйских выборах - обеспечивая явку, массовку, интервью в СМИ, иллюзию всенародного участия - всегда будут выбирать или заранее спланированный результат, или одного мерзавца из десяти сравнительно одинаковых мерзавцев.

Уважаемый ленинградский товарищ профессор Попов М.В. в лекциях по социальной философии (http://krasnoe.tv/category?categoryid=577) популярно объясняет, что "выборы" при капитализме могут быть и сверхчестными, но победит ВСЁ-РАВНО правящий класс - те, кто управляет массовым сознанием. (я бы добавил - и те, кто создаёт иллюзию, что они непосредственно сами лично кормят-защищают-одевают своими руками основную массу населения)

> "когда же в России появится НАСТОЯЩАЯ СИЛА, способная на НАСТОЯЩЕЕ ДЕЛО"

Насколько я понимаю: сила - это потенциал - способность преобладать. Такую способность можно в наше время только специально взрастить. И выращиванием в наше время занимаются буржуи. В следующих направлениях: а) бизнес-практики; б) религиозщнные сети; в) псевдонаучные масштабные проекты; г) радикальный криминал (т.наз. "беспредельщики"); д) нацисты, беляки, либералы, демократы и прочие, занимающиеся политикой как видом "бизнеса".

Выращивать могли бы и красные, но есть ряд препятствий, как мне кажется: а) слабо проработанные методы обучения теоретическим основам (по меньшей мере так можно утверждать по "выхлопу" квалифицированных кадров, по масштабам обучения, по притягательности этого обучения для масс - т.е. по плохой подаче первичных - вводных - данных); б) недостаточное количество преподавателей; в) объективные экономические причины (т.е. при капитализме в любом случае любые затраты являются разного рода препятствиями); г) объективные причины хода классовой борьбы (преобладание ресурсов у противника, деморализация им масс всеми способами).

Если коротко: сила есть, но в каком она состоянии "зарядки" - вопрос сложный.

Интересен другой вопрос: сколько людей, задаваясь вопросом "Ну когда ж мы буржуев поборем?" задают себе вопросы: "а что я сделал для этого - сегодня, вчера, позовчера, на той неделе, в прошлую декаду?", "Что я ещё могу сделать?" и "Точно ли я сделал всё, что мог?" (если делал)

Чтобы не играть в "лохотроны", навязываемые (а не "предлагаемые") так называемой "властью", нужно читать Ленина, нужно повышать свой интеллект, учиться думать самостоятельно, вести здоровый образ жизни - чтобы ум работал чётко, ясно, ровно - даже после 24 часов бодрствования, не говоря уже о нормальном режиме.

Чтоб появилась нужная сила - её нужно готовить - "заряжать". Предлагаю каждому начинать с себя и на своём примере поднимать-будить других. ВМЕСТЕ МЫ СИЛА! Communis - значит "общий" - и умы, и цели, и труд, и ответственность, и развитие, и будущее!

Да это фарс полный!!! Там даже "Паук - Троицкий" зарегистрировался! Кто не знает этого мудака, посмотрите его "телеги"!