Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+11
+
+

Резолюция Коммунистической партии Ирландии по Сирии

Опубликовано:  04.09.2012 - 10:28

Резолюция по Сирии
Заявление Коммунистической партии Ирландии

1 сентября 2012 г.



Продолжающаяся борьба в Сирии ведется не за демократию или права сирийского народа, но связана со стратегическими интересами американского империализма и империалистов Великобритании, Франции и Европейского союза. Смещение сирийского правительства является частью долгосрочной стратегии империализма, и в особенно Соединенных Штатов, со времен президента Рейгана до наших дней, когда они называли это правительство частью “оси зла” - списка правительств, которые должны быть насильственно свергнуты в соответствии с американскими глобальными стратегическими интересами.

Сирия, занимающая стратегическое место в регионе, является препятствием для стратегических интересов империализма и для нарушения равновесия сил в том регионе в его пользу. Глобальные средства массовой информации продолжают бить в барабаны войны, манипулируя общественным мнением о разворачивающихся сечас событиях.

Все больше свидетельств открывается о роли, сыгранной западными спецслужбами в предоставлении сведений и тыловой поддержки местным повстанцам, роль, которую они успешно сыграли в провоцировании “смены режима” в Ливии.

Сирийское государство - препятствие не только для стратегических планов империализма, но также и для сионистского государства Израиль и множества реакционных арабских государств, типа автократии Саудовской Аравии и Катара, которые были недовольны прогрессивной ролью, которую много лет играла Сирия. У них нет никаких сомнений в необходимости использования самых отсталых, несущих средневековье исламистских сил, включая Аль-Каеду, что по иронии судьбы согласуется с возбуждением исламофобской религиозной ненависти в Европе и Соединенных Штатах.

Турция также теперь полностью послушна интересам империализма в регионе и делегировании ей центральной роли в вооружении и предоставлении помощи иностранным исламистским джихадистам, которые теперь играет основную роль в борьбе по свержению правительства.

Тысячи сирийцев погибли, и еще многие погибнут, поскольку Соединенные Штаты и их союзники игнорируют все усилия по установлению мира и справедливому урегулированию кризиса в Сирии. Они продолжат манипулировать Организацией Объединенных Наций и выставляют России и Китая в роли тех, кто своей помощью продлевают войну и страдания сирийского народа.

Британское правительство находится впереди планеты всей, как это было и в ходе ниспровержения ливийского правительства, в его агрессивной риторике и его активной причастности с продолжающаяся война против сирийского правительства. Ирландское правительство сыграло свою обычную роль - спряталось за объединенную позицию Европейского союза.

Прогрессивная общественность должна требовать:
(1) уважения к суверенитету и независимости сирийского государства;
(2) прекращения вооружения и финансирования террористических групп;
(3) прекращения всех санкций против сирийского народа;
(4) мир и национальное согласие должно быть построено исключительно самим сирийским народом;
(5) прекращения империалистического вмешательства в Сирии.

Добавить комментарий (всего 0)