Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+4
+
+

Приднестровье: День Республики

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  04.09.2012 - 12:30

Традиционно 1 сентября отмечается День знаний – начало нового учебного года. Во всех школах республики проходят торжественные линейки.

Глава республики Евгений Шевчук совместно с депутатом Верховного Совета, лидером Приднестровской Коммунистической Партии Олегом Хоржаном, посетил столичную 12-ю школу-комплекс. Они поздравили школьников, их родителей и преподавательский состав с Днем знаний.

К поздравлениям приднестровских политиков присоединились и гости республики, прибывшие в Приднестровье в рамках празднования 22-й годовщины со дня ее образования.

Надо отметить, что состав делегации от коммунистических партий был одним из самых больших. Он включал в себя коммунистов из России, Украины и Южной Осетии.

Коммунисты также приняли активное участие в Международном круглом столе, который состоялся 1 сентября в Приднестровском государственном университете. Тема круглого стола «Переход к пропорциональной системе выборов в контексте проведения реформы партийно-политической жизни Приднестровья».

Коммунисты высказали твердое убеждение, что в республике уже давно назрела необходимость перемен, основной целью которых, должно стать улучшение уровня жизни граждан. Безусловно грядущие перемены должны коснуться и избирательного законодательства, так как нынешняя избирательная система изжила себя.

По итогам круглого стола было принято решение обратиться к Президенту ПМР и Председателю Верховного Совета провести очередные выборы депутатов парламента уже по пропорциональной избирательной системе.

В преддверии празднования Дня Республики прошло еще одно значимое мероприятие – торжественное собрание, посвященное 22-й годовщине, в ходе которого Президент подвел итоги и определил ориентиры на будущее.

Поздравить руководство республики на торжественное собрание прибыли делегации коммунистов из России, Украины, и Южной Осетии. Гости выразили признательность Главе государства за приём и пожелали скорейшего признания мировым сообществом.

В этот же день в Верховном Совете в рамках празднования 22-й годовщины прошел и ряд официальных встреч с гостями Республики. На одной из них спикер парламента Михаил Бурла встретился с коммунистами из-за рубежа.

Днем позже, 2 сентября праздничные мероприятия в столице начались с возложения цветов к Мемориалу Славы и к памятному знаку установленному в честь защитников Родины. Далее колона во главе с президентом прошествовала к центральной трибуне, где уже находился сводный военный оркестр Вооруженных сил ПМР и были построены парадные расчеты.

Военный парад в Приднестровье традиционно является главным событием праздничной программы. Перед собравшимися прошли парадные расчеты Министерств обороны, внутренних дел и юстиции, Комитета государственной безопасности, казачьего полка, бойцов спецназа, роты почетного караула. Военный парад стал прелюдией к большому празднованию.

Также во время своего визита в Приднестровье Председатель Парламента Республики Южная Осетия, Первый секретарь ЦК Коммунистической партии Южной Осетии Станислав Кочиев встретился с партийным активом Приднестровской Коммунистической Партии.

Высокий Юго-Осетинский гость рассказал приднестровским коммунистам о том, как обстоят дела у него на родине, высказал одобрение политики новой власти в Приднестровье и ответил на вопросы присутствующих.

В завершении встречи Станислав Кочиев подарил товарищам из Приднестровья памятный подарок – картину с изображением святого Георгия. А Георгий, как известно, Победоносец.

Добавить комментарий (всего 0)