Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+10
+
+

Алон-Ли Грин: "Настало время положить конец эксплуатации официантов"

Опубликовано:  14.09.2012 - 12:21

Израильские официанты, эксплуатируемые владельцами столовыхв, ресторанов и кафе, организуют профсоюз, чтобы бороться за улучшение законодательства в сфере прав официантова.

Инициатор союза - активный социальный активист и член руководства Маки и Хадаш Аон-Ли Грин, который в 2007 г. основал первый комитет официантов в кафе Кофи-Бин, где он работал в то время.

Многие официанты не получают полную скользящую зарплату, а их социальные права игнорируются. Кроме того, официанты не получают оплату за то, что пребывают в ресторане во время пересменки, им часто платят заработную плату ниже минимальной.

Большинство ресторанов и кафе действуют вопреки управлению Национального трудового суда от 2009 г., которое постановляет, что чаевые будут учитывать, только если заработная плата зарегистрирована в книгах предпринимателя и с нее заплачены налоги.

Аон-Ли Грин объясняет, что владельцы используют много хитроумных путей, но ни один из них не законен. "Мы хотим организовать официантов и заключить коллективный договор. Мы хотим вести диалог с Ассоциацией рестораторов и Министерством торговли".

Официанты, которые желают присоединиться к ассоциации, могут связаться с организаторами по электронной почте: igudha@gmail.com

Коммунистическая партия Израиля

Добавить комментарий (всего 2)

Не помню где читал , то ли у Уэллса то ли у Джона Рида, как про то как россиские официанты образовали союз в 1917 году и приняли в том числе решение не брать чаевые, так как это унизительно для них.

У Джона Рида.