Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+78
+
+

"Красный семестр". Лекция 1 (3.10.2012)

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.

Лекция 1. М.В.Попов. "Философия и проблема истины в марксизме" (3.10.2012)

"Красный семестр" - бесплатный обучающий цикл лекций и семинаров по теме "Марксизм и современность". Организаторы - объединение "Синтез", "Ленинградское интернет-телевидение" и "Фонд рабочей академии". Задача курса: обучение политической, философской и экономической классике - освоение трудов Гегеля, Маркса, Ленина. Подробнее >>

Аудио-версия этой лекции (мр3, 42 Мб)

Ленинградское интернет-телевидение

Добавить комментарий (всего 8)
06.10.2012 - 09:45 Гость

Спасибо за лекцию! Любопытно, а почему из списка организаторов исчезла "Суть времени"? Или в "Синтез [Маркса и Вебера]" переименовалась?

06.10.2012 - 20:48 kr-druzhba

Умнейший человек. Мы Вас ЛЮБИМ!!!

07.10.2012 - 19:15 Иван Бабушкин Re: kr-druzhba

присоединяюсь к kr-druzhba

Что будет после коммунизма? Ответ дан Марксом - положительный гуманизм.

Кстати, да. Но это не новая формация, а некая обобщённая форма развития.

Большой умница, образованнейший человек,огромное СПАСИБО от нас всех за отличный цикл лекций. Эти бы знания бы нам да в 50-е годы прошлого века - не мучались бы сегодня в "обьятиях" бесстыдства капитализма.

20.11.2012 - 09:55 Аркадий Росс

Замечательный цикл лекций. Нам бы такой в 50-60-е годы прошлого века, не маялись бы нынче в капитализме.

Мысль, кроме языка, может передаваться ещё и в движениях. Имеется ввиду не только язык глухонемых, но и физ.культура. Есть-жэ "философия боевых искусств". И вообще любая определённая форма может не только передавать мысль, но и годится для мышления о соответствующем предмете. Например, я умею думать на ассемблере :) А художник мыслит, хоть и образами, но определёнными-жэ образами. И вряд-ли он мог-бы мыслить о своём художественном предмете как-то иначе.

И, вот, как понимать "философию боевых искусств" ? Это вроде-бы философия - т.е. наука, и одновременно искусство - т.е. не наука ? :) Не впадаем-ли мы в антиномию, когда отделяем науку от искусства: словесную форму, от всех других форм ?

Не всё так однозначно с образами и понятиями..