Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+28
+
+

Семинар по рабочему движению 2012 (часть 3)

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  18.10.2012 - 11:18
Классификация:  Мозаика  Нижний Новгород 

Заседание Российского комитета рабочих — семинар по рабочему движению Федерации профсоюзов России и Фонда Рабочей Академии. Нижний Новгород. Октябрь, 2012 год.

Часть 3 >>

Ленинградское интернет-телевидение

Добавить комментарий (всего 8)

Кто ещё не понял,что М.В.Попов - ревизионист и оппортунист,пусть внимательно послушает хотя бы 3 первые минуты его выступления.

По его мнению,борьба за улучшение условий труда - это коренной интерес рабочего.А рабочий нынче НАЕМНЫЙ РАБ!Следовательно его коренной интерес остаться рабом,но улучшить свое положение КАК РАБА.

Рабочий только тогда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО улучшит условия своего труда,когда завоюет политическую власть.Причем власть для себя,а не для бюрократии,как в СССР.

Могло ли быть в СССР по другому..? Вот какой вопрос я советовал бы выдвинуть Красному ТВ на обсуждение,а не всякий бред под названием "манифест марксистов".Кстати ответ на этот вопрос или точнее научное обсуждение его ( т.к. история не знает сослагательного наклонения ) является ОСЕЛКОМ НА КОММУНИСТИЧНОСТЬ той или иной партии!

Полностью согласен. Добавлю только, что даже если рабочий завоюет политическую власть, то бюрократия сново переоденется в красноармейскую форму. Посмотрите кто нас угнетает. путин, бывшый кгбист, довавшый присягу на верность трудовому народу. В горсоветах сидят тежи рожи, что и при СССР, которые за всё жизнь ни чего тяжелее ложки не поднимали. Вывод, всё руководство долно избераться на 5 лет, из людей тяжолого физического труда, трудовой стаж которого будет не ниже 25 лет.

Прежде чем перейти сразу к решению политического вопроса и взятии власти рабочими как раз и необходима организация рабочих в коллектив единомышленников. Сначала нужно научиться вместе бороться.Объединяющим началом и является профсоюз а также борьба рабочих за свои коренные интересы. Рабочего не возьмёшь одними лишь призывами и лозунгами - наелись, хватит.Нужна кропотливая работа в трудовых коллективах,чтобы рабочий учился думать в борьбе за свои права, за свою зарплату.Если раб начинает бороться за свои права - это уже не раб, а огромная организованная сила могущая смести все преграды на своём пути. Так что не надо передёргивать слова М.В.Попова, а прежде всего сказать ему огромное спасибо за организацию и проведение таких семинаров. Он учит нас реальной работе, а не демагогии от владлена и других борющихся на словах.

"Если раб начинает бороться за свои права - это уже не раб..."

Но вся беда в том господа,что ВАШИ ПРАВА ОСТАЮТСЯ ПРАВАМИ РАБА!

«…Этих немногих замечаний будет достаточно, чтобы показать, что самое развитие современной промышленности должно все более склонять чашу весов в пользу капиталиста и в ущерб рабочему и что, следовательно, общая тенденция капиталистического производства ведет не к повышению среднего уровня заработной платы, а к понижению его, то есть в большей или меньшей степени низводит стоимость труда до ее минимального предела. Но если положение вещей при современной системе имеет такую тенденцию, то значит ли это, что рабочий класс должен отказаться от борьбы с грабительскими посягательствами капитала и прекратить свои попытки использовать представляющиеся возможности для временного улучшения своего положения. Если бы рабочие так поступили, они выродились бы и сплошную массу опустившихся бедняков, которым уже нет спасения. Надеюсь, я показал, что борьба рабочих за уровень заработной платы неразрывно связана со всей системой наемного труда, что стремления рабочих повысить заработную плату в 99 случаях из 100 являются лишь усилиями сохранить уже существующую оплату стоимости труда и что необходимость бороться с капиталистами за цену труда коренится в положении рабочих, которое вынуждает их продавать самих себя как товар. Если бы рабочие малодушно уступали в своих повседневных столкновениях с капиталом, они несомненно утратили бы способность начать какое-либо более широкое движение. Вместе с тем, даже если совершенно оставить в стороне то общее закрепощение рабочих, которое связано с системой наемного труда, рабочий класс не должен преувеличивать конечные результаты этой повседневной борьбы. Он не должен забывать, что в этой повседневной борьбе он борется лишь против следствий, а не против причин, порождающих эти следствия; что он лишь задерживает движение вниз, но не меняет направления этого движения; что он применяет лишь паллиативы, а не излечивает болезнь. Поэтому рабочие не должны ограничиваться исключительно этими неизбежными партизанскими схватками, которые непрестанно порождаются никогда не прекращающимся наступлением капитала или изменениями рынка. Они должны понять, что современная система при всей той нищете, которую она с собой несет, вместе с тем создает материальные условия и общественные формы, необходимые для экономического переустройства общества. Вместо консервативного девиза: «Справедливая заработная плата за справедливый рабочий день!», рабочие должны написать па своем знамени революционный лозунг: Уничтожение системы наемного труда.»

«…Тред-юнионы успешно действуют в качестве центров сопротивления наступлению капитала. Частично они терпят неудачу вследствие неправильного использования своей силы. В общем же они терпят неудачу, поскольку ограничиваются партизанской борьбой против следствий существующей системы, вместо того чтобы одновременно стремиться изменить ее, вместо того чтобы использовать свои организованные силы в качестве рычага для окончательного освобождения рабочего класса, то есть окончательною уничтожения системы наемного труда.» К. Маркс "Заробоная плата,цена и прибыль" Собр.соч.,т.16,стр154 http://fekm.ru/index.jsp

"...Спросят, почему мы интересуемся партией, почему мы вместо этого не думаем о целях демократического движения, о благе народа, о благополучии всех без различия. Таковы права и обычаи борьбы, и благо нового времени может быть достигнуто только в результате борьбы партий, а не путем мнимо разумных компромиссов и лицемерного сотрудничества при расхождении взглядов, интересов и целей." К.Маркс "Демократическая партия" Собр.соч.,т.5,стр.20

Вот она - писанина обычного троцкиста . Да и оппортуниста пополам с ревизионистом увидишь в зеркале , владлен .

Таки ведь в самом деле... Если он (негодяй эдакий) против системы! наемного рабства осмелился выступать, да ещё и Маркса цитировать - то точно отъявленный троцкист.

"организация рабочих в коллектив единомышленников" В процессе совместной работы должен образовываться коллектив единомышленников в первую очередь. А не только и не столько в процессе "борьбы за повышение зарплаты". Именно этого не понимают марксисткие движения выступающие за "диктатуру пролетариата".

Не в болтовне бестолковой образовываются рабочие коллективы с истолковыванием марксизма так как балаболкам троцкистским угодно , а в реальной борьбе вооружённой марксизмом , которым такие как М. В. Попов укрепляют рабочие коллективы . А поскольку всё начинается с малого , то и борьба начинается с малого . Вы , Владлен , Опанас и С. подумайте , например , штангу в 250кг. кто из вас сразу сможет поднять над головой . Я так полагаю , что любой из вас начнёт с веса в кг. 50 , да ещё и по грамотной методике и привлечёте для этого грамотного и опытного тренера . Но я полагаю , что напрягаться вы не будете . Поскольку умничать и болтать куда проще , чем признать превосходство людей теоретически грамотных и , подтверждающих теорию практикой .