Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+4
+
+

Иракская коммунистическая партия солидарна с палестинским народом

Опубликовано:  21.11.2012 - 11:42

В солидарностm с палестинским народом
против варварской израильской агрессии в Секторе Газа



Варварская израильская агрессия против палестинского народа в Секторе Газа продолжается, сопровождаемая всё более отвратительными преступлениями против невинного и беззащитного гражданского населения, в результате которой из-за артиллерийских артобстрелов и воздушных ударов сотни человек убито и ранено, включая женщин и детей. Усиление израильской армии тем временем продолжается, идёт подготовка к началу наземной операции по штурму Сектора Газа. Это приведёт к опасной эскалации с серьезными значениями и последствиями.

Это жестокое преступление осуществляется при соучастии Вашингтона и его союзников крайне правым руководством Израиля во главе с Нетаньяху, который привык обращаться к политике внешней агрессии и эскалации, чтобы отвлечь внимание от внутренних кризисов и политики "мутной воды". Оно также стремится использовать эту новую агрессию, чтобы усилить своё положение в ходе подготовки к израильским выборам. Оно извлекает выгоду от реализации своего преступного плана по продолжению разделения рядов палестинских сил и от неспособности официальных арабских властей обеспечить эффективную поддержку палестинскому народу.

Решительно осуждая жестокую израильскую агрессию, мы призываем все иракские патриотические силы объявить о своей солидарность с палестинским народом и потребовать экстренного прекращения агрессии, международного осуждения агрессоров и предотвращения его повторения. Мы ещё раз подтверждаем, что поддерживаем патриотические силы палестинского народа, поддерживаем позицию братской Палестинской народной партии в её призыве к укреплению национального единства перед лицом агрессии. Это единство - основное условие, которое позволит палестинскому народу покончить с израильской оккупацией и осуществить своё право на самоопределение и установление собственного независимого национального государства на территории своей родины.

Политическое бюро
Иракской коммунистической партии

18 ноября 2012 г.

Добавить комментарий (всего 0)