Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+8
+
+

Слово редактора сайта КЗПГ С.В.Селиванкина

Опубликовано:  27.01.2013 - 15:58
Классификация:  КЗПГ  Селиванкин С.В. 

http://kzpg.ru/slovo270113.htm http://selivankinsv.livejournal.com/43424.html

Январь 2013 года. В новогоднюю ночь Екатерининскую больницу (Страстной бульвар, д.15/29, корп. 3, 4, 8 ) сносят без ордера ОАТИ Москвы.

ЕдРо в Мосгордуме пытается внести поправки в градкодекс города да отменить публичные слушания при рассмотрении ГПЗУ, территориальных и отраслевых схем. Вмешательство партий КПРФ и Яблоко, общественных правозащитных организаций, активных муниципальных депутатов заставляет ЕдРо капитулировать – большинство наших поправок учтено.

В городскую думу поступают письма, в которых с тревогой говорится, что имеет место срыв программ по сносу аварийного и ветхого жилья и, соответственно, по переселению жителей. Коммунисты проводят 23 января большой “круглый стол”, на котором москвичи открыто заявляют высоким городским чиновникам свои требования. Заседание имеет большой резонанс в СМИ. Фракция КПРФ понимает сложность ситуации и готова к дальнейшей работе с жителями ветхих зданий по налаживанию их диалога с органами государственной власти в сфере градостроительной политики, чтобы начать наконец реальное решение проблем.

24 января в Независимом Пресс-Центре проходит конференция по теме «Государственная система охраны природы на территории ВАО в городе Москве – сильное или слабое звено московской власти?» Принимаются решения, которые будут далее реализовываться при совместной работе фракции с экологами и правозащитными организациями.

До настоящего времени не решены вопросы с финансированием деятельности крупного московского предприятия ГУП “Московский западный Порт”. Можно предположить, что Правительство Москвы не заинтересовано:

1. в разрешении сложной транспортной проблемы в городе (одно судно может заменить 200-250 единиц большегрузного автотранспорта);

2. в поддержании в норме экологической обстановки в акватории Москвы-реки (Суда могут затонуть, произойдёт разлив горюче-смазочных материалов, что нарушит природный баланс. Городу может грозить экологическая катастрофа в прямом смысле);

3. в выплате заработной платы сотрудникам порта;

4. в выяснении возможных и реальных уходов бюджетных средств на поддержание работы порта (предположения о наличии криминогенного фактора).

31 января фракция КПРФ в МГД проводит рабочее заседание с ответственными руководителями Правительства Москвы по решению всех изложенных вопросов.

На NEWSru.comпоявилась заметка “Новый год обещает рекорд новых торговых центров в России” “… В Москве в 2013 году будет построено порядка 1 миллиона 200 тысяч квадратных метров (включая задел на 2014 год). Среди самых ожидаемых и крупных проектов, которые будут построены и реализованы за два года, эксперты называют два новых торговых центра "Вегас" от компании "Крокус-группа", проект "Авиапарк" на Ходынском поле от инвестора Михаила Заица и компании "Интеко", а также проект "Митино-парк" и другие…”

Немного утопии. Видимо, торговых объектов городу действительно не хватает, и уже давно положительно решены все вопросы с социальным обеспечением ветеранов, инвалидов и нетрудоспособных граждан. Работают на местах общедоступные физкультурно-оздоровительные комплексы, строятся государственные детские сады и ясли. В поликлиниках нет очередей, попасть можно на приём в любое время к любому врачу-специалисту. Жители пятиэтажек получают без очереди новое жильё. С экологией проблем никаких, шоссе и дороги не расширяются до расстояния в 5 – 10 метров до фундамента дома. Проблем нет! Всё великолепно. Можно теперь новые торговые центры с серьёзными ценами построить, у населения денег девать некуда. Работающие в Правительстве Москвы специалисты маслом мажут бутерброд и думают про народ.

Вернёмся в реальность… Расхлёбывать и решать все сваливающиеся от власти “радости” предстоит нам, дорогие друзья. КЗПГ работает почти уже 12 лет, срок немаленький, особенно, для российской правозащитной организации. Впереди нас ждёт ещё достаточно трудностей, которые будем стараться преодолеть вместе. Пишите на почту comit@ramble.ru comit@mail.ru Будем работать.

С уважением, Сергей Селиванкин,

сопредседатель КЗПГ,

редактор сайта с 2005 года

Добавить комментарий (всего 0)