Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+32
+
+

Конференция "Ленин в современном мире". Часть 2. В.А.Тюлькин

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.

 

Часть 2. Доклад "В.И.Ленин о принципах приема в Коммунистический Интернационал".
Тюлькин Виктор Аркадьевич, первый секретарь ЦК РКРП, депутат Государственной Думы Российской Федерации четвертого созыва.

VII ежегодная международная научно-практическая конференция "В.И.Ленин в современном мире". 22 апреля 2013 года, г.Сестрорецк, музей "Шалаш В.И.Ленина"

Ленинградское интернет-телевидение

 

Добавить комментарий (всего 14)

Товарищ Тюлькин,НО ПОЧЕМУ ЖЕ ТАКОЙ РАЗРЫВ МЕЖДУ СЛОВАМИ И ДЕЛАМИ!

Вы ( РКРП ) сейчас какую партию выводите на парламентскую трибуну ( на легельную,политическую борьбу,борьбу за массы трудящихся )??

Вы выводите партию,которая НЕ ИМЕЕТ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ СИМВОЛИКИ и СОСТОИТ ИЗ НАБОРА ОРГАНИЗАЦИЙ,которые не все признают Диктатуру пролетариата. Более того, из-за оппортунизма входящих организаций вам периодически приходится расставаться с некоторыми из них.

Что мешает зарегистрировать РКРП ( если она марксистская ) или объединившись с кем-нибудь создать ОДНУ КОММУНИСТИЧЕСКУЮ ПАРТИЮ на тех именно условиях,которые Вы перечислили!?

Привожу в дополнение свой прошлый комментарий:

Автор: Владлен, добавлено: 21.04.2013 - 12:16. И Ферберов,привожу для Вас и членов РКРП цитату из работы В.Ленина "Тезисы ко 2-му Конгрессу Коммунистического Интернационала"

"... В частности, одна из групп или ячеек коммунистов заслуживает исключительного внимания и заботы партии, именно: парламентская фракция, т. е. группа членов партии, состоящих депутатами в буржуазном представительном учреждении (прежде всего общегосударственном, затем также и местных, муниципальных и пр.). С одной стороны, именно эта трибуна имеет особенно важное значение в глазах самых широких слоев отсталой или пропитанной мелкобуржуазными предрассудками трудящейся массы; поэтому коммунисты обязательно именно с этой трибуны должны вести работу пропаганды, агитации, организации, разъяснения массам, почему закономерен был в России (и закономерен будет в свое время в любой стране) разгон буржуазного парламента общенациональным съездом Советов.

...необходимо исключительно строгое отношение к своим парламентским фракциям: полное подчинение их контролю и указаниям Цека партии; включение в их состав преимущественно революционных рабочих; внимательнейший анализ в партийной прессе и на партийных собраниях речей парламентариев с точки зрения их коммунистической выдержанности; командирование депутатов на агитационную работу среди масс, исключение из этих фракций тех, кто проявляет тенденции II Интернационала и т. д."

А теперь ответте: КАКАЯ ИЗ ПАРТИЙ,ВХОДЯЩИХ В РОТ ФРОНТ,БУДЕТ ОСУЩЕСТВЛЯТЬ ПАРЛАМЕНТСКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ!?

И что будут делать другие партии на парламентской трибуне,может Вы им всем рот заткнете!?

Или может все остальные партии,входящие в РОТ ФРОНТ, ТОЖЕ ЯВЛЯЮТСЯ КОММУНИСТИЧЕСКИМИ? Тогда нужно создать ОДНУ КОММУНИСТИЧЕСКУЮ ПАРТИЮ,как об этом сказано у В.Ленина там же:

"...С другой стороны, отмеченные выше случаи к истории многих социалистических партий заставляют обратить внимание на то, чтобы «признание» диктатуры пролетариата не могло оставаться только словесным.

Поэтому главной задачей коммунистических партий, с точки зрения международного пролетарского движения, является в данный момент сплочение раздробленных коммунистических сил, образование в каждой стране единой коммунистической партии (или укрепление и обновление партии уже существующей) для удесятерения работы по подготовке пролетариата к завоеванию государственной власти и притом именно к завоеванию власти в форме диктатуры пролетариата."

ПСС т.41,стр 188-197.

P.S. Товарищ И.Ферберов может не отвечать ( не утруждаться ) - его мнение известно.

Обратитесь за помощью к участковому врачу

Уж чья бы корова мычала, а Ваша, Бабушкин, молчала бы.

Последнее предупреждение

а Вам бы я посоветовал, сменить кличку...

Главным недостатком практической работы РКРП-КПСС является то, что она учит рабочих на опыте стачек реформизму, а не социалистической революции. Это есть предательство дело рабочего класса. Руководство партии на словах признает диктатуру пролетариата, как признают верующие существования бога. Это не революционное признание диктатуры пролетариата, а религиозное.

Сегодня революционность состоит не в том, чтобы признавать диктатуру пролетариата, а в том, чтобы сегодня в условиях очень широкой буржуазной демократии создавать органы диктатуры пролетариата – Советы всех уровней. Вполне понятно, что они будут вначале функционировать как оппозиционные органы власти, как оппозиция. А со временем они будут легитимированы, т.е. станут властью в обществе.

Нельзя в обществе учредить власть трудящихся не создав ее вначале как оппозиционную власть. Коммунистические и левые партии эту задачу с себя снимают и доказывают, что они являются оппозиционными партиями. Они действительно оппозиционные партии, но оппозиционные правящей буржуазной партии, а не буржуазной власти. Коммунистические партии должны встать в оппозицию буржуазной власти, а они встают в оппозицию правящей буржуазной партии. Тем самым они ничем принципиальным не отличаются от оппозиционных буржуазных партий, которых сегодня создано десятки. Они с ними состоят в одной оппозиции, как это было на митингах и других массовых протестных акциях. Они ведут борьбу не за смену буржуазной власти и ее замену оппозиционной Советской властью, а за смену правящей буржуазной партии на правящую партию, которая себя называет коммунистической.

Одна коммунистическая партия социализм не построит, даже если она станет правящая. Социализм могут построить только трудящиеся, объединенные в Советскую власть. Но вот за это объединение трудящихся, РКРП-КПСС и другие левые и коммунистические партии не ведут борьбы. Они заняты рекрутированием их в своих ряды, чтобы решить вопрос: как им самим стать оппозиционными партиями. Но сегодня вопросу у трудящихся стоит не о создании новых оппозиционных коммунистических партий. Их уже создано достаточно. Вопрос стоит о создании оппозиционной Советской власти – власти трудящихся, объединенных в коммунистические партии. Но на деле оказывается, что эти партии созданы не для учреждения оппозиционных органов диктатуры пролетариата – Советов, а для создания этими партиями оппозиционных фракций в буржуазных органах власти. Эти партии на словах признают или не признают власть трудящихся, а на деле активно участвуют в борьбе за формирования буржуазных органов власти. Поэтому они являются буржуазными коммунистическими партиями, а не пролетарскими, не советскими.

Трудящиеся не пускают в свои коллективы представителей таких партий или пускают лишь для организации конкурентной капиталистической борьбы за повышения цены своей частной собственности – рабочей силы. Это экономическая борьба. Революционную политическую борьбу сегодня никто не ведет. Для этого нужно создать оппозиционные Советы из представителей коммунистических и левых партий, которые из буржуазных коммунистических партий, должны превратиться в пролетарские коммунистические партии. Для этого нужно внести изменение в программы партий. Но как показали многомесячные дискуссии по вопросу объединения партий и создания оппозиционных Советов, никто из нынешних идеологов партий этого не собирался и не собирается делать. Главное в их идеологии – создать оппозиционную фракцию в органах буржуазной власти. Только полный разрыв с такой идеологией рядовых членов партий будет означать вступление их на марксистские позиции. А это является революцией в партиях. Она уже назрела. Без революционной модернизации коммунистических и левых партий невозможно приступить к модернизации органов власти в обществе.

Владлен и Антоненко - старые извращенцы

ПРИДУРОК,ты всё никак не угомонишься!

Ну,хоть бы умного чего-нибудь написал для разнообразия.

Куда смотрят модераторы?? Пора бы угомонить грубиянов, влепить замечания обоим.

Да не обращайте на него внимания, раз знаний нет, пусть себе и кукарекает.

Предупреждение за грубость.

умного написать...))) для кого? для Вас с Антоненко? Справочки покажите с подписями и печатями, и желательно врачебные, что вы умные, что бы вам умным, умного чего писать...

Предупреждение за переход на личности. Последнее

Модератору - О переходе на личности

В.И.Ленин: Иудушка Троцкий распинался на пленуме против ликвидаторства и отзовизма. Клялся и божился, что он партиен. Получал субсидию. После пленума ослабел ЦК усилились впередовцы — обзавелись деньгами. Укрепились ликвидаторы, плевавшие в «Нашей Заре» перед Столыпиным в лицо нелегальной партии. Иудушка удалил из «Правды» представителя ЦК и стал писать в «Vorwärts» ликвидаторские статьи. Вопреки прямому решению назначенной пленумом Школьной комиссии, которая постановила, что ни один партийный лектор не должен ехать во фракционную школу впередовцев, Иудушка Троцкий туда поехал и обсуждал план конференции с впередовцами. План этот опубликован теперь группой «Вперед» в листке. И сей Иудушка бьет себя в грудь и кричит о своей партийности, уверяя, что он отнюдь перед впередовцами и ликвидаторами не пресмыкался. Такова краска стыда у Иудушки Троцкого. http://leninism.su/index.php?option=com_content&view=article&id=2621:o-kraske-styda-u-iudushki-troczkogo&catid=58:tom-20&Itemid=53