Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+5
+
+

Призыв в защиту коллективных договоров

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  25.05.2013 - 10:30
Классификация:  Репортажи  Греция  ПАМЕ 

Вчера вечером (23/5) во многих городах Греции с боевым настроем прошли массовые митинги и демонстрации, организованные Всерабочим боевым фронтом (ПАМЕ), в защиту коллективных трудовых договоров. Трудящиеся требуют подписания коллективных трудовых договоров, гарантирующих достойную заработную плату и права на основе потребностей трудящихся. Требование - вернуть минимальную заработную плату до уровня 751 евро для всех, вне зависимости от возраста, рассматривается в качестве основы для обсуждения и переговоров по ее увеличению.

В Афинах тысячи трудящихся, безработных, пенсионеров, женщин, принявших участие в массовой демонстрации в центре города, продемонстрировали свою решимость защищать коллективные трудовые договора, противостоять современному рабству, которое создает капитал и правительство. Митингующие несли плакат с лозунгом: «Руки прочь отколлективных трудовых соглашений. Мы имеем право на достойную зарплату. У нас есть силы, чтобы обеспечить соблюдение наших прав».

Когда на площади Омония появилась колонна трудящихся молочной промышленности МЕВГАЛ, уже 28 дней проводящих забастовку, митингующие встретили их продолжительными аплодисментами.

После митинга последовало массовое шествие по центральным улицам Афин, которое прошло у стен Министерства финансов, Федерации греческих промышленников и греческогопарламента, и продемонстрировало решительность трудящихся защищать свои классовые интересы, наперекор политики ЕС – капиталистов - буржуазных правительств.

На митинге присутствовала многочисленная делегация ЦК КПГ во главе с Генеральным секретарем ЦК, Димитрисом Куцумбасом. Генсек ЦК КПГ сделал следующие заявление по случаю встречи греческого премьер-министра со своим ирландским коллегой: «Ирландское чудо, которое превозносит как нынешнее правительство, так и другие силы, это чудо только для монополий, и надгробная плита для трудящихся, для коллективных трудовых договоров, для всех прав трудящихся».

Добавить комментарий (всего 0)