Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+14
+
+

Боевой митинг солидарности КПГ и КМГ с народом и коммунистами Турции

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  04.06.2013 - 16:09
Классификация:  Репортажи  Греция  Турция 

Вечером 3-го июня партийная организация Аттики Компартии Греции (КПГ) и организация Аттики КМГ (Коммунистической молодёжи Греции) провели в центре Афин митинг и демонстрацию осуждения подавления народных манифестаций в Турции буржуазным государством. Одновременно выразив солидарность с борющимся народом Турции и коммунистами.

С трибуны митинга у Военного музея Христос Катсотис, член ЦК КПГ и депутат партии отметил о демонстрациях в Турции: “Эти манифестаций исходят из больших классовых противоречий в турецком обществе, несмотря на высокий темп капиталистического развития для турецкой буржуазии, рабочие сталкиваются с жестокой действительностью: дармовым трудом, зарплатами в 150 евро без прав, с безработицей, бедностью и нищетой”.

Говоря об обострении противоречий в регионе и об опасных военных сценариях для народов он сказал: “КПГ призвала рабочий класс и народные слои страны и всего региона не проливать кровь ради монополий, желающих контролировать месторождения нефти и природного газа региона”.

На митинге актер Василис Коловос прочёл стихотворение турка коммуниста поэта Назима Хикмета, со дня смерти которого сегодня исполняется 50 лет.

После митинга демонстранты двинулись с Военного музея к посольству Турции на улице Ригиллис. Полиция заградила путь полицейскими автобусами и помешала делегации КПГ войти в посольство, чтобы выразить протест по поводу государственного подавления турецкого народа. Демонстрация продолжилась по центральным улицам Афин и дошла до здания греческого парламента. Митинг завершился на площади Синтагма.

На митинге выделились три транспаранта КПГ и КМГ. Один – на греческом языке гласил: “Мы осуждаем разгром штаба Коммунистической партии Турции силами подавления”, а другие были написаны на турецком и английском и писали: “Солидарность с борьбой турецкого народа. Солидарность с КП Турции”.

4-го июня состоятся аналогичные митинги КПГ и КМГ в Салониках и Комотини.

Заявление Пресс-бюро ЦК КПГ

Реакция КПГ на события в Турции была незамедлительной. Пресс-бюро издал комментарий уже в воскресение 2-го июня по поводу подавления демонстраций в Турции:

КПГ осуждает подавление и авторитаризм турецкого правительства Эрдогана против демонстраций в Стамбуле и других городах Турции. Выражаем солидарность с народом и молодёжью Турции, а также с КП Турции, активно участвующей в народных манифестациях”.

Заявление Генсека ЦК КПГ

3-го июня Димитрис Куцумбас, Генсек ЦК КПГ предоставил пресс-конференцию, обращаясь к народу с призывом от КПГ усилить и расширить ряды Народного союза. Он категорически осудил оргий подавления и авторитаризма правительства Эрдогана против народа, трудящихся и молодёжи Турции, выразил солидарность с братским соседним турецким народом и особенную поддержку партии, товарищеское приветствие членам и кадрам Коммунистической партии Турции.

Добавить комментарий (всего 4)
05.06.2013 - 04:06 маргинал

почему это называется "боевым" ?

Потому что на реальный бой или сил или духу не хватает - вот и остается называть митинги "боевыми" для поднятия духу и успокоения совести...

да, то-ли дело у хомяков, на болотной.. - вот где драйв :)