Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+6
+
+

Иракская коммунистическая партия осуждает угрозы агрессии против Сирии

Опубликовано:  05.09.2013 - 19:19

Похоже, начало "ограниченного" военного удара по Сирии в ближайшие дни стало неизбежным после того, как американский президент Обама объявил о своём решении по этому поводу и обратился к Конгрессу, чтобы получить его согласие, которое развяжет ему руки.

Таким образом, война неизбежна, и она приведет к ещё большей трагедии для братского сирийского народа и увеличит его боль и страдания. Она также создаёт угрозу раздувания пожара кровавых этнических и религиозных конфликтов в соседних с Сирией странах и в регионе в целом. Очевидно, что наша страна окажется одной из самых уязвимых для этой угрозы из-за внутренней обстановки, её окружения и потенциала, который позволит террористическим силам действовать по обе стороны общей границы.

Осуждая агрессию, вооруженные нападения и войну как средства решения конфликтов, мы отмечаем, что угроза со стороны Соединенных Штатов и их близких союзников нанести военный удар по Сирии под предлогом использования ею химического оружия является нарушением международной законности и законов и норм прав человека. Любое действие, направленные на наказание тех, кто использует это варварское оружие, что действительно является преступлением против человечества, должно быть основано на международной законности и Резолюциях ООН и должно быть применено после подтверждения использования этого оружия и идентификации преступника.

Силы мира и демократии в мире, по нашему мнению, все еще способны сдержать агрессии, усилив антивоенные кампании и наращивая народное давление.

Вновь подтверждая нашу солидарность с сирийским народом и нашу поддержку его борьбе за право выбирать такую систему, которую они желают, за завоевание и реализацию его демократических прав и жизнь в безопасности и свободе, и за прекращение всех форм репрессий и нападений на жизни и собственность, мы подчеркиваем факт, что не существует никакого военного решения кризиса в Сирии и никакой альтернативы ведению равноправного диалога между различными сторонами конфликта посредством ускорение созыва конференции "Женева 2".

Политическое бюро Центрального комитета
Иракской коммунистической партии

1 сентября 2013 г.

Добавить комментарий (всего 0)