Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+2
+
+

И.В.Голаев. "Советский Союз и социализм - прошлое, настоящее и будущее"

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.

"Красный университет", 24.08.2013. Конференция "Перспективы восстановления Советской власти"
Часть 12. 
"Советский Союз и социализм - прошлое, настоящее и будущее".
Игорь Владимирович Голаев (КПРФ)

Ленинградское интернет-телевидение

Добавить комментарий (всего 8)

Два тезиса из выступления И.В. Голаева.

1. Первый тезис: «Нужно начинать практически с нуля» (1 минута выступления).

Начинать нужно не с нуля, а с анализа глобального общества, которое реально существует, его социально-классовой структуры, производственных отношений в нем. На основе анализа разработать научную революционную теорию и на ее основе продолжить революционное движение. Для руководства этим движением авангард пролетариата объединить в политическую партию. В результате этих действий трудящиеся сформируют коммунистическую формацию – бесклассовое общество. «Нуля» уже давно нет, а есть глобальное общество. Его, а не «ноль», нужно превратить в коммунистическое общество. Это возможно осуществить только под сознательным руководством авангарда трудящихся. Стихийными движениями это неосуществимо.

2. Второй тезис: «Здесь также показаны и те ошибки, которые были допущены в советское время, уже во времена Хрущева. В этой книге мы показываем вот эти ошибки. Потому что сегодня их не видят. Все считают, так: вот Горбачев все развалил, Ельцин, Горбачев все развалили. А как вообще они оказались во власти? Они не могли вообще и близко не должны были оказаться во власти. Раз они оказались во власти, то ошибки были допущены раньше, что такие могли оказаться во власти». (1.30-2.20 минута вступления).

Хрущев, Брежнев и Горбачев были верными марксистами-ленинцами. Возьмите и прочите их речи и статьи. В каждом абзаце можно найти верность марксизму-ленинизму. Более того, они находили ошибки у Сталина и Ленина. Но своих ошибок они не видели и о них не говорили.

Сегодня ошибки Хрущева-Горбачева выяснены и все их видят. Вопрос состоит лишь в том, чтобы выяснить гносеологические корни этих ошибок. Они скрыты от общественности. Если не выявить эти «корни» и их не уничтожить, то они дадут очередной «побег» ошибок уже новых верных марксистов-ленинцев. Примером тому служит политика современного руководства КПРФ, которая «растет» из этих «корней».

Ошибки Хрущева-Зюганова выросли из внесенных в средине 50-х гг. прошлого века руководством КПСС в марксизм вульгарных положений в три составные части марксизма: диалектический и исторический материализм, политическую экономию и научный социализм. Эти вульгарные новации были преподнесены мировому коммунистическом движению в виде «творческого развития марксизма». Антикоммунисты после этого перешли в идеологическую контратаку и начали «бить» по созданным «брешам» в марксизме. Брежневское руководство не сумело вскрыть гносеологические корни внесенных ошибок в марксизм ошибок. Оно продолжило ошибочную политику КПСС и это привело ее к гибели.

Первейшая задача всех марксистов состоит в том, чтобы вскрыть корни гносеологических ошибок, внесенных в 20-м столетии в марксизм и их уничтожить. После этого станет возможным разработка научной программы коммунистической партии. В ней в силу этого не будет ошибок, а созданная коммунистическая партия не будет спотыкаться на ошибки, как это происходило в 50-90-ые гг. прошлого столетия.

И.В. Голаев не ставит перед собой задачу поиска корней ошибок и поэтому выступает с позиций прокурора-обвинителя, а не марксиста. Ему нужно было бы показать, какие ошибки сегодня все еще имеются в диалектическом и историческом материализме и как их преодолеть. А он все еще ищет тех, кто эти ошибки реализовал в политике КПСС.

10.09.2013 - 13:07 Ореховский М.А

Никаких перспектив восстановления Советскогосоюза нет. И не может быть. Потому как по Марксу - все течет и все изменяется пр законам материалистической диалектики. Нельзя дважды войти в одну и туже реку. Очень печально, что марксизм и современность пытабтся разьяснть люди невежественные в марксизме.

Ещё как можно войти. Повторяете цитаты, не понимая их смысла в контекте, тем самым обнаруживая невежество и антинаучность.

вопрос в другом: а советская власть вообще была когда-либо?

"Что же это у вас - чего не хватишься, ничего нет?" (с)

так дифицыт, савок, таталитаризьм...

zdes ocen osibaetes cto sssr ne budet vozstanpvlen,naoborot,on vostanovlen i kajdii den vostanovlaetsia,tak kak hocel velikii tovarist Lenin...sovetskie ludi jivut i hociat jivut po leninskomu ..smelo tovaristi v nogu,jizn korotka,no delo lenina vecno

Гражданин Ореховский, может сначала просмотрим лекции Красного университета а потом будем ярлыки навешивать? Совесть то тоже хорошая вещь.