Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+24
+
+

III Форум левых сил (часть 1)

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.

Александр Владленович ШУБИН - Левый фронт
Александр ЖЕЛЕНИН - Институт глобализации и социальных движений
Сергей Николаевич БИЕЦ - Революционная рабочая партия
Михаил ПУЛИН - Другая Россия
Владимир Иванович ЛАКЕЕВ - МОК
Александр Владимирович БУЗГАЛИН - Альтернативы
Анатолий Юрьевич БАРАНОВ - Форум.МСК
Константин Аркадьевич ЖУКОВ - Коммунисты России
Олег Викторович ДВУРЕЧЕНСКИЙ - Красное ТВ
Альфред Ракимович ВАЛИЕВ - Коммунисты России (Республика Татарстан)
Дарья Александровна МИТИНА - Российский коммунистический союз молодёжи
Сергей Васильевич ХРИСТЕНКО - ВКП(б) Н. Андреевой

Добавить комментарий (всего 15)

некоторые выступающие товарищи напрашиваются своим поведением на нижеследующее определение:

КЛОУН - комический персонаж в английском театре 16 в., неловкий и неотёсанный деревенский парень. Роли подобных К. были обычно насыщены грубыми шутками, в которых имелись и элементы сатирической насмешки над аристократами и богачами. В 17 в. К. появляются только в пантомимах и балаганных представлениях.

http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/96168/%D0%9A%D0%BB%D0%BE%D1%83%D0%BD

ТОВАРИЩИ, НЕ БУДЬТЕ КЛОУНАМИ, ХОТЯ-БЫ СРЕДИ СВОЕЙ ТУСОВКИ ! ОЧЕНЬ ГЛУПО ВЫГЛЯДИТ.

Жиленин статью читал. Народ, хватит так делать. Выступления должны быть сочными и концентрированными, зажигать. Статьи это другой жанр, их можно читать отдельно. Давай Александр, вводи больше живого диалога в выступлении.

17.09.2013 - 12:03 Большевик

При монтаже данной видеозаписи КТВ допустило грубую ошибку.Сергей Васильевич Христенко - секретарь Центрального Комитета Всесоюзной Коммунистической партии Большевиков - ВКПБ. Генеральным секретарем ЦК ВКПБ является Нина Александровна Андреева.У вас же в титрах написано:"Сергей Васильевич Христенко.ВКП(б) Александровой"...

На форуме были озвучены две главные проблемы общества: политическая и экономическая. Вокруг них велась дискуссия. Политическую проблему выступавшие левые предлагали решить путем бойкота, а экономическую путем национализации имущества или путем его «отобрать и разделить».

Политическая проблема состоит не в механизмах формирования буржуазных органов власти, а формировании коммунистической власти. Вместо бойкота выборов коммунистам необходимо придерживаться тактики участия во всех предвыборных мероприятиях для легальной агитации и пропаганды своих идей в широких массах трудящихся с помощью буржуазных СМИ. Но день голосования объявить днем всеобщей политической электоральной забастовки и призвать всех избирателей к участию в ней. Те граждане, которые не согласятся участвовать в политической забастовке, смогут придти и проголосовать за кандидатов коммунистов. В итоге коммунисты будут вместе со всеми трудящимися участвовать в политической забастовке, не отрываться от масс. Они также будут с теми трудящимися, которые еще не избавились от парламентских иллюзий, которые участвуют в буржуазных выборах. Коммунисты в итоге будут иметь примерно 70-80 % поддержки избирателей (проголосовавших за кандидатов-коммунистов и поддержавших призыв коммунистов к всеобщей политической электоральной забастовки). Одновременно нужно вести агитацию за формирование коммунистической власти.

Экономическая проблема состоит не в том, чтобы все отнять и разделить, а в том, чтобы уничтожить наемный труд, уставные капиталы хозяйственных обществ и отношения между наемным трудом и капиталом. Вместо этих капиталистических язв в теле общества необходимо установить, во-первых, свободный от эксплуатации труд. Рабочие уже не будут свою рабочую силу превращать в товар и ее продавать капиталистам на рынке. Они будут свою рабочую силу превращать в инвестицию и ее вкладывать в производство материальных и социальных благ. Во-вторых, вместо уставных капиталов хозяйственных обществ нужно сформировать уставные коммунистические фонды. Они будут принадлежать всему обществу на праве общественной собственности. Каждый гражданин будет совладельцем этих фондов. В-третьих, вместо отношений эксплуатации между рабочими и капиталистами нужно будет установить отношения солидарности и сотрудничества между коммунистическими фондами и свободным трудом. Для этого необходимо учредить коммунистический холдинг трудящихся, с помощью которого они будут управлять процессом производства во всех хозяйственных обществах в интересах всех трудящихся. Собрание уполномоченных управляющей компании холдинга будет наделено функциями законодательного органа, а буржуазный парламент упразднен. Тем самым политическая проблема переходного общества будет решена окончательно.

У левых решение политической и экономической проблемы общества не выходят за рамки буржуазного мировоззрения. Они ищут алгоритмы их решения в философском идеализме, экономиксе и постиндустриализме. С помощью этих вульгарных теорий нельзя разработать механизмы решения этих и других общественных проблем. Их решение находится в трех составных частях марксизма.

Про трибуну согласен, а эк. ситуацию будем менять после смены власти

17.09.2013 - 18:23 василий

Михаил Пулин очень верно говорит и я разделяю его слова и КПРФ давно отстаивает принцип ЕДИНСТВА всех коммунистов. Выборы 8 сентября показали вред от участия в выборах четырех коммунистических партий. Растащили голоса . И Единая Россия выиграла.

КПРФ пусть идёт лесом.

17.09.2013 - 19:32 василий

Митина верно поставила упрёк Лакееву. -Не надо радоваться провалу КПРФ на выборах. т.к это провал всех коммунистов.

18.09.2013 - 06:28 Иван Крапива

Данный форум яркая иллюстрация к известной басне Крылова: «а вы, друзья, как ни садитесь…». Особенно показательны в этом плане самодовольный и напыщенный типчик, уравнявший негров с геями, а значит и расистов с нормальными людьми, не приемлющими популяризацию и насаждение разрушающих семью сексуальных извращений. А также мадам, призывающая не размежевываться с либералами, поскольку у тех водятся денежки. Ее саму надо закрыть в темный чулан и не выпускать оттуда, пока не усвоит прописную истину – кто платит, тот и музыку заказывает.

Будет жаль, если предложения представителей красной профессуры, Красного ТВ и коммунистов большевиков так и останутся предложениями.

=)))))) Типчик вовсе не уравнивал негров с геями. Он сказал в таком смысле: "Насколько дико требовать вывести негров из аудитории - настолько дико требовать и вывести геев из протестных колонн"

Он неправ в другом: в уравнивании левых и геев

" «а вы, друзья, как ни садитесь…». - Эт-то точно...

"Будет жаль, если предложения представителей красной профессуры, Красного ТВ и коммунистов большевиков так и останутся предложениями." - мелкобуржуазное сознание, нежелание признавать диктатуру пролетариата как необходимое условие построения социализма, это вся та же КПРФ только без Зюганова. В двери стучались не раз, но у них "своё понимание марксизма" (то есть непонимание) творческое развитие марксизма за которым реально торчат уши давно известного явления называемого ревизионизм. А всё то на себя название "коммунисты" стараются натянуть, хотя по сути эсдеки (социал-демократы) и есть. Так что слова И. Крылова из "Квартета" вы привели абсолютно верно.

18.09.2013 - 16:16 Сидоров

КТВ не предлагало создавать партию на базе ФЛС,госпожа Митина! Зачем же вы так врёте в глаза товарищам? Вот это - качество российских левых... Потому всё так и грустно.

О предложении товарища К.А. Жукова использовать юридическую регистрацию ПП «КР» в качестве правовой площадки для создания Объединенной Коммунистической партии (65 минута видеоролика).

На первый взгляд данное предложение идет в русле процесса объединения коммунистов в единую компартию. Но у меня возникла ассоциация этого предложения с предложением японских самураев вначале 30-х гг. прошлого столетия об объединении народов Азии под «крышей» Японии, т.е. под юрисдикцией Японии. Возникает законный вопрос о том, нужно ли сегодня коммунистам использовать юридическую «крышу» ПП КР для своего объединения? Ни к чему хорошему это не приведет. Ведь кроме юридической регистрации в министерстве Объединенная Коммунистическая партия должна пройти «регистрацию» в сознании большинства трудящихся. Главное, чтобы они «зарегистрировали» партию, а не буржуазное министерство.

Сегодня насчитывается примерно 80 млн лиц наемного труда и еще 35 млн лиц наемного труда ушедшие на заслуженную пенсию. Итого примерно 115 млн лиц у которых должна пройти настоящую регистрацию ОКП. Коммунистические партии, которых зарегистрировало буржуазное министерство, такой регистрации не прошли и не пройдут. Их «зарегистрировали» от силы 1-3 млн наемных работников. А нужно иметь регистрацию порядка 50 млн. Нужно все внимание уделить регистрации партии у трудящихся масс, а не в буржуазном министерстве юстиции.

Предложение товарища Жукова не имеет большого значения для создания ОКП, так как оно предусматривает регистрацию партии только в буржуазном министерстве и не предусматривает ее регистрацию в сознании трудящихся масс. Если мы создаем очередную буржуазную партию, то тогда нужна лишь ее регистрация в Министерстве юстиции.

"Клоунада", "занудство"...

Идеи, звучащие на форумах, работают далеко не все - вот проблема

Предлагаю сделать страницу с перечнем минусов Форума - раз. Страницу с перечнем плюсов - два. Страницу с перечнем задач левого движения - три. Страницу с отчётами по выполнению задач - четыре. Страницу по обсуждению причин неудач, обсуждению причин удач и по корректировке программы - пять

Кухню при этом организовать бы отдельно. На самих страницах выдавать только ёмкие формулировки в виде перечней

Цели назвать следующие:

а) Одну конечную (которая после смены власти и перехода к социализму), б) Ряд промежуточных (смена власти и переход к социализму в России), в) Ряд под-задач (объединение, привлечение и организация масс)

Конечной считаю установление социализма во всём мире После её достижения цель будет поставлена иная. Причём в процессе совместной работы это не обязательно окажется коммунизм. У меня, например, в планах коэволюционное общество

Страницы эти - точнее, темы - к ТЕЛЕВИДЕНИЮ отношения не имеют. Это темы особой площадки - и вести её могут все желающие левые силы: партии, группы, активисты

Речь шла об организационной функции такой площадки Есть и иные Кто может назвать?

Наш вариант - https://www.facebook.com/groups/UnitedLeft/permalink/437964822983140/