Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+29
+
+

Интервью с Дарьей Митиной на траурном митинге памяти защитников Советской Конституции

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  06.10.2013 - 22:22

Интервью с Дарьей Митиной, посвящённое событиям октября 1993 года.

Добавить комментарий (всего 2)

Как можно охарактеризовать то общество, в котором один высокопоставленный госчиновник мажет своей волей отменить Конституцию, которая принималась политической волей народа?

Такое общество уже стало авторитарным, так как в нем могла господствовать политическая воля одного госчиновника, вместо воли многомиллионного народа. Это свидетельствовало о том, что в таком авторитарном обществе зарождалось буржуазное общество с господством политической воли класса олигархов. Этот зарождающийся класс парализовал волю народа.

Отмена действующей Конституции означало завершение процесса ликвидации советского общества, а принятие новой – завершение процесса создание буржуазно-олигархического общества. Сегодня уже можно подводить итоги социально-экономического развития за 20 лет его существования. Они впечатляют.

По большему счету, в октябре 1993 г. Конституция была насильственно СВЕРГНУТА, а не отменена. Ее защитники оказались бессильными перед ее свергателями. Мирного свержения Конституции не получилось. Поэтому в ход были пущены танковые подразделения и силовые структуры. Пострадали в этой кровавой борьбы защитники Конституции на баррикадах и была убита Конституция. Но ни один белодомовец при этом не пострадал. Так надо было точно стрелять, что ни один из них не был даже ранен. Стреляли в Конституцию, а не в белодомовцев. Она была убита и это главная жертва российского народа в те черные дни октября. Сталинской Конституции нужно воздвигнуть памятники во всех городах и весях, чтобы народ мог возложить венки невинно убиенной, а затем принял решение о ее воскрешении.