Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+3
+
+

Противостояние на Кубани

Опубликовано:  07.12.2013 - 11:01
Корреспондент:  Сергей Бобров

Власть это свойство субъекта подчинять других своей воли.

Конституция РФ: «Статья 31. Носителем суверенитета
и единственным источником власти в Российской Федерации
является ее многонациональный народ.

В Краснодаре уже длительное время продолжается противостояние между участниками долевого строительства нескольких объектов и администрацией города и (или) представителями строительного бизнеса. Суть этих противостояний не одинаковая, но позиции практически всех ветвей власти довольно схожи. Рассмотреть это можно на примере противостояния дольщиков ЖСК «Кадетский» и администрации г. Краснодара по поводу построенного, но по решению суда разрушенного многоэтажного дома по ул. Кадетская, д. 9.

Судя по документам, основным организатором кооператива по строительству многоквартирного шестиэтажного дома, основным руководителем в процессе строительства и собственником нескольких участков предназначенных под индивидуальное строительство, на которых оно производилось, был некто А.С. Рогов.

08.02.2012 и 14.03.2012 Рогов получает свидетельства на право собственности двумя смежными участками 746 и 819 кв.м.

23.03.2012 А. С. Рогов получает разрешение на строительство двухэтажного с подвалом и мансардой индивидуального жилого дома общей площадью 858,2 кв. м. по ул. Кадетской 9. Но строить начинает не индивидуальный дом, а организует ЖСК и начинает строительство многоквартирного дома, возможно считая, что все формальности можно утрясти по ходу строительства.

Из решения суда от 15.11.2012 года следует, что все основные претензии администрации города к А.С. Рогову по возводимым объектам, были изложены акте проверки от 25.05.2012 г. То есть, с 25.05. 2012 года было уже всем известно какие конкретно объекты возводятся А.С. Роговым на принадлежащих ему земельных участках.

Примерно в это же время администрация по заявлению А.С. Рогова производит и необходимые объединения земельных участков, предназначенных для индивидуального строительства, т.е. часть проблем снимается. А 04.06.2012 Администрация МО г. Краснодар подаёт исковое заявление в суд о сносе спорного строения по ул. Кадетская д. 9 (то же и Кадетская 11).

Далее начинаются некие метаморфозы. 20.06.2012 (через пару недель после подачи Администрацией искового заявления в суд) землю, на которой производится строительство, у А.С. Рогова приобретает А.П. Гакалов (свидетельство от 03.07.2012). На основании этого, 10.07.2012 решением суда из числа ответчиков С.А. Рогов исключается, а привлекается А.П. Гакалов. Но в распоряжении участников долевого строительства есть договор простого товарищества между ЖСК «Кадетский» в лице его председателя А.С. Рогова и А.П. Гакаловым, по которому А.П. Гакалов передаёт эту землю в качестве вклада в простое товарищество, без права возврата. На этом участие А.П. Гакалова в данном договоре и заканчивается, (за землю он должен был получить квартиру). А все права по управлению этой совместной деятельностью по договору принадлежат А.С. Рогову. Причём оговаривается, что официально право собственности на земельный участок А.П. Гакалов на ЖСК должен переоформить только после полного окончания строительства. То есть, земельный участок, как был, так и остался в распоряжении А.С. Рогова. А формальное переоформление его на А.П. Гакалова позволило суду сменить в этом деле ответчика. Но такая смена возможна, только если суд не имел сведений о договоре простого товарищества, поскольку в противном случае согласно ст. 1047 п.2 ГКРФ они должны нести солидарную ответственность. Неосведомлённость суда наверно возможна, но очень мало вероятна, тем более, что суду было известно, что Рогов продал Гакалову только земельный участок, без объектов не завершённого строительства. К тому же, ведя все дела по строительству на земельном участке который ему не принадлежит, Рогов и в администрации и в любых других структурах должен был предъявлять этот договор, иначе совершенно непонятно какое он имел вообще отношение к тому, что там строится на земельном участке ему не принадлежащем. То есть, наличие такого товарищества должно быть широко известно. А если вдруг нет, то суд обязан пересмотреть дело по вновь открывшимся обстоятельствам. О Рогове настолько стараются уже вообще не упоминать, что даже в определении суда от 05.02.2013 г. Говорится, что определением суда от 06.06.2012 «наложен запрет на осуществление Гакаловым А.П. и иными лицами строительных и иных работ на вышеуказанном земельном участке». И это при том, что данный земельный участок на тот момент Гакалову ещё не принадлежал, а сам Гакалов формального отношения к данному строительству фактически не имел.

24.07.2012 судом назначена строительно-техническая экспертиза, по заключению которой (от 11.10.2012) возводимые объекты соответствуют градостроительным нормам и техническим требованиям. То есть, с технической стороны к дому претензии не было, остаются претензии только к его размещению.

Но если Рогов судом выведен из ответчиков, то возглавляемый им кооператив «Кадетский», который непосредственно и вёл строительство, вообще нигде не упоминается. Ведь и Администрация и суд не могли не знать, что реальным застройщиком является именно кооператив «Кадетский». 06.06.2012 наложен запрет на строительство, но деятельность кооператива «Кадетский по привлечению средств пайщиков под это строительство никто останавливать и не подумал. Более тог, 05.02.2013 были отменены и эти обеспечительные меры. То есть, и Администрацией и судом была обеспечена полная свобода получением кооперативом «Кадетский» денег за квартиры, которых никогда может и не быть. Понятно, что если остановить сбор денег за квартиры, то в случае сноса дома пострадал бы строительный бизнес, занятый в этом, а рикошетом и возможные их покровители во властных структурах. А вот если о кооперативе «Кадетский» во главе с Роговым, не упоминать и дать ему возможность собрать деньги с дольщиков за те квартиры, которых может и не быть, то пострадают дольщики, а бизнес и связанные с ним представители разных ветвей власти (если таковые есть), всё, что им причитается, получат сполна. То есть, несмотря на то, что ещё 15.11.2012 года суд вынес решение о сносе данного дома, тем же судом и администрацией были обеспечены все возможности продажи квартир в этом доме кооперативом «Кадетский».

Невольно возникает вопрос: а насколько это было необходимо разрушать возведённый в соответствии со всеми техническими нормами и готовый к заселению шестиэтажный дом? В чём виноваты приобретатели квартир, которые в своём большинстве даже и не знали о происходящих процессах и оплачивали квартиры уже даже после решения суда о сносе дома? Какая была в этом острая необходимость? Если наказать самовольных застройщиков, то разве в распоряжении судов и Администрации нет других методов?

Как говорится: хотите понять суть происходящего, ищите кому это выгодно. А выгодно это, похоже, только крупному строительному бизнесу и связанным с ним представителям власти (если такие есть?). Стоимость квадратного метра в подобных домах гораздо ниже, чем в тех, которые возводятся крупными строительными компаниями и вытеснение подобных застройщиков с рынка жилья им, безусловно, выгодно. И в этом плане складывается всё просто замечательно. Мелкий строительный бизнес, похоже, не пострадал, дольщики всё оплатили. Дольщики, возмущаясь, выходят на пикеты и, как могут, распространяют информацию о том, как с ними обошлись, невольно проводя активную антирекламу мелкому строительному бизнесу. Может всё это делалось и не сознательно, но уж слишком много совпадений.

С. Бобров

Добавить комментарий (всего 3)
09.12.2013 - 08:17 Григорий Мельников

Хохлы в Киеве скинули памятник Ленину, а рядовые коммунисты ничего не могут сделать, потому что в России- Зюганов с подельниками, уже давно пляшут на трупе Ленина- и при этом крестятся и поют- Боже царя храни....

ЧЕМ БЫСТРЕЕ ВЫ ВЫГОНИТЕ ИЗ ПАРТИИ- ЗЮГАНОВА И МЕЛЬНИКОВА, ТЕМ БЫСТРЕЕ СПАСЕТЕ ПАРТИЮ ОТ УНИЖЕНИЯ, ПОЗОРА И УНИЧТОЖЕНИЯ!

В современном мире, в 21 веке- образованном, поощрять в любом виде- рабовладельческие религии- могут только, духовно неразвитые люди и враги русского народа. Школа и религия

Еврейский бог был глуп и жаден Иисус был также неумён Аллах был всеми почитаем Но был неграмотен и он

Коль льётся дождик Мир смеётся и набухает благодать То вам придуркам что ж неймётся Пора бы истину познать. ------ У нас в России- светское государство, в котором рабовладельческая идеология и религиозные шакалы не имеют право на существование, их ни в коем случае нельзя допускать в учебные заведения. В школах детям должны преподавать правдивую религиозную историю, отталкиваясь от основы- фундамента знаний, т.е. от письменности- которую древним шумерам дала Богиня- Нидаба, египтянам, Бог- Тот, финикийцам, Бог- Баал, славянам, Бог- Велес, арабам, Бог- Хубал и т.д. И нужно объяснять детям, что Иегова, Иисус, Аллах- к письменности и знаниям- они никакого отношения не имеют. Они мошенники и враги разума- Это они делают людей рабами, а рабам- знания, образование и науки не нужны, как Пушкин сказал- Зачем рабам - дары свободы, Их должно резать, или стричь. Любая религия изменяет сознание человека и убивает у него разум! Зачем Вам религия- раввины, муллы, попы и вся эта мишура? Живите по - совести, справедливости и будьте счастливы в творчестве.

А иначе Китайский, Или иной, Разум чужой Спляшет На могилах ваших детей!

Григорий Мельников P.S. Если любого современного известного политика спросить: Кто дал письменность китайцам, или индусам? Так он не ответит- его этому не учили. Но, он- идиот, будет утверждать, что его партия самая лучшая- несущая истину народу. Читать далее http://www.liveinternet.ru/users/2938094/ --- Даже воровской бизнес уже стал понимать, что РЕЛИГИЯ УБЬЕТ РОССИЮ и принимает религиозный кодекс, а вот зомбированный идиот Зюганов с ЦК и депутатами госдумы, целуя зад дебильному орлу- уверяют народ, что они самые настоящие коммунисты, но народ уже понял, кто- есть- кто, кто атеисты, а кто - банда подонков, прикрывающихся красным стягом... Нержавеющая мудрость --- Все религии- рабовладельческие скоро умрут... как умирали многие религии до них существовавшие... интернет их убьет... --- Спросил священник у кота: - Как смел насрать ты на Христа!!! - Так он везде, Ипона мать! - Мне что теперь, совсем не срать? Бывало, сяду у порога.. О чёрт! Опять насрал на бога.. Метнусь присесть за ближний стог- О дьявол! Это тоже бог! Присяду гадить среди роз.. А там опять Исус Христос.. Ну как же побороть мне плоть, Коль вездесущий ваш "господь"? А потому, настырный отче, Тебе скажу я, между прочим, Не суй свой нос коту под хвост, Не ты, ни твой Исус Христос! Покуда бог ваш "вездесущий", Я тоже буду - вездесрущим. Читать далее http://www.liveinternet.ru/users/2938094/post263302315/

09.12.2013 - 08:18 Григорий Мельников

Хохлы в Киеве скинули памятник Ленину, а рядовые коммунисты ничего не могут сделать, потому что в России- Зюганов с подельниками, уже давно пляшут на трупе Ленина- и при этом крестятся и поют- Боже царя храни....

ЧЕМ БЫСТРЕЕ ВЫ ВЫГОНИТЕ ИЗ ПАРТИИ- ЗЮГАНОВА И МЕЛЬНИКОВА, ТЕМ БЫСТРЕЕ СПАСЕТЕ ПАРТИЮ ОТ УНИЖЕНИЯ, ПОЗОРА И УНИЧТОЖЕНИЯ!

В современном мире, в 21 веке- образованном, поощрять в любом виде- рабовладельческие религии- могут только, духовно неразвитые люди и враги русского народа. Школа и религия

Еврейский бог был глуп и жаден Иисус был также неумён Аллах был всеми почитаем Но был неграмотен и он

Коль льётся дождик Мир смеётся и набухает благодать То вам придуркам что ж неймётся Пора бы истину познать. ------ У нас в России- светское государство, в котором рабовладельческая идеология и религиозные шакалы не имеют право на существование, их ни в коем случае нельзя допускать в учебные заведения. В школах детям должны преподавать правдивую религиозную историю, отталкиваясь от основы- фундамента знаний, т.е. от письменности- которую древним шумерам дала Богиня- Нидаба, египтянам, Бог- Тот, финикийцам, Бог- Баал, славянам, Бог- Велес, арабам, Бог- Хубал и т.д. И нужно объяснять детям, что Иегова, Иисус, Аллах- к письменности и знаниям- они никакого отношения не имеют. Они мошенники и враги разума- Это они делают людей рабами, а рабам- знания, образование и науки не нужны, как Пушкин сказал- Зачем рабам - дары свободы, Их должно резать, или стричь. Любая религия изменяет сознание человека и убивает у него разум! Зачем Вам религия- раввины, муллы, попы и вся эта мишура? Живите по - совести, справедливости и будьте счастливы в творчестве.

А иначе Китайский, Или иной, Разум чужой Спляшет На могилах ваших детей!

Григорий Мельников P.S. Если любого современного известного политика спросить: Кто дал письменность китайцам, или индусам? Так он не ответит- его этому не учили. Но, он- идиот, будет утверждать, что его партия самая лучшая- несущая истину народу. Читать далее http://www.liveinternet.ru/users/2938094/ --- Даже воровской бизнес уже стал понимать, что РЕЛИГИЯ УБЬЕТ РОССИЮ и принимает религиозный кодекс, а вот зомбированный идиот Зюганов с ЦК и депутатами госдумы, целуя зад дебильному орлу- уверяют народ, что они самые настоящие коммунисты, но народ уже понял, кто- есть- кто, кто атеисты, а кто - банда подонков, прикрывающихся красным стягом... Нержавеющая мудрость --- Все религии- рабовладельческие скоро умрут... как умирали многие религии до них существовавшие... интернет их убьет... --- Спросил священник у кота: - Как смел насрать ты на Христа!!! - Так он везде, Ипона мать! - Мне что теперь, совсем не срать? Бывало, сяду у порога.. О чёрт! Опять насрал на бога.. Метнусь присесть за ближний стог- О дьявол! Это тоже бог! Присяду гадить среди роз.. А там опять Исус Христос.. Ну как же побороть мне плоть, Коль вездесущий ваш "господь"? А потому, настырный отче, Тебе скажу я, между прочим, Не суй свой нос коту под хвост, Не ты, ни твой Исус Христос! Покуда бог ваш "вездесущий", Я тоже буду - вездесрущим. Читать далее http://www.liveinternet.ru/users/2938094/post263302315/

Во имя Аллаха милостивого, милосердного! Да звучат вечно 99 божественных святых имён Создателя и да будут бессчётны хвалы в адрес Али ибн Абиталиба - верного, лучшего из людей. Мы - рабы Али, как, наверное и все правоверные, считаем марабутов одним из проявлений бесконечной мощи Творца. Марабут Г.Мельников, конечно же имеет такое же право на использование Интернета, как и другие его собратья не слишком буйные (какие могут разломать казённый компьютер, встретив там что-либо не в их вкусе), но я должен, ничтожный, заметить, что эмоции марабута вызывают и у меня некие эмоции. И когда он пишет, что "Аллах был всеми почитаем Но был неграмотен и он " то это великое кощунство, но Аллах в своей бесконечной милости не будет за это, я думаю, суров к автору комментария и ко мне, ничтожному, вынужденному повторить мерзкие слова. А дальше марабут пишет кощунственные строки про Ису (мир Ему!) и здесь явно шайтан водит его пальцами, но автор в силу особенностей своего головного мозга этого не осознаёт. НЕТ БОГА КРОМЕ АЛЛАХА! А те, кто в своём уме, но рукоплещут марабутам, вместо того, чтобы указать им - тем наказание скверное.