Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
-5
+
+

В Львовской области снесли памятник советскому солдату

Опубликовано:  23.02.2014 - 20:43

В городе Стрый Львовской области демонтировали памятник советскому солдату, пишет местный сайт stryi.com.ua.

Скульптуру, представляющую собой солдата с ребенком на руках, демонтировали постамента с помощью автокрана днем 22 февраля. Сообщается, что снесенный памятник вывезли на территорию Стрыйского комбината коммунальных предприятий.

Памятник советскому солдату был установлен на площади Рынок в 1965г. По данным издания "Сегодня", он входил в мемориальную композицию, включавшую также обелиск с высеченными на нем этапами Второй мировой войны и "вечный огонь".

Отмечается, что официального решения горсовета по поводу сноса памятника не было. В 2009г. партия "Свобода" в рамках акции под названием "Долой памятники тоталитаризма из украинского города" уже добивалась снесения памятника советскому солдату в Стрые. Однако тогда депутаты городского совета отклонили вопрос о демонтаже скульптуры.

С начала протестов в ноябре 2013г. по Украине прокатилась настоящая волна вандализма в отношении памятников Ленину. Начало этой серии положили активисты партии "Свобода" в Киеве - они скинули памятник Ленину на бульваре Тараса Шевченко, а затем разбили кувалдой (осколки позже разобрали на сувениры).

Только в ночь на 22 февраля на Украине снесли 12 памятников. Подобные случаи произошли в Житомире, Полтаве, Чернигове, Прилуках, в поселках Хмельницкой области, на Винничине и в Днепропетровске.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/23/02/2014/906701.shtml

Добавить комментарий (всего 1)
23.02.2014 - 21:10 Коммунист

Сносят себе на несчастье, станут горючим материалом в топках европейских крематориев, только благодаря Ленину живы остались, Красная армия и Компартия защитила людей от фашизма.Тупые сносители остануться без земли, домов и огородов в европейском концлагере.Сами придут к коммунистам прощения просить, если доползут.