Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+14
+
+

КП США осуждает вмешательство в дела Украины

Опубликовано:  28.02.2014 - 12:15
Классификация:  Украина  США  КП США 

Коммунистическая партия США призывает Соединённые Штаты: Руки прочь от Украины!

26 февраля 2014 г.

Коммунистическая партия США (КП США) выражают тревогу по поводу быстро развивающихся событий на Украине и призывает народ Соединённых Штатов потребовать у своего правительства отказаться от политики вмешательства, которая не отвечает интересам ни украинского, или американского народа.

Начиная с последней осени в Киеве и других городах проходили демонстрации против решения украинского правительства отказаться от торгового соглашения с Европейским союзом, а вместо этого рассмотреть возможность заключения новой сделки и налаживания отношений с Россией. Также озвучивались другие причины для недовольства..

С самого начала некоторые правоэкстремистские элементы начали играть все более и более активную роль в протестах. Среди них были партия "Свобода" и другие националисты и фашисты. Они отличаются не просто антикоммунистическими и антироссийскими, но также и антисемитскими и антипольскими взглядами. Некоторые из них - политические потомки Украинской повстанческой Армии Степана Бандеры, крайне правого националиста, который во время и сразу после Второй Мировой войны воевал против Красной Армии на стороне Германии и совершал погромы против евреев, поляков и людей других национальностей.

К сожалению, некоторые американские политические деятели и официальные лица сочли целесообразным приехать в Киев сфотографировться рядом с некоторыми из этих экстремистских элементов, включая лидера Свободы Олега Тягнибока, антисемитские заявления которого особенно агрессивны.

Эти фашистские элементы захватили власть в городе Львове на Западной Украине и вооружились оружием из местного арсенала. Сразу после этого начался резкий рост насилия со смертельными случаями с обеих сторон. Теперь украинский парламент (Рада) манипулируемым голосованием незаконно сверг президента Виктора Януковича и продавливает правые законы, включая закон, который лишает официального признания русский язык, на котором говорит почти половина населения страны. Другие правонационалистические мероприятия, включая запрет Коммунистической партии, находится на рассмотрении.

Нападения на евреев начались с того, что видному раввину заявили, что евреям теперь следует уезжать из Киева, а возможно и вообще с Украины. Росло число нападений на Коммунистическую партию Украины и её лидеров, включая захват собственности партии и её лидеров.

Этим действиям оказывается сильное противодействие В Восточной и Южной Украине, в том числе в их главных городах - Харькове и Одессе, а также в Крыму. В Крыму в соответствии с соглашением между Украиной и Россией располагается главная российская военно-морская база в Севастополе. Таким образом, есть опасность, что на Украине может вспыхнуть гражданская война, в которую может быть втянута Россия и другие страны. Продвижение к конфликтной ситуации и возможному разделению Украины неизбежно ещё больше испортит отношения между Соединёнными Штатами и Россией.

К сожалению, заявления Виктории Нуланд, заместителя госсекретаря по делам Европы и Евразии, и других американских официальных лиц и политических деятелей указывают на стремление со стороны некоторых представителей администрации Обамы к "изменению режима" на Украине.

Коммунистическая партия США (КП США) требует, чтобы:

Правительство Соединённых Штатов воздерживалось от слов и действий, которые посягают на национальный суверенитет украинского народа.

Правительство Соединенных Штатов и отдельные американские политические деятели и официальные лица прекратили связываться с фашистами и антисемитами на Украине или где-либо ещё. Наоборот, они должны осудить их и их действия.

Соединённые Штаты должны прекратить политику, которая легко может привести к опасной конфронтации в Черноморском регионе, и не оказывать помощь или сочувствие политическим деятелям, которые желают посеять рознь между украинским и российским народами.

Кроме того, КП США выражает полную солидарность с Коммунистической партией Украины, с украинским еврейским сообществом и со всеми другими людьми, которым грозит опасность из-за фашистского восстания.

Добавить комментарий (всего 6)
28.02.2014 - 16:37 А-Иван.

Союз правых сил опубликовал заявление о разворачивающейся в России антиукраинской кампании. "СПС считает, что как бы ни развивались события на Украине, участие там российских вооруженных формирований (как регулярных, так и сформированных на добровольной основе) недопустимо — оно неизбежно приведет к войне в центре Европы и будет преступлением против российского и украинского народов", — говорится в заявлении. СПС требует от руководства РФ выполнять собственные международные обязательства и прекратить военную истерию. Вот с кем еще следует бороться антифашистам. В России - правые силы, как ма такое допускаем? Это ж пятая колонна США. До Украины далеко, а эти ... здесь, рядом, их же "потрогать" можно! Надо в тылу зачистить, что и не высовывались.

28.02.2014 - 18:43 Скиф.

КП США это те что Ирак бомбили ради цен на нефть для лживых, двуличных русаков?

Для Русаков точно ничего кп сша не делала) а почему русаки лживые и в чем их двуличие интересно?)

Кп сша для Русаков ничего точно не делала) почему интересно русаки лживые и в чем их двуличие?

Нацик-истамист высказал своё мнение, именно так они и думают о России всех славянах (кроме албанцев разумеется). Каждую соринку заметят, не видя своего бревна.

"КП США это те что Ирак бомбили ради цен на нефть для лживых, двуличных русаков?" - Pardon - это тоже Мухин ( http://www.krasnoetv.ru/node/20518?commentsAfter=85629#comments-info 21.02.2014 - 13:55) пишет? Что американцы не просто взорвали себя в процессе махинаций с ценами на нефть, но сделали это ради русских.