Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+18
+
+

Пресс-конференция офицеров стран НАТО, прибывших в Донецк под видом миссии ОБСЕ

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  27.04.2014 - 16:39
Классификация:  Репортажи  НАТО  Донецк 

Задержанные ополченцами в Славянске офицеры из стран ОБСЕ пока не знают, когда попадут домой, заявил один из членов группы, гражданин Германии полковник бундесвера Аксель Шнайдер. Представить ОБСЕ рассказал, что народный мэр Славянска дал им слово чести, что им не причинят вреда, и они верят ему, сообщает ИТАР-ТАСС.

«По нашей оценке, слово мэра будет соблюдаться до той поры, пока мы находимся в этом городе, и никто не причинит никакого вреда офицерам, включая переводчика», - цитирует агентство слова Шнайдера.

Ранее сегодня ОБСЕ приняло решение отправить на Украину группу переговорщиков, чтобы обсудить условия освобождения военных наблюдателей, задержанных сторонниками федерализации в Донбассе. Как передаёт AFP, переговорщики направляются в Славянск, остающийся под контролем сил самообороны. Представитель Организации Татьяна Баева сообщила, что они должны прибыть на Украину уже сегодня.

Напомним, 25 апреля ополченцы в Славянске задержали автобус с группой военных инспекторов из-за того, что их сопровождали офицеры Генштаба Украины, объяснил «народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарёв.

«Мы проверяем сотрудников миссии и офицеров, - пояснил он. - Обнаруженные у задержанных карты с отмеченными на них нашими блок-постами, свидетельствуют о ведении ими разведывательной деятельности. К тому же, при них обнаружены иные важные документы».

Пономарёв уточнил, что всего задержанных 12 человек.

«Мы установили личности этих людей, всего их 12 человек: четверо из них - офицеры украинской армии, ещё восемь человек - военнослужащие стран НАТО в Германии, Чехии, Польши и Дании», - отметил он.

Позднее ОБСЕ в своём Twitter уточнила, что люди, находившиеся в захваченном автобусе в Донецкой области, не имеют отношения к наблюдателям организации.

«Все члены специальной наблюдательной миссии ОБСЕ и миссии наблюдателей на выборах находятся в безопасности, никто не пропал», - говорится в сообщении.

В ОБСЕ также отметили, что в области была задержана военная верификационная миссия, «прибывшая по приглашению властей Украины в соответствии с венскими договоренностями 2011 года».

Russia Today

Добавить комментарий (всего 6)

немецких фвшистов.бомбивших Белград.лучше отдать сербским лобровольцам

29.04.2014 - 21:37 antiliberast

Ущерба бояться и алчут комфорта, эти убогие... господа "офицерА". Доложили, что никто не болел (мы рады за них), кошмар. Ещё бы сообщили, что задержки стула не было. Как показывали их когда-то в наших доблестных советских фильмах, - надутых, неестественных и каких-то неживых, - вот такие они и есть, всё правда, всё по-прежнему. Сидит, будто аршин проглотил. А мы-то подозревали, что это агитка, предвзятость, преувеличение. Лезут во все щели, в самые глухие углы, а потом чего-то ТАМ докладывают, как им надо. И впаривают нашему народу, что они не в курсе того-сего, что у них нет информации. Сидит такой, будто после нечеловеческих пыток, и ждёт "самого страшного" в этой дикой "нецивилизованной" стране. Не любят они нас и боятся. И всегда так будет, потому что правда им не нужна.

"...сначала их разместили в подвале..." Гы))) нищеброды чертовы, пусть скажут, спасибо, что не на картонных коробках на улице. Поскольку они имеют вид нищих бомжей, и убогие к тому же: по-русски совсем не понимают:-)

На кого рассчитан этот идиотизм, интересно? В Германии их граждане живут в подвале, но называют это почему то "цокольный этаж". И даже еще ниже есть этажи "минус первый и минус второй".

Мерзкие рожи, но я получила приятные моменты: бояться уроды)))) Циркули чертовы, небось за девчатами приехали)))) Да и подготовлены плохо -страх скрывать не умеют, это не офицеры , а пудели.

Брюки то не просили чистые?... а то мало ли какие интимные подробности у испуганных пуделей бывают:-)

То, что там у них ооочень разные бывают "удобства" у простых жителей - это правда, и в Германии, и во Франции, и в Испании, и тд. Там не забалуешь. Считаются истинно по-европейски совмещённые сан-узлы, а мы в СССР всегда это браковали, привередничали. Знаю, что, например, в столице вальсов, в центре Вены, туалет может быть на лестнице, чему наши люди удивлялись весьма. Вообще, зрелище и слушалище от ролика удручающее, сказать этому очередному десанту нечего, и теперь уедут и будут вынашивать очередные творческие планы по нанесению вреда России и посмевшему бунтовать Юго-Востоку.

Зря нищебродов ОБСЕ отпустили. Чешский основной новостной портал(типа нашего яндекса) пишет, что Владимир Лукин и Россия тут никаким боком не участвовали, а все это только заслуга "цивилизованных людей из ОБСЕ". Те же слова, той же фальшивой песни. "...В неволе, провел неделю

Военная миссия ОБСЕ была задержана возле восточноукраинского Славянска в пятницу, 25 апреля. Он были доставлены до полудня субботы, в один из придорожных инспекционных постов Славянска, где они были переданы Генеральному секретарю Совета Европы Турбьерн Ягланд, который забрал их в Донецк. По мнению российских СМИ их освобождении отстоял эмиссар Кремля э Владимир Лукин. Западные дипломаты считают это главной заслугой миссии гражданского ОБСЕ."""

http://translate.google.com/translate?depth=1&hl=ru&ie=UTF8&prev=_t&rurl=translate.google.com&sl=cs&tl=ru&u=http://www.novinky.cz/zahranicni/evropa/335251-mohlo-dojit-na-nejhorsi-uvedl-stropnicky-k-situaci-ceskeho-pozorovatele-zadrzeneho-na-ukrajine.html

Что взять с Чехии, если Германия, Меркель с улыбкой вылизывает афроамериканский зад. Что интересно, в ущерб Германии и немецкому народу. Измельчала Германия, да и вся Европа. Цены на газ-нефть-сырье необходимо увеличить вдвое для Европы, пусть компенсируют все расходы и по Крыму и Украине.