Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+195
+
+

Обращение ополченца из Горловки к народу Украины

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  13.06.2014 - 21:03
Классификация:  Мозаика  Украина  Донецкая область 

Обращение ополченца из Горловки. 12.06.14.

(Внимание! На видео ненормативная лексика - ред. КТВ)

Из комментариев ВКонтакте: "Вот что бы стоило пропагандировать и публиковать вместо антивоенных резолюций. Этот украинский ополченец, бывший слесарь, с его наивными мечтами о социалистической республике и новой Украине, с обоснованным требованием национализации крупных предприятий, с его инстинктивно правильными идеалами - лучшее доказательство того, что нельзя уравнивать ополченцев из ДНР/ЛНР и киевских агрессоров".

"Вы забыли, кто вас сделал олигархами, кто работал день и ночь, не покладая рук... кто выращивал пшеницу, кто качал нефть и газ... Теперь мы знаем, что такое приватизация - это разделение людей на очень богатых и очень бедных. Все предприятия вы должны отдать в муниципальную собственность. Каждое предприятие должно принадлежать жителям того города, в котором оно находится. <...> Я хочу домой. Я хочу в СССР. СССР, конечно, не будет... Но на территории Украины можно вернуть социалистическую республику"...

Добавить комментарий (всего 55)   Более новые ›

Молодец! Чувствуется грузинская кровь! Всё правильно сказал. Только вот пессимистично заметил, что Советского Союза не будет. Будет СССР, если снимите со своего флага двухглавого орла и поднимите Красный флаг, под которым воевали деды и прадеды и который подняли над Рейхстагом. Тогда за вами поднимутся и люди в России, чтобы снова сбить двухглавого орла на Кремле.

Хорошо сказал . только в россию что то совсем не хочется.А вот мочить этих пидоров так это правильно и верно.

Двухглавый орел здесь самое главное.

всегда самое главное экономическое состояние народа

А вот герб наш трогать не надо. Ему тысяча лет. За него рвать будем.

Примерно 500, если от печатей московских князей считать. Но это не так важно. В 1917 году в феврале с него символы царской власти сняли - и ничего. После Октября его сбросили - и то белые не дорвались до столиц и не вернули орла обратно. Хотя им целая Антанта помогала.

В общем, что хочу сказать. Дело не в символах, а уж убивать и умирать за них вообще последнее дело. Главное - это люди, и именно им нужна социалистическая республика. Сейчас и в ближайшем будущем уже нет такой альтернативы, как "Социализм или варварство". Теперь перед нами всеми другой выбор - социализм или смерть. Статья в Нью-Йорк Таймс: "Отсутствие большой войны замедляет экономический рост". Вот так, прямо и без стеснения. Настоятельно рекомендуется принять к сведению тем, кто до сих пор считает, что происходящее в Донецке и Луганске - это "внутреннее дело Украины". Жаль, что не могу сейчас найти перевод. Ссылка http://www.nytimes.com/2014/06/14/upshot/the-lack-of-major-wars-may-be-hurting-economic-growth.html

"Отсутствие крупных войн может вредить экономическому росту" (The New York Times)

ПЕРЕВОД статьи - http://polismi.ru/ekonomika/globalizatsiya-za-i-protiv/627-bez-krupnykh-vojn-net-ekonomicheskogo-rosta.html

Комментарий к статье - http://news2.ru/story/412374/

...когда я слышу обращение: "господа...", мне начинает тошнить, и ни о каком ополчении уже не думается... думается только о том, как у "господ" добыть автомат, гранаты, и хотябы небольшой миномет. "Господа" мне - не товарищи.

19.06.2014 - 22:52 красный подпольщик Re: Анатолий

Это ты, Толя, за двуглавую курицу рубишся? Смотри сам не разорвись.

...мне автомата не дали. Даже табельного моего "макарова". Ничего не дали. Есть только "флоберт". Я в ополчение больше не пойду. Это липовое ополчение, - это не советское ополчение. Это какойто бред из смеси монархизма, белогвардейщины и казакачества в стиле воссоздания "казакии"... Мне, или придется бежать куда-нибудь, или сделать самодельную гранату - не хочется просто так жизнь отдавать на потеху украиномовным ублюдкам в ченых униформах... Где коммунисты? Твою мммать... Где красные партизаны? Где красные отряды? Где эта долбаная ВКПБ?.. ...все остальные - говнюки. Никого нет. Одно жлобье. Твари, типа, антифашистские. Да малюсенький гарнизончик, - сам себе на уме... который тоже боится... Не сломать этого идиотизма... Все стали идиотами. Скем не поговори... А в Славянске - пол города исчезло... - в основном - базарное жлобье... Старики да работяги остались, кому дется некуда... А обьединить их некому - нет Сталина, нет Берии, нет ВКПб. И оружие дать некому, чтобы поставить в строй... и убедить некому... и не хотят вставать, - авось пронесет.

А что мою злободневную запись никто из коммунистов не прокомментировал? Что рты позатыкали... Жириновцам-либерастам и русским националистам защищать свою "казакию" можно? А нам Республику революционера Артёма нельзя? В "князья" не вышли? Ну-ну... Как там один московский крендель из Зелло сказал: "Идите в ополчение и слушайте господ офицеров!" (дословно). Ну так что нам делать, товарищи "революционеры"? Беспартийным, обжуленным коммунистами рядовым коммунистам, пенсионерам, безработным - не имеющим опытов войн в афганистанах и чечнях, инвалидам, студентам, домохозяйкам, рабочим под пятой вонючих профсоюзов и кАзлиных хозяйчиков ( ошибся, - эффективных собственников) Или, может, Красное ТВ очнется, может хоть курс лекций по современной партизанской войне и ее методиках организует? Как, например, воевать луком? А может, будем деферамбы петь Ополченцу и умильно рыдать в экран? (Хамлов в мой адрес прошу заткнуться, не ровен час, и Россию постигнет фашизм... - все предпосылки есть)

Товарищ, все беды как раз оттого, что все сидят и ждут - когда придёт кто-то со стороны, организует, научит и поведёт их. Ведь давно уже ясно: ни бог, ни царь и не герой. Только - своею собственной рукой. И никак иначе. И когда Вы спрашиваете - где коммунисты, где партизаны - посмотрите в зеркало. Да вот же вы...

13.06.2014 - 23:01 Дмитрий

Чувствуется лидер, за таким люди пойдут

14.06.2014 - 19:07 Евгений из Уфы Re: Дмитрий

Это наивный человек :) "Пасть порву, моргалы выколю" вот и всё, что он знает. Таких как он россиянский олигархат "ждёт" с распростёртыми объятьями, чтоб этот шариков тут национализацией народ баламутил.

О как торговца разновсячиной проняло. В точку попал мужик вот ваша братия и беситься - социализм это в первую очередь удар по Евгениям из Уфы.

А как-жэ без торгашей жить: на заводе товаром зарплату получать ? :)) Торговать-то тоже нужно.

Вот то то и оно что такие как ты даже себе представить не могут что мир может (и должен) быть устроен иначе.

Дык, и вы не знаете :) Пробовали уже по теоретическим представлениям СССР вылепить - результат известен. Думайте, как с мелко-буржуазным элементом дружить, ибо это всегда будет большинство(!) народа. А как найдёте способ мирный жизни с большинством, так сразу и станете самым массовым движением.

Только в одном поправлю - не всегда большинство людей будут мелкобуржуазными элементами. Категоричное "всегда" ставит на человечестве крест.

А про то, что нужно дружить - верно, об этом говорил и Ленин, и до него говорили, и после него. Проблема СССР (одна из них) была не в шаблонах и теории (это всё решаемо), а в том, что коммунисты сами становились буржуазными. Это тоже решаемо, и если это повторится в будущем - результат будет тот же.

Впрочем, это всё оффтопик, не по теме материала.

Про буржуазных коммунистов... Как решаемо? Пишут, китайский миллиардер накрывает стол для тысячи американских бедняков. На Лукашенко надеялись, и что? Вот трудяги, верящие только практике, и говорят коммунистам: вы уже находились у власти...

Пожалуй соглашусь, что мелко-буржуазная форма большинства сменится. Но мещанская суть неизбежно останется. Задача большинства: работать и размножаться, и радоваться уютной квартирке, и доброму столу. И они всегда так будут жить, мещанство не вытравить из экономики.

13.06.2014 - 23:47 Наталья

Только очень смелые и уверенные в правильности своих поступков люди могут так убедительно говорить!!! Всей душой, всем сердцем поддерживаю Вас и Ваших товарищей в отчаянной борьбе с местными и иностранными буржуями и их холуями! Очень стыдно за нашу российскую власть, которая не желает помочь людям, сражающимся за свою (а в конечном счете, и нашу,российскую) независимость и свободу! Вы - настоящие мужчины, настоящие защитники, настоящие герои! Ваши матери, жены и дети могут гордиться вами!!! Желаю вам сил и крепости духа!!!

Их матери, жены и дети уже радуются, взорванным мостам, блокам на дорогах, людям с наколками с оружием на улицах.

Спасибо за Ваше искреннее выступление! Как говорил герой фильма "Брат": "В чем сила, брат? - Сила в правде!". И я верю безоговорочно в вашу победу потому, что за вами правда. Только идеи справедливости, социалистические идеи могут пробудить и сплотить весь народ.

14.06.2014 - 01:36 Балтиец

Все сказанное верно. Стыдно, что мы народ Великой Державы СССР, допустили до власти нашего государства ничтожеств, смысл существования которых сводится к кайфовому, паразитарному образу жизни... Своей идеологией эти тараканы заразили сознание Великих Славянских народов как чумой плоды их усилий мы наблюдаем уже 20 лет.... Пора бы уже очнуться и взять в руки тот праведный меч, что завещали нам наши Великие Предки.....

Ему бы одного грамотного комиссара в помощники и эти ребята свернут горы.

Такие же мысли.

То бишь, мощно, искренне сказал, конечно, с косяками, которые ему привили двадцать три года капитализма, но все же.

14.06.2014 - 14:53 Александр Красный. Re: Товарищ Феникс

Прозревший пролетарий,взявший в руки оружие.Трепещите кровопийцы буржуи. Когда поднимутся и другие рабочие,буржуям будет крышка. Пролетариям не чего терять кроме своих цепей,а приобретут они весь мир.

Сегодня Коломийский пронзен насквозь ударами ножа, разбита голова со стороны лица вдребезги, сожжен и развеян над русской землей.

Угу, а может ему ещё Ленина на подхвате :)) Это скорее шарикову надо в помощники к грамотному комиссару идти, чтоб ума набраться.

Шёл бы фарцевать дальше, пока спекуль разрешён.

Браво на този умен грузино-руски воин. Смелчага.Пожелавам на него и колегите му здраве и успехи в борбата.

И Украина, и Россия никогда не попадут под гнет кровавых мерзавцев, если будет установлена высшая власть в стране в руках решений референдумов, которые утверждаются большинством населения, обладающего избирательным правом. Например, в Швейцарии исполняются только такие законы, которые утверждены референдумами. Результат такого управления страной следующий. Швейцария очень бедна природными ресурсами. Но при этом, при пересчете на рубли, минимальная заработная плата составляет 160 000 рублей, а минимальная пенсия составляет 360 000 рублей. В Швейцарии не возможны взрывы жилых домов, спецслужбами государства. В Швейцарии не возможны расстрелы детей по указанию высшего руководства страны, как это происходило в Беслане.

Многонациональное население России, как и Украины, обладает врожденной потребностью устанавливать власть в руках кровавых диктаторов: царей, генсеков и президентов, с неограниченной властью. Поэтому никакими, самыми страстными призывами, заставить население России и Украины установить диктатуру решений референдумов, во всех сферах жизни страны, не возможно.

Нужна сила, способная заставить население России и Украины передать силовые структуры и СМИ страны, в непосредственное подчинение решениям референдумов. Такой силой может быть только коммунистическая партия, в которой высшая партийная власть в руках большинства членов партии, но не в руках решений съезда и высших руководящих органов. Такая коммунистическая партия исполняет только решения внутрипартийных референдумов. А силовые структуры и СМИ страны должны быть непосредственно подчинены решениям внутрипартийных референдумов, но, не решениям высших руководящих органов партии. Вот такая партия будет не способной выращивать в своей среде людей эксплуататорского класса. Такая партия будет обладать вечной прочностью. Такая партия будет успешно руководить построением, реально возможного, противоэксплуататорского социализма и противоэксплуататорского коммунизма.

Надо внимательно изучать опыт Швейцарии, и учитывая генетическую особенность населения России и Украины, находить пути установления диктатуры референдумов страны.

Референдумы - один из вариантов манипулятивной системы власть имущих над населением. Какой результат от референдумов может быть в стране с полуграмотным и политически неграмотным населением? Только тот, который внушит толпе власть с помощью пропаганды. И что это за власть, которая не знает что делать и обращается к помощи менее разбирающейся в вопросе толпы? На референдуме нельзя решать серьезные вопросы, серьезнее, например, выбора цвета окраски скамеек в городском парке. Когда мы наконец перестанем копировать запад и начнем думать своей головой?

16.06.2014 - 15:13 красный подпольщик Re: А-Иван.

Как ты, Ваня, плохо о народе думаешь. Причем ошибочно. Подумай, реальная явка на выборы, без вбросов, приписок, каруселей и т.п. и 15% не составляет. А референдум в России когда последний был? А ты говоришь политически неграмотный.

Дык у меня, КрПодп, есть основание так о народе думать:-). Доказательства вы сами привели, явка на выборах и 15 % не составляет. А кто мешает прийти на выборы? Если все придут ни вбросы, ни приписки, ни карусели не помогут. Я и говорю, политически неграмотны, голосуют за тех, кто не отражает их интересов.

17.06.2014 - 19:02 красный подпольщик Re: А-Иван.

Я тоже так считал, пока не поучавствовал в этом дерьме - буржуазные выборы. Даже если сто процентов проголосует за своего кандидата, в ТИКах всё переделают как им надо. Народ всё это прекрасно понимает, поэтому и не ходит.

Отмазка результата плохой агитационной работы и контроля избирательного процесса. Вы в избирательных комиссиях работали когда-нибудь? Или для вас любые выборы фальсификация, пока сами не победите, тогда все будет справедливо?

20.06.2014 - 05:12 красный подпольщик Re: А-Иван.

Так я про работу в комиссии, Ваня, и говорю. Нас было трое, урна ни на секунду не оставалась без присмотра. Что только единороссы ни делали, на участке всё было под нашим контролем. В шестом часу утра с копиями протоколов по домам разъехались. А территориальной комиссии протоколы тупо переписали. Кандидат от которого мы были, плюнул, не стал с судами заморачиваться. Через полгода другие выборы, ему вообще прямым текстом сказали- выставишся, бизнес похерим. Он больше не лезет. Ну это ладно. Я тебе, Ваня, про что говорю. Народ у нас грамотный, не ленивый, нам ВОЖДЯ не надо, такого, что бы весь целиком отдался народу, что бы любил народ и твердо стоял на позициях пролетариата, как ЛЕНИН.

"нам ВОЖДЯ не надо"? Именно вождь и нужен, чтоб вытащил тебя из сухого и теплого подполья и заставил воевать за интересы пролетариата:-). А в перерывах преподавал таким как ты теорию МЛ.

Приставка не- лишняя.

Валентина3, Вы обращались к Щуке,Рыбе и Рак с предложением,чтобы они проводили референдум,и согласно результатам референдума тянули каждый в свою сторону?

Карелия с вами!я его потдерживаю.Страна в жопе правят продажные твари и жопы лизы !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!