Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+14
+
+

"100 рецептов для тебя!" №2. Как бы плов.

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  18.09.2014 - 12:59
Классификация:  Мозаика  100 рецептов для тебя! 

Народная кухня: готовим из того, что доступно всем.

Рецепт 2: "как бы плов". Вегетарианское блюдо.

Добавить комментарий (всего 9)

И тут та же мелодия: "Sən gəlməz oldu, sən gəlməz oldu, sən gəlməz o-oldu" - "Ты не пришла (не пришёл)" (азерб.), как-то показательно))). Но то имхо, ибо на вкус и цвет товарища нет))).

Звонит девушка своему парню и говорит:

- Приходи вечером, я тебя таким салатом угощу.

Парень:

- Я тоже рецепт одного классного салата знаю.

Девушка:

- Ой, поделись.

- Значит так, берёшь мясо, режешь его тонкими ломтиками, затем отбиваешь их молоточком и натираешь солью и перцем. Затем жаришь на сковороде. После того как мясо с обеих сторон хорошенько прожариться сверху заливаешь томатом. Такой салат получается, супер!

- Но дорогой, это же не салат а мясные отбивные...

Парень едва сдерживая раздражение:

- Ничего, приготовь это, - зажав рукой телефон: - вот дура незамужняя. не знает что без мяса мужик голодный.

Знатоку азерб. как бы эпоса и как бы анекдотов с бородой: 1.Вы правы - какой дурак пойдёт на плов без мяса, тем более, как бы плов. 2. Зрители Красного ТВ - не вегетарианцы. 3. Итого в "сухом остатке" - вентилятор работает вхолостую.

Товарищ Феникс, мяса много вредно есть, может развиться панкреатит. Начала обследование у врачей, у меня уже развился. Терапевт говорила мне долго и убедительно о неправильном образе жизни, диете и выписала много всяких лекарств, половина которых вызывает привыкание. Она ж не знала поначалу, что у меня есть Интернет и я все проверю. По диете я уяснила одно - мне можно есть только овсянку на воде с постным маслом, иначе хана.

А также врач не велела мне бороться против фашизма на Украине, потому что от нервов тоже очень страдает поджелудочная железа. Разрешила 15 минут в день только на форуме. К тому же моя профессия)))) главного бухгалтера ей тоже не понравилась, сказала, что во время отчетов возможны обострения.

Кстати, товарищ Феникс, у мужчин поджелудочная посильнее, к тому же Вы азербайджанец, ферментация другая, на расщепление мяса веками натренирован Ваш организм)))

Вообще-то я такой же азербайджанец как и вы))), а насчёт мяса, то не могу гарантировать что в отношении на меня не повлияли местные обычаи))). Вообще азербайджанская кухня очень жирная, даже супы здесь такие что после одной тарелки второе вы врядли осилите, но зато сытно и вкусно. А ещё говорят что у вас не умеют заваривать чай - везде пакетики или как говорил герой Никулина в "Родственных душах" - "моча молодого поросёнка". Чай налитый в стеклянный стакан должен иметь красно-коричневый оттенок схожий по цвету с некоторыми видами коньяка - могут говорить что угодно про вред от крепкого чая, но это ещё не крепкий, а так сказать, средний чай, который считается нормальным чтобы называться чаем))). А так и жить то вредно, всюду опасность, плюс капитализм, а это значит что всё в частных руках а частник производит не ради чьего-то здоровья а исключительно ради выгоды, оттого и страдает качество продуктов которые мы вынуждены таки покупать у частников, ибо альтернатива отсутствует, разве что вы сами что-то выращиваете, но это опять таки доступно не всем, тем более горожанам.

18.09.2014 - 17:59 сергей

КЛАССНО И ВЕСЕЛО! МОЛОДЕЦ! ХЛЕБЦЕМ ЗАКУСИТЬ МОЖНО, ЧЁРНЫМ.

Всех наших советских республик надо рецепты давать, не затратные и полезные. Правда, не все можно сделать))) Как , например сделать строганину народов Крайнего Севера? Куда рыбу закапывать? Если нету ягеля и вечной мерзлоты)))) А в Якутии наоборот, как сделать талму армянскую или далму грузинскую (по сути оно и тоже -голубцы в виноградных листьях со сметанно-чесночным соусом)? В Якутии виноград не растет.

Наталья, вот с этим поосторожнее. Долма - мясной фарш завёрнутый в молодые виноградные листья, приготовляемый также как и голубцы, с той лишь разницей что в оригинальном варианте чаще используется баранина а не говядина. Данное блюдо азербайджанцы считают своим, армяне - своим, а в целом встречается на всей территории Закавказья и в Дагестане.

Да я знаю, Феникс, вся разница в мясе, например разве в Азербайджане есть свинина?)) В Армении готовят говядину пополам со свининой, предпочитая всякое отсутствие жира. Я то с чистой свининой делаю. И потом, обязательно кушать что ли? Если мне нельзя, то я же могу порадовать детей и гостей на праздник. В молодости погурманила и то хорошо. Правда, свинина была при социализме настоящая и вкусная и листья дядя с тетей присылали из Еревана. Большие такие у них растут листики.

В Азербайджане свинина то есть, хотя благодаря стараниям исламских проповедников продаётся далеко не в каждой мясной лавке, а только на крупных базарах. По сути, армяне, азербайджанцы и грузины в силу близкого соседства имеют очень много общего в плане культуры, но их националисты не позволяют им прочувствовать всю эту сложившуюся веками общность, и каждый считает тот или иной культурный элемент принадлежащий сугубо его нации. Азербайджанцы считают что долма это их блюдо а армяне у них её украли, армяне в свою очередь обвиняют азербайджанцев в "плагиате"))). Также происходит и с другими блюдами, с коврами, с орнаментом и т.д., но по сути если объективно взглянуть на вещи то все они являются частью единой Закавказской культуры, сколько бы не протестовали националистические "саксаулы" против этого, историческую правду они могут скрыть только от узкого круга, но никак от объективного взгляда.