Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+6
+
+

Провокационный ответ ЕС на заявление КПГ о попытке запрета Компартии Украины

Опубликовано:  19.09.2014 - 12:26

17/9/2014

Ответ Верховного представителя по иностранным делам ЕС на запрос парламентской группы Коммунистической партии Греции в Евпропарламенте в связи с попытками запретить Коммунистическую партию Украины оказался провокационным. Парламентская группа КПГ сообщила в своём заявлении для прессы:

Комиссия ЕС назвала украинское правительство «выбором украинского народа после справедливых и демократических выборов», умалчивая, что оно пришло к власти путем государственного переворота, в котором также приняли участие вооруженные нацистские и фашистские группы при полной поддержке Европейского союза и его союзников, НАТО и США. Он оправдывает неприемлемое решение распустить парламентскую группу Компартии Украины, отметив, что это произошло «по процедурным основаниям», в то время как в отношении судебных разбирательств, инициированных правительством Украины для запрета Компартии Украины он просто заявляет, что он «будет внимательно следить за всеми событиями, касающимися этого дела».

Лицемерный список пожеланий Верховного представителя ЕС включает то, что «любые юридические действия должны (...) обеспечивать справедливость и соблюдение признанных международных стандартов (...) в частности, что касается уважения политических, гражданских и прав человека» и что «эти обязательства и принципы закреплены также в соглашении об ассоциации Украина-ЕС, который недавно был подписан», является провокационным.

Оно провокационное потому, потому что антикоммунистическая кампания является объявленной целью украинского правительства, она сопровождается преследованиями, нападениями, угрозами и террором против коммунистов со стороны буржуазных партий, а также фашистских банд «Правого сектора» и т.д., которые поддерживают правительство. Таковы принципы, которые устанавливаются в соглашении об ассоциации между Украиной и ЕС, это - реализация заявлений ЕС о «демократии»: возвеличивание антиисторического уравнения коммунизма с фашизмом как официальная идеология ЕС, а также запреты на деятельность коммунистов, коммунистических символов и коммунистической идеологии.

Антикоммунизм сопровождает и поддерживает антинародную политическую линию, национализм, отмену демократических прав и свобод для народа, которые навязывается украинским правительством для того, чтобы служить интересам местного бизнеса, который он представляет, а также интересам монополистических групп в ЕС и США, которые консолидируют свои позиции в этой стране и в регионе в целом, убивают людей в их противостоянии российским капиталистам.

КПГ будет укреплять свою солидарность с коммунистами и трудящимися Украины, с тем чтобы усилить их борьбу, чтобы рабочие смогли оставить свой след в происходящих событиях, в противостоянии с капиталистами, их силой и их империалистическими союзами».

Добавить комментарий (всего 0)