Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+45
+
+

"Соловейчик", выпуск 19.09.2014

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  19.09.2014 - 18:12

Авторская информационно-аналитическая программа Владимира Соловейчика. Выпуск 19.09.2014.
"Буржуазная "демократия" в действии - итоги выборов 14.09.2014 на берегах Невы":
- итоги выборов губернатора Санкт-Петербурга: торжество досрочного голосования и административного ресурса;
- как "ковалась победа" единороссовских кандидатов;
- поражение либералов и их союзников;
- что показал прошедший единый день голосования?

Ленинградское интернет-телевидение

Добавить комментарий (всего 7)

Согласен с Соловейчиком, что в нынешней ситуации патриотические настроения льют воду на мельницу действующей власти, при этом не только повышая ее рейтинг, но и перенося протестные настроения граждан с классовых рельс на националистические, тем самым выводя их за рубежи России - на "украинский фашизм". Тем более, что патриотизм, под влиянием СМИ, как центральных, так и оппозиционных (здесь они действовали практически в унисон) очень быстро трансформировался в национализм, ненависть к тем украинцам, которые не хотят войти в состав нашей, российской, "державы". О лучшем "протесте" власть предержащие не могли бы и мечтать, что, собственно, и показали выборы.

Причем, закономерен провал "карманной оппозиции", поскольку на фоне "действий" президента они предстали как шайка пустопорожних болтунов, в лучшем случае - подпевал власти. Вряд ли в истории современной России были случаи более тесной сплоченности оппозиции, особенно "левой", с властью. Большей поддержки и одобрения ее действий. Но выборы показали, что тем самым эти "оппозиционеры" убили себя как более-менее самостоятельные политические силы (каковыми они, впрочем, никогда и не были). В отношениях с властью люди предпочитают иметь дело с ее непосредственными представителями, а не марионетками буферной "оппозиции". Что ж, тем самым расчищается поле для настоящей борьбы.

Но здесь есть и один неприятный момент. Полагаю, на этих выборах трудно было бы рассчитывать на поддержку выдвиженцу-коммунисту, стоящему на классовых, интернационалистических позициях. Поскольку народ, зомбированный СМИ (а на нас буквально лился град государственнически-патриотических "пуль" из всех источников информации), может с недоверием отнестись к призывам единения русского и украинского народов в борьбе с русской и украинской буржуазной властью. Даже здесь придется апеллировать к "патриотизму СССР" и говорить, что, мол, никакие они (представители нынешней власти) не патриоты, и сами при случае пойдут на соглашение с "украинским фашизмом". Положение о том, что на Украине по сути действует тот же капитализм, что и в России, только в условиях социально-экономического кризиса принявший националистическую, антироссийскую окраску, тогда как в России он тем самым (национализмом) укрепляет позиции власти, и для его свержения русский и украинский пролетариат (вместе с пролетариатом других стран) должны объединиться, но не под эгидой России, а в том числе и для слома этого, российского (как и украинского) государства, будет иметь не так много сторонников.

Патриотических настроений в массах - нет. Есть рекордно низкая явка, показывающая демобилизованность масс. Массы продолжают жить, как пьянь "на автопилоте". Это "чёрная метка" всей оппозиции, особенно коммунистической. Потому, что коммунисты за революцию, за свержение путлера.

Рекордно низкая явка продукт того, что в России буржуазное западное демократическое избирательное право, где нет главного кандидата "ПРОТИВ ВСЕХ" и главного атрибута демократии - порога явки избирателей. При таких условиях выборы становятся бессмысленными. Вот во времена СССР выборы имели значение. Там я мог проголосовать "ЗА", а мог и "ПРОТИВ". То есть гражданин имел право выбора. Нынче же я могу проголосовать либо ЗА либо опять же ЗА. Таким образом, выборы становятся клоунадой. Поэтому массы на выборы и не ходят.

О борьбе идеологий на прошедших выборах

Практически все представители левых и коммунистических партий дают определение политической партии «Единая Россия» как буржуазная партия. Поэтому к ней они относятся соответствующим образом.

Если же более глубоко проанализировать политику и практику ЕР, то эта партия не буржуазная, а троцкистская. В своей экономической политике она придерживается практики троцкизма периода НЭП. При введении НЭП в руководстве РКП (б) произошел раскол по вопросу сущности вводимого капитализма. Ленин и его сторонники выступили за введения государственного капитализма, т.е. за создания гострестов в которых весь уставный капитал находился в собственности государственных органов управления. Троцкий, Каменев и другие члены партии начали вводить «рабочий» капитализм или антигоскапитализм. Они создали по своей инициативе ОАО «Московский комбинированный куст», в котором акции были переданы рабочим на праве частной индивидуальной собственности. Среди этих акционеров были Троцкий Каменев, Склянский, Муралов, Эйсмонд, Сосновский и другие. Они создали ОАО с уставным капиталом в 100 млн рублей, который разделили на 2000 акций. Военный коммунизм троцкисты заменили антигоскапитализмом.

Подобный раздел госсобственности при его акционировании был произведен в масштабах всей России в «лихие» 90-ые. Развитой социализм был заменен антигоскапитализмом. Сегодня практически все руководство ПП «ЕР» являются акционерами многочисленных негосударственных или полугосударственных ОАО, как и троцкисты в период НЭП. Тем самым в постсоветской России наиболее последовательно реализуется экономическая политика Троцкого, а не либеральная. Как показали выборы 14 сентября, то на них буржуазные политики потерпели сокрушительное поражение, а полную победу одержали нынешние троцкисты. Ничто не ново под луной.

Оно вам надо, Антоненко, приписывать к политике ЕР Троцкгого. Акционаерный капилал был придуман до Троцкого, и у Троцкого нет права первенства в этой области. Он только проводил эксперимент в надежде получить скачек производительности труда. ЕР же экспериментов не проводит. троцкий был коммунистом, ЕР есть партия буржуазии и среднего класса, нт никакой необходимости их хоть как-то связывать, это смахивает на словоблудие.

= Ни каких выборов в пользу народа у буржуазии быть не может. Любые обещания, только обман народа. Все выборы ради прибыли Путина и его ОПГ!

= Любые уговоры Путина, о мирных и соревновательных переходах власти к народным избранникам и социализму через выборы - ложь. Во всех избиркомах стоят путинские люди, во всех судах тоже. Так что, согнать Путина можно только силой!

= Кстати, Путин сам получил власть не выборным способом, а передачей из рук Ельцина!

= После предательской Путинской разрухи, как после Великой Отечественной Войны придется восстанавливать заводы и фабрики, больницы и школы, образование и науку, сельское хозяйство.