Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+23
+
+

Белый дом, черный дым

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  18.09.2014 - 07:42
Классификация:  Кино  Москва  Россия  Октябрь 1993 г. 

1993 год. Двухдневная война в Москве. Все произошедшее тогда смешалось в памяти людей с катаклизмами 90-х, и не каждый сегодня отличит Белый дом августа 91-го от горящего здания в октябре 93-го. Двадцать лет - настоящий срок давности, и многие участники тех событий впервые могут сказать правду, которую ранее замалчивали. В своем авторском проекте «Белый дом, черный дым» обозреватель НТВ Владимир Чернышёв пытается найти истинные причины произошедшего в октябре 1993 года. Съемочной группе удалось собрать версии случившегося практически у всех участников событий и выстроить из этой мозаики картину смуты, в которую погрузилось общество после распада СССР.

Россия, НТВ, 2013 г.

Добавить комментарий (всего 7)
21.09.2014 - 10:30 Алексей Владимирович

НТВ как всегда подвирает, дескать виноваты две стороны, и обыгрывает эту версию.

Конечно, две стороны. Тем более, что во-первых, вторая сторона, защищавшая Советы была с гнильцой, очевидно, что были там и провокаторы, и те, кого, видимо, запугали, и они были марионеткой в чужих руках, и те, кто не совсем осознавал что в действительности происходит.

Всегда становилось любопытно: что плюсуют, когда фильм на "вечной загрузке"?

21.09.2014 - 12:55 Журналист Re: ?

Что значит на "вечной загрузке"? Всё работает. А плюсуют или минусуют часто просто за название. Большая часть аудитории дальше названия никогда не ходит.

Нет, наша аудитория не такая ! Мы лучше болотных хАмяков :)

Теперь работает, прежде включал - "колёсико" в центре экрана прокручивалось, фильм не грузился.

Думаю, что Баркашовцы специально были в доме Советов, чтобы когда Верховный совет решит применить силу, они взяли бы власть в свои руки. Не даром вместе с Ельцинской эпохой ушли Баркашовцы - мавр сделал свое дело, мавр может уходить.