Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+9
+
+

Заявление для прессы Постоянного представительства Корейской Народной Демократической Республики при ООН

Опубликовано:  27.09.2014 - 16:31
Классификация:  ООН 

Дипломаты Постоянного представительства КНДР при ООН (Нью-Йорк) сегодня решительно осудили действия Соединенных Штатов, которые "в очередной раз провели направленную против КНДР кампанию "по правам человека" 23 сентября, организовав так называемую "встречу на высоком уровне по правам человека в Северной Корее ", не имеющую никакого отношения к продолжающейся шестьдесят девятой сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

"Соединенные Штаты пригласили на эту встречу только те страны, которые слепо следуют политике США и попытались ввести в заблуждение мировое общественное мнение, создав иллюзию, что "доклад" " Комиссии по расследованию "и" "Решение 25-й сессии Совета ООН по правам человека "представляет "волю международного сообщества".

Вот текст Заявления от КНДР, опубликованный сегодня в следующем виде:

Заявление для прессы Постоянного представительства Корейской Народной Демократической Республики при ООН

"Постоянное представительство Корейской Народной Демократической Республики при Организации Объединенных Наций выступило со следующим заявлением для прессы в связи со "встречей на высоком уровне по правам человека в Северной Корее", который была организована Соединенными Штатами.

Соединенные Штаты снова провели нацеленную против КНДР кампанию "по правам человека" 23 сентября - под названием "Встреча на высоком уровне по правам человека в Северной Корее", - не имеющую никакого отношения к продолжающейся 69-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Соединенные Штаты пригласили на нее только те страны, которые слепо следуют политике США и попытались ввести в заблуждение мировое общественное мнение, создав иллюзию, что "доклад" " Комиссии по расследованию "и" "Решение 25-й сессии Совета ООН по правам человека якобы "представляют "волю международного сообщества".

Осуждая и обличая "встречу на высоком уровне" как политическое игрище, Постоянное представительство Корейской Народной Демократической Республики при Организации Объединенных Наций выражает нашу позицию следующим образом:

"Доклад" "комиссии по расследованию" не может в любом случае быть основой для рассмотрения в ООН, так как он полностью искажает реальность ситуации с правами человека в КНДР.

"Доклад" "комиссии по расследованию" является лишь собранием материалов, полных необоснованных обвинений, выдумок США и «свидетельств» преступников, таких как "перебежчики", которые бежали с севера, чтобы скрыться от законного наказания за свои преступления.

Это стереотипный метод США - злоупотреблять ООН в качестве инструмента для своего политического заговора путем циркулирования предвзятых и необоснованных документов от имени ООН. Это является явным нарушением Устава ООН.

Мы не признаем и не принимаем "доклада" "Комиссии по расследованию". Эта наша принципиальная позиция останется неизменной.

Если они вообще заинтересованы в решении этого вопроса, то Соединенные Штаты должны предложить справедливый доклад, подготовленный путем достаточного рассмотрения реальности и законной процедуры.

Мы готовы предоставить все возможное сотрудничество в этом направлении.

Недавний выпуск в свет доклада Аассоциации исследований в области прав человека КНДР является типичным проявлением этого.

Наш народ гордится политической системой, выбранной им самим.

Все линии политики в нашей собственной социалистической системе ориентированы на наилучшее обслуживание интересов народа и его благополучие.

Права человека являются признанием присущего человеку достоинства, равных и неотъемлемых прав каждого человека как наиболее важного общественного существа.

Права на существование, на жизнь и развитие являются наиболее существенными среди всех прав человека.

Для того, чтобы гарантировать осуществление этих прав, фундаментальным принципом является защита своей идеологии и социальной системы.

Исходя из этого, мы подтверждаем нашу позицию, что права человека и означают суверенные права государства.

Политическое давление, экономические санкция и блокады и военная угроза враждебных сил в отношении КНДР являются главным препятствием, стоящим на пути усилий нашей республики по защите прав человека и улучшению благосостояния нашего народа.

Соединенные Штаты не имеют ни малейшего морального права обращаться к ситуации с правами человека в других странах, так как США заслуживает того, чтобы быть названным худшим нарушителем прав человека в мире.

Под "Статуей Свободы" в США совершаются нарушения прав человека всех видов, такие как расовая дискриминация, применение насилия со стороны полиции, жестокое обращение с заключенными, преступления, связанные с огнестрельным оружием, насилие в отношении женщин и т.д.

Также США проводят широкомасштабную прослушку и наблюдение за иностранными гражданами, убивают невинных людей в целом ряде стран с помощью беспилотников под предлогом "войны с террором", закрывают глаза на израильские зверства, уничтожающие палестинский народ в секторе Газа и осуществляют вторжения в другие суверенные государства, усугубляя там социальную нестабильность и гуманитарный кризис.

Мы советуем США разобраться со своей собственной катастрофической ситуацией в области прав человека, а не выступать в качестве "судьи по правам человека". Мы будем по-прежнему придерживаться последовательной позиции для того, чтобы внести вклад в усилия международного сообщества по поощрению и защите прав человека.

В последнее время наша республика выражает готовность провести диалог по правам человека и принять техническую помощь Управления Верховного комиссара ООН по правам человека.

Что касается "встречи на высоком уровне", то мы послали сообщение, через нью-йоркский канал, в Госдепартамент США с просьбой разрешить нам принять в ней участие. В сообщении мы подчеркнули, что мы не против проведения диалога в области прав человека с кем бы то ни было - на равных- и, если США не имеют враждебных намерений свергнуть нашу социальную систему под видом "проблемы прав человека", они должны разрешить нам принять участие в этой встрече, в нашем качестве непосредственно заинтересованной стороны. Но США упорно игнорировали наш запрос.

Игнорирование запроса заинтересованной стороны об участии во встрече есть доказательство того, что кампания по "правам человека" против КНДР не имеет ничего общего с подлинными правами человека.

Хотя мы не против диалога по правам человека на равных, мы не можем терпеть попытки использовать вопрос "прав человека" в качестве инструмента для свержения нашей социальной системы."

Добавить комментарий (всего 1)

= Наличие ядерного оружия и независимая миролюбивая политика социалистической КНДР - гаранты мира на Корейском полуострове!