Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+3
+
+

Международная солидарность ВФП с Всеобщей забастовки в Италии 24 октября 2014 года

Опубликовано:  23.10.2014 - 20:01

Афины, Греция, 22 октября 2014 г.

Всемирная Федерация профсоюзов выражает классовую солидарность с рабочими Италии и своим дочерним профсоюзным центром Unione Sindacale di Base (USB) перед Всеобщей забастовкой в Италии, которая пройдёт 24 октября 2014 года.

Всеобщая забастовка итальянского рабочего класса проходит в период глубокой антирабочей агрессии, не только в Италии, но и по всей Европе и в мире, которую возглавляют капиталисты, транснациональные корпорации и их правительства. Антирабочая политика, навязываемая «тройкой» - Европейским союзом, Европейским центральным банком и МВФ - привела к сокращению зарплат и пенсий, потере прав трудящихся и профсоюзов, ухудшению условий труда и жизни, приватизации общественных богатств, демонтажу общественного здравоохранения и системы образования, высокому уровню безработицы и нищеты среди рабочего класса и народных масс.

Всеобщая забастовка 24 октября в Италии является ответом на антирабочую политику, которую проводит правительство Италии, политику увеличения доли временного труда в общественном и частном секторах экономики, урезания прав трудящихся, попыток возложить бремя капиталистического кризиса на спине рабочего класса.

Классовое единство рабочих, независимо от сектора, в котором они работают, наличия постоянный или временной работы, их классово ориентированная борьба может защищать права трудящихся, порождать успех и заложить основу для борьбы за мир без капиталистической эксплуатации.

От имени 90 миллионов трудящихся всего мира, которых представляет сегодня ВФП, мы вновь заявляем о нашей полной солидарности с трудящимися и народом Италии и входящей в состав Федерации организацией, USB Италии, накануне всеобщей забастовки 24 октября 2014 года.

Секретариат
Всемирной Федерации Профсоюзов

Добавить комментарий (всего 0)