Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+1
+
+

II Всемирный конгресс профсоюзов работников гостиниц и туризма 15 и 16 декабря, 2014 года, Коломбо - Шри-Ланка.

Опубликовано:  25.10.2014 - 09:18

Афины, Греция, 13 октября 2014 г.

Международное профсоюзное объединение (TUI) работников гостиниц и туризма совместно с Всемирной Федерацией Профсоюзов (ВФП) и Организационным комитетом аффилированных с ВФП профсоюзов в Шри-Ланке приглашает все аффилированные и дружественные профсоюзы работников гостиничного и туристического сектора принять участие во II Всемирном конгрессе профсоюзов работников гостиниц и туризма, который пройдет в SRI LANKA FOUNDATION INSTITUTE, Коломбо, Шри-Ланка 15 и 16 декабря 2014 года.

В Подготовительный комитет входят: Профсоюз работников туркомпаний (Inter Company Employees Union - ICEU), Цейлонская Федерация профсоюзов (CFTU), Центральный Совет Профсоюзов Цейлона (CCCTU), Всецейлонский профсоюз работников недвижимости (ACEWU), Объединенный комитет Демократических Профсоюзов (JCDTU), Всецейлонская Федерация Профсоюзов (ACFTU) и Sri Lanka Mahajana Trade Union Federation (SLMTUF).

Туристический сектор является динамичной и очень прибыльной отраслью во многих странах и регионах мира, в то же время трудящиеся туристической отрасли получают очень мало от этой высокой рентабельности, что увеличивает прибыли международных монополий, крупного капитала и транснациональных корпораций в этом секторе. Одновременно отпуск и туристические услуги из-за высоких цен доступны меньшему числу людей и становятся недоступным для обычных рабочих и больших масс людей. Таковы общие условия, в которых мы, работники туризма во всем мире, живем, работаем и боремся. Ситуация усугубляется проблемами, вызванными глубоким и затяжным кризисом капиталистической системы на международном уровне.

II Всемирный конгресс профсоюзов работников гостиниц и туризма нацелен на проведение анализа положения, в котором оказываются работники туристической отрасли во всем мире, и на определение шагов, направленных на организацию и единые действия трудящихся отелей и туристического сектора на международном уровне.

На конгрессе предстоит обсудить и утвердить следующие пункты повестки дня:

  • Отчет о действиях в предыдущем периоде
  • Политический документ
  • Международный план действий на следующий период
  • Выборы нового руководства

Добавить комментарий (всего 0)