Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+10
+
+

Пикеты в защиту Владислава Войцеховского и Николая Попова

Опубликовано:  02.11.2014 - 08:09

1 ноября 2014 года у посольства Украины в Москве прошли цепочные одиночные пикеты в защиту активиста "Боротьбы" Владислава Войцеховского и Николая Попова из КПУ, арестованных СБУ по обвинению в терроризме.

Взрывчатые вещества были подброшены, активисты подвергнуты избиениям.

Войцеховскому, задержанному 12 сентября, две недели назад исполнилось 23 года.

В пикете приняли участие представители ОКП, АКМ-ТР + ВЛКСМ (Украина), РРП.

Были развёрнуты плакаты "Свободу Владу Войцеховскому и Николаю Попову!", "Позор фашистским карателям!"

Помимо Войцеховского и Попова в заключении находятся десятки других товарищей, коммунистов, ставших жертвами обвинений и преследования украинских властей.

РРП-информ

Добавить комментарий (всего 2)

Вообще-то их обвиняют в членстве УКА (украинская красная армия). И они частично признали хранение ВВ (без применения). Не надо жувать сопли, они революционеры, а не терпилы ("подбросили"). То что делали они - это пример для других коммунистов. Вооруженная борьба - это не в интернетах пи...ть...

02.01.2015 - 11:41 За вашу и нашу свободу! Re: Sase2

Молодые коммунисты ,узники одесского гестапо Николай Попов и Влад Войцеховский на свободе! 26 декабря их обменяли под Ясиноватой в числе 222 антифашистов на 146 пленных укрокарателей.В тюрьме 19 декабря 2014 г. Николаю исполнилось 27 лет.Слава героям антифашистского сопртивления! Да здравствует международная солидарность трудящихся и антифашистов!