Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+9
+
+

Казахстанские социалисты провели одиночные пикеты в память по погибшим жителям Одессы

Опубликовано:  04.11.2014 - 09:26
Классификация:  Казахстан 

2 ноября в Алматы группа социалистов провела одиночный пикет возле Консульства Украины, поддерживая тем самым международную кампанию памяти кровавых событий в Одессе 2 мая этого года. В этот день исполнилось полгода массовым убийствам одесситов, организованных и осуществленных боевиками "Правого Сектора" и других неонацистских организаций.

Новостью стало закрытие Консульства Украины в Алматы с 1 ноября, но это не остановило нас сдержать обещание прийти снова на акцию протеста. На этот раз удалось с плакатом сфотографироваться возле теперь уже бывшего Консульства Украины. Причем один товарищ разговаривал с полицейским, который был одинок в отличие от прошлого раза, когда нас ожидала их целая группа, агрессивно настроенных.

Этот полицейский был более миролюбив и спокойным голосом объяснял, что Консульство закрылось, и больше работать не будет. Другой товарищ плакат быстро развернул, а третий сфотографировал. Затем поочередно несколько товарищей развернули остальные плакаты. Пикет пришлось проводить в строгой секретности, так как узнай спецслужбы об этом пикете заранее, тогда было бы как минимум несколько человек в штатском и видеокамерой. Потом начались бы разъяснения закона, с возможным задержанием, судом и штрафом.

Напомним, что 2 мая погибло только по официальным данным более 40 человек, один из них был активист «Боротьбы» Андрей Бражевский. Позже по обвинению в терроризме был арестован СБУ активист «Боротьбы» Влад Войцеховский. Взрывчатые вещества были ему подброшены, а сам «боротьбист» подвергнут избиениям. Влад — участник обороны Дома Профсоюзов в Одессе, один из создателей сайта 2may.org.

После таких арестов правящей хунте в Киеве уже нечем оправдываться, тем более сделав Степана Бандеру национальным героем, извратив историю и поддержав националистические и фашистские взгляды.

Закрытие Консульства Украины в Алматы не остановит социалистов Казахстана проводить акции протеста и памяти по событиям 2 мая и дальше, когда был сожжен Дом профсоюзов в Одессе и было убито по официальным данным около 40, а по неофициальным более 100 человек. СДК поддерживает украинских левых и в частности активистов «Боротьбы» в их борьбе против правящей хунты, пришедшей к власти при помощи стран НАТО.

Требуем:

- Скорейшего и объективного расследования событий 2 мая и привлечения виновных боевиков нацистских организаций и их кукловодов к ответственности!

- Освобождения активиста левого объединения «Боротьба» Влада Войцеховского, так как его вина не доказана, а «улики» сфабрикованы спецслужбами!

- Прекращения преследования активистов КПУ, левых движений и оппозиционных организаций!

Информационная служба
Социалистического Движения Казахстана

Добавить комментарий (всего 2)

- Странно, у самих Назарбаев комартию разгоняет, народ расстереливает на митингах, а они против украинского беспредела выступают.

15.11.2014 - 07:37 ленинец

Вместе с Владом арестован молодой коммунист Николай Попов.10 ноября Приморский суд г. Одессы продлил им меру пресечение в виде ареста на 60 суток.