Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+13
+
+

Всегреческая акция ПАМЕ: "Мы не будем довольствоваться крохами"

Опубликовано:  04.11.2014 - 15:09
Классификация:  Греция  ПАМЕ 

Тысячи митингующих участвовали во всегреческом митинге ПАМЕ под лозунгом: "Мы не будем довольствоваться крохами"

Тысячи митингующих из разных уголков Греции, принявшие участие в крупнейшем митинге, призвали к борьбе, требуя достойную жизнь и другое общество, где рабочий класс будет наслаждаться богатством, производимым им.

В грандиозном общенациональном митинге, который состоялся на площади Синтагма (Конституции), у стен парламента в субботу 1 ноября, по инициативе Всерабочего боевого Фронта (ПАМЕ), ​​приняли участие по решениям своих собраний, более 1000 организаций рабочего и народного движения (отраслевые федерации и рабочие центры, низовые профсоюзы, союзы крестьян, самозанятых, студентов и учеников женские организации, союзы пенсионеров, народные комитеты и др.).

В Афины прибыли десятки тысяч людей на автобусах из континентальной Греции, а также с Крита и других островов Эгейского и Ионического морей, которые первоначально собрались в 9 разных точках греческой столицы. Оттуда они маршем отправились на площадь Синтагма, которая оказалась мала, чтобы вместить всех протестующих (См. схему улиц, занятыми демонстрантами).

Исполнительный секретариат ПАМЕ в своем специальном заявлении приветствовал бесчисленное море людей, которое заполнило центр Афин, отметив, что в нем приняло участие более 100 тысяч человек, многообразная рабочая – народная река, наводнившая основные улицы Афин.

Выступая на митинге Георгиос Перрос, член Исполнительного секретариата ПАМЕ, выдвинул вопросы, связанные с защитой безработных, отметив, что «ни один безработный не может сам бороться с нищетой и безработицей». Одновременно он также призвал трудящихся остановить грабеж народного дохода и потребовать повсюду существенного роста зарплат и пенсий.

Как заявил выступающий: «Сегодняшние требования народного и рабочего движения должны быть наступательными, настаивающие на возвращении потерь, должны опираться на наши современные потребности. Такие требования должны ставить под сомнение обязательства и политику ЕС, меморандумы, должны отвергать необходимость обслуживания госдолга, который не мы создали».

Он подчеркнул, что «наш долг - противостоять «реализму» о пределах прочности национальной экономики, на которую ссылается как правительство, так и основная оппозиционная партия, которые регулируют свои предложения согласно требованиям капитала. Нам говорят, что если не будет прибыльности, если не будут хозяев предприятий, то тогда мы не сможем жить, будем уничтожены. Поэтому мы должны защищать их интересы, их рентабельность. Но мы говорим, что можем жить без хозяев, так как мы являемся производителями богатства, и это богатство должно возвращаться нам».

С этим впечатляющим своим объемом общенациональным митингом начинается борьба за успех всеобщей забастовки 27 ноября.

Всероссийский митинг принял две резолюции интернациональной солидарности, в ответ на полученные из-за рубежа телеграммы солидарности десятков профсоюзов. Первая резолюция выражает классовую солидарность с рабочим классом Турции, в связи с новым работодательским преступлением в провинции Караман Турции. Вторая призывает "все профсоюзы, все организации народного движения усилить свою солидарность с пятью кубинскими патриотами, требуя их освобождения из тюрем США».

Заявление Генска ЦК КПГ

Генеральный секретарь ЦК КПГ, Димитрис Куцумбас, принимавший участие на общенациональном митинге, сделал следующее заявление СМИ:

«Нельзя терять время, нельзя терпеть новые насмешки, дезориентацию. Для того чтобы бороться с антинародным курсом правительства, с разнообразными играми двухпартийной системы, есть один путь: Эта дорога, которую показал сегодняшний грандиозный митинг, который прошел по инициативе ПАМЕ и был поддержан 1000 организациями трудящихся как частного, так и государственного секторов, самозанятых, крестьян, молодежи и женщин. По этому пути надо идти, там мы найдем выход. Сопротивление, борьба, народный союз для того, чтобы был стабильный и постоянный труд для всех, чтобы отменить воровство в форме налогов, для восстановления народного дохода и прав, потерянных в предыдущие годы.

Этот путь открывается инициативой ПАМЕ, которую следует продолжить в ближайшие дни. Нельзя доверять больше иллюзиям, новым спасителям. Мы должны повернуться спиной к тем, кто обещает новые правительственные решения, новых мессий, которые на самом деле приведут нас к новому антинародному скату. Сегодня с этого момента, мы должны работать для успешного проведения общенациональной всеобщей забастовки, которая пройдет 27 ноября. Необходимо организовать нашу борьбу, каждый на своем посту, в любом месте работы, по месту жительства и учебы, с тем, чтобы открыть путь для реализации интересов народа и на благо страны».

Коммунистическая партия Греции

Добавить комментарий (всего 1)

-Хоть бастуй, хоть не бастуй, все равно получишь - капитализм! Оружие в руки надо брать, а Греки все думают, парламентским путем изменить капитализм!