Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+11
+
+

Борьба с "оптимизацией" здравоохранения в Ульяновске: поликлиника №2

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  25.11.2014 - 11:34
Корреспондент:  Юрий Супоня
Классификация:  Репортажи  КПРФ  Ульяновск  Россия 

Сопротивление "оптимизации" здравоохранения в Ульяновске. Продолжение темы от 16.10.2014. Смотри по ссылке: http://krasnoe.tv/node/23609.

Грамотно организованная кампания по противодействию "оптимизации" поликлиники №2 на ул. Железной дивизии, дневного стационара для беременных женщин на ул. Карунской и женской консультации на ул. Кирова, 20 дала первые обнадёживающие результаты. Кампанию возглавил секретарь Ульяновского областного отделения КПРФ , руководитель комитета по здравоохранению Законодательного собрания Ульяновской области А.В. Куринный. Организована рабочая группа из жителей прилежащего к поликлинике №2 микрорайона, проводящая собрание пациентов, встречи с чиновниками от здравоохранения, представителями общественности. Удалось добиться от заместителя Министра здравоохранения области обещания начать ремонт поликлиники не весной, а с 20 января 2015 года, обещания после ремонта возобновить работу поликлиники почти в полном объёме. Победа не полная, поскольку не планируется полноценная работа кабинета хирурга и вывезен рентгеновский аппарат. Женскую консультацию всё-таки выселяют из помещения на ул. Кирова,20. Дневной стационар для беременных не выселяют, но в опасной близости от него собираются строить жилой дом. Рабочая группа намерена требовать ПОЛНОГО удовлетворения своих требований, следить за всем происходящим вокруг указанных объектов здравоохранения, а также гарантий не только от замминистра здравоохранения, но и от губернатора. В приведённом видеоматериале показана встреча рабочей группы с пациентами, завполиклиникой, представителями левых партий. Прозвучал призыв принять участие во всероссийской акции протеста против развала здравоохранения 29.11.2014.

Юрий Супоня

Добавить комментарий (всего 2)

Я слышал: в Москве от медиков хотят откупиться. Дать каждому уволенному по полмиллиона рублей. А как в других городах ?

30.11.2014 - 22:28 Человек

Пока вот будут вот такие борцы то ничего кардинально не поменяется, потому что если бы не такие борцы то все бы увидели бы звериный оскал власти и все бы сами побежали в итоге когда допекло на баррикады. И не надо было бы никого агитировать и убеждать. Достаточно было бы только показать пальцем. А так. Ура, добились. Но только не думайте что реально победили. Это всё равно введут но просто позже и если опять будут вот такие херои то опять и опять пока в итоге не получится. Это вводится не потому что они такие злые, просто денег нету. Ну в смысле на не вписавшихся в рынок.