Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+22
+
+

Коммунистическую Партию Казахстана хотят закрыть

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  15.12.2014 - 17:34

Коммунистическая Партия Казахстана судится с министром юстиции. Министерство юстиции Казахстана осенью начало проверки региональных филиалов КПК на предмет заявленной численности членов. В случае найденных нарушений в списках членов компартии угрожает закрытие. В Казахстане существует драконовский закон о политических партиях, один из пунктов которого определяет численность партии не менее сорока тысяч человек. При этом численность населения Казахстана около 17 миллионов человек. Началом к проверке КПК послужило, по сообщениям СМИ, выступление сразу трех руководителей областных филиалов о несоответствии заявленного количества членов КПК фактическому. В настоящее время в Казахстане ходят упорные слухи о скором назначении досрочных парламентских либо президентских выборов. Очевидно, казахстанские власти стремятся уничтожить хоть мало-мальски оппозиционную организацию, которая, хотя и не является по сути коммунистической, тем не менее, фактически являясь филиалом буржуазной запрещенной партии "Алга", может оказать известное влияние на общественно-политическую ситуацию в Казахстане во время выборов.

Добавить комментарий (всего 10)
15.12.2014 - 18:24 Сирко

КПК хотят закрыть ДАВНО, а вот СКП-КПСС молчит почему-то. В чем тут дело ?

От закрытия таких якобы "коммунистических" партий красное движение выиграет. Все эти "кэпэрээфники" только дискредитируют идею в глазах рабочего класса

Компартию Казахстана усиленно разваливали её "вожди", которые не принимали никакого участия в длительной борьбе по её восстановлению. На самом деле эти господа "товарищи коммунисты" являются активными прилипалами к КПК после того как партия была зарегистрирована Министерством юстиции РК. С завидной настойчивостью они рванулись в руководящие органы и захватили весь центральный аппарат партии. На этом их активность благополучно (для них, разумеется) закончилась. Никакой организационной и воспитательной деятельностью эти "товарищи" себя не утруждали. Вред от их бездеятельности за весь многолетний период нахождения во главе партии многие коммунисты хорошо видели и пытались как-то изменить ситуацию, но все их попытки фактически натыкались на полное непонимание и равнодушие. Результат всем виден. Моё личное мнение: такая партия не является ни организатором народных масс, ни пропагандистом передовых, понятных людям, идей. Пусть теперь каждый ответит себе на вопросы: имеет ли право такая партия называться коммунистической, нужна ли она в таком качестве истинным коммунистам? Для меня ответ ясен, об этом я говорил на протяжении многих лет.

16.12.2014 - 17:03 Мадэл Исмаилов Re: Сирко

СКП-КПСС, после того как её возглавил господин Зюганов со товарищи, давно перестала быть коммунистической организацией.

16.12.2014 - 18:11 Олег 1978

Можно закрыть партию,но нельзя "закрыть" идею!)

Главная вредоносность все этих господ в том, что они называют себя "коммунистами". Если бы КПРФ называли себя "Христианская социально-патриотическая партия" то и проблемы бы не было. А так как есть, они натуральные провокаторы. Причём если рядовые невольно, то руководители вполне сознательно.

Полностью согласен с товарищем Краснофлотцем ! Настоящая компартия на территории б.СССР пока еще не создана,действуют лишь небольшие группы марксистов,которые ведут теоретическую борьбу за чистоту марксизма-ленинизма и занимаются пропагандой научного мировоззрения. Будущий авангард революционного пролетариата группируется вокруг марксистского журнала "Прорыв", и газеты "Коммунистическая".А задачей КПРФ,КПУ,КПК и им подобных буржуазных по сути партий с "коммунистическими" названиями,а также немарксистских леваков типа "Боротьбы", ЛФ и т.п. - является именно отвлечение пролетариата от марксизма и большевизма. Если все эти оппортунистические организации развалятся - для дела коммунизма только польза будет!

Спасибо Антону за поддержку в вопросе с КПРФ. К "Прорыву" и подгузовцам отношусь отрицательно. Читал, общался. На мой взгляд это секта.

Это значит Казахстаном марксисты руководят раз они заботятся о пользе для дела коммунизма?

Будет ли редакция "Прорыва" организовывать какие-то акции в поддержку ликвидации КПК и в поддержку мер принимаемых на Украине против оппортунистов и ревизионистов из КПУ и Боротьбы?