Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+2
+
+

Международная солидарность ВФП с трудящимися США против расовой дискриминации

Опубликовано:  24.12.2014 - 10:48

Всемирная Федерация Профсоюзов — ВФП – приветствует тысячи людей, которые прошли маршами в минувшую субботу в Вашингтоне и десятках других американских городов, требуя справедливости для афроамериканских жертв полицейского насилия в Фергюсоне, Миссури, Нью-Йорке и по всей стране.

Убийства в Фергюсоне и в других местах и оправдание виновных выводит на передний план проблему расизма в Соединенных Штатах и других в развитых странах. Зверства американской полиции отражают глубоко укоренившуюся расовую и классовую несправедливость в США. Несправедливость наиболее жестоко проявляется в отношении афроамериканцев и других цветных общин. Но и представители рабочего класса и бедных слоев населения в целом слишком часто становятся жертвами насилия со стороны полиции.

ВФП осуждает расистские нападения и расистскую политику, проводимую правоохранительными органами в Соединенных Штатах. Международное боевое профсоюзное движение всегда боролось против расовой, религиозной, гендерной и любой другой дискриминации среди трудящихся. Все работники являются братьями и сестрами по классу. Независимо от их национальности, расы, религии или пола рабочие должны объединиться и бороться за то, что им принадлежит по праву. Недопустимо государственное насилие в отношении рабочего класса, против наиболее угнетенных и наиболее уязвимых отрядов рабочего класса.

ВФП, от имени 90 миллионов членов профсоюзов во всем мире, которых она представляет, выражает свою солидарность с рабочим классом и народом США и требует, чтобы восторжествовала справедливость для жертв расистского угнетения.

Секретариат ВФП
23 декабря 2014 г.

Добавить комментарий (всего 1)
24.12.2014 - 14:59 Костя

От слов к делу !!!!!