Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+2
+
+

Заявление для прессы Постоянного представительства КНДР при ООН

Опубликовано:  27.12.2014 - 14:50
Корреспондент:  Ирина Маленко
Классификация:  США  ООН  КНДР 

Постоянное представительство Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР) при Организации Объединенных Наций выпустило следующий пресс-релиз в связи с заседанием Совета Безопасности, состоявшимся 22 декабря 2014 в рамках обсуждения повестки дня, озаглавленной "Ситуация в Корейской Народно-Демократической Республике".

Соединенные Штаты и некоторые другие страны-члены Совета Безопасности насильно настояли на проведении заседания Совета Безопасности, несмотря на строгое предупреждение со стороны КНДР, чтобы рассмотреть "вопрос прав человека" в КНДР, вопреки искренним усилиям последней, направленным на поощрение диалога и сотрудничество в области прав человека.

Совершенно очевидно, что это связано со зловещей политической целью очернения образа КНДР и с целью уничтожения ее идеологии и политической системы.

Несмотря на то, Соединенные Штаты и их вассалы заставили вынести на обсуждение в повестке дня Совета Безопасности "вопрос прав человека" в КНДР, они не смогли добиться никакого результата.

Совет Безопасности является неподходящим форумом для рассмотрения вопросов прав человека.

Название пункта повестки дня - "Ситуация в Корейской Народно-Демократической Республике" признает само по себе, что Совет Безопасности - не форум для обсуждения проблем в области прав человека и показывает, что Соединенные Штаты и зависимые от них страны пытались сделать все возможное, чтобы избежать такого противоречия самим себе.

Рассмотрение Советом Безопасности в нарушение своего мандата, так называемого "Доклада Комиссии по расследованию", который никем не проверен и сфабрикован, представляет собой оскорбление Устава Организации Объединенных Наций и государств - ее членов.

Несмотря на попытки Соединенных Штатов и их последователей опорочить КНДР под предлогом защиты прав человека, на самом деле это именно они сами являются основными нарушителями прав человека, которые вызывают серьезную международную озабоченность, среди прочего, различными формами расовой дискриминации, жестокого обращения с коренными народами и беженцами и пытками.

КНДР обратилась с просьбой к Совету Безопасности 15 декабря 2014 года рассмотреть зверства ЦРУ - пытки и преступления, совершенные Соединенными Штатами.

Совет Безопасности должен надлежащим образом рассмотреть такие серьезные нарушения прав человека, как крупномасштабные зверства и пытки ЦРУ, в которых была вынуждена признаться даже администрация США.

Мы никогда не забудем пристрастие и двойные стандарты Совета Безопасности, который закрывает глаза на грубые нарушения прав человека, совершенные в Соединенных Штатах, и обсуждает только "вопрос прав человека" страны, к которой Соединенные Штаты испытывают враждебность.

Чем больше враждебные силы пытаются уничтожить нашу систему и опорочить достоинство нашего народа под предлогом "защиты прав человека", тем больше гордости и уверенности в собственных силах будет в нашем сознании в отношении нашей социалистической системы, которая была выбрана, построена и укрепляется силой веры нашего народа, и тем более твердо мы будем защищать нашу истинно социалистическую систему и независимые права нашей нации.

Редакция журнала "Корея Сегодня"

Добавить комментарий (всего 1)
30.12.2014 - 18:08 николай

Почему все корейцы подтянутые, спортивные, а руководитель похож на хряка?