Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+6
+
+

Заявление постоянного представительства КНДР при ООН

Опубликовано:  12.01.2015 - 14:54
Корреспондент:  Ирина Маленко
Классификация:  США  ООН  КНДР 

Сегодня США и другие западные страны все чаще грубо попирают права человека народов своих стран, в том числе их социально-экономические и культурные прав, а также политические права и свободы.

На США, население которого составляет 5% населения земного шара, приходится 25% от общего числа заключенных в мире. Сегодня, когда мир стремится к подъему на новые вершины человеческой цивилизации, в тюремных лагерях США совершаются средневековые пытки и другие виды нарушений прав человека.

Расовая дискриминация в США, самопровозглашенной «образцовой» стране в области прав человека, процветает в открытую, санкционированная официально.

Недавняя череда убийств невинных молодых чернокожих людей, совершенных белыми полицейскими, повергла в шок весь мир.

Многие трудящиеся, лишенные права зарабатывать себе на жизнь, бесцельно бродят по улицам, будучи безработными, в США и других западных странах.

Крайний эгоизм, мизантропия и такие преступления, как убийства, грабежи, изнасилования, проституция, расовая дискриминация, а также дискриминация и жестокое обращение с американскими индейцами и мигрантами преобладают в американском обществе, где люди живут в постоянном страхе и нищете.

Под вывеской "защиты прав человека" США развязывают агрессивные войны, закабаляя народы других стран и открыто вмешиваясь в их внутренние дела, и таким образом, нарушают их права человека. Эти агрессивные войны попирают не только их суверенитет, но также уносят человеческие жизни, угрожают праву этих народов на существование и ограничивают их социально-экономический и культурный прогресс. Типичными примерами являются вооруженная агрессия против Гренады, воздушная военная кампания против бывшей Югославии и войны в Ираке и Афганистане.

США создали тайные лагеря в различных частях мира, похищают людей и пытают их в этих лагерях. В лагере на военно-морской базе США в Гуантанамо до сих пор томятся 160 человек.

Беспилотники, запущенные США, уносят множество жизней в Пакистане, Йемене и других странах.

Массовые прослушки телефонных разговоров и взлом электронной почты со стороны США, которые были разоблачены недавно, являются незаконными актами шпионажа и одновременно - наглым нарушением прав человека. До настоящего времени США создали базы для прослушки телефонных разговоров более чем в 80 местах по всему миру и прослушивали телефонные разговоры не только президентов и других высокопоставленных должностных лиц своих союзников, но и рядовых граждан, привлекая для этого Агентство национальной безопасности и другие органы разведки.

Выбрав "вопрос прав человека" в качестве предлога для того, чтобы развязать конфликт со странами, которые идут путем независимости, США и другие западные страны вмешиваются в их внутренние дела, занимаются свержением их законных правительств и подавлением прав человека в этих странах. В эти дни США и другие западные страны подталкивают международные организации к раздуванию шумихи о "вопросе прав человека" в Корейской Народно-Демократической Республики. Это, по сути, является серьезным актом агрессии, направленным на уничтожение ее социальной системы и свержение ее правительства. Это усугубляет ситуацию на Корейском полуострове и в регионе вокруг него.

Многие страны мира по-прежнему страдают от внутренних конфликтов и беспорядков, и право их народов на жизнь находится под серьезной угрозой. Одной из основных причин этого является то, что США и другие западные страны усугубляют ситуацию и пытаются «ловить рыбу в мутной воде», спекулируя на этих конфликтах и беспорядках. Многие страны испытывают экономические трудности, и право их народов на существование в настоящее время находится под серьезной угрозой из-за экономических санкций и блокады, введенных США и другими западными странами.

Вопрос прав человека становится все более серьезным и сложным по мере того, как идет время, - из-за своеволия США, их произвола и двойных стандартов. В эти дни фактически прекратились диалог и сотрудничество для укрепления подлинных прав человека на международном уровне, а вместо них там красуются произвол, высокомерие и двойные стандарты, продиктованные политическими интересами некоторых стран. Игнорируя принципы взаимного уважения, доверия и выгоды и невмешательства во внутренние дела других, они в одностороннем порядке требуют "сотрудничества" и "взаимодействия" в области прав человека с тем, чтобы вмешиваться во внутренние дела других стран.

Само собой разумеется, что сотрудничество и взаимодействие между странами необходимы для рассмотрения вопроса о правах человека. Тем не менее, это сотрудничество должно быть предметом общепризнанных принципов международного права и не должно использоваться в качестве предварительного условия для вмешательства во внутренние дела других стран.

США и другие западные страны осложняют этот вопрос, навязывая его не только ООН и другим международным политическим организациям, но и международным экономическим и торговым организациям. Международные экономические и торговые организации обсуждают проблемы соблюдения прав человека, которые не имеют отношения к экономическим и торговым вопросам, и это приводит к резкому антагонизму между странами. Такова суровая реальность сегодня.

Как известно, США ежегодно выпускает "Отчет о правах человека" и принимает федеральные законы, направленные против других суверенных государств, что показывает, как далеко зашли их своеволие, произвол и двойные стандарты. Он обнародовали такой доклад и в этом году, в котором они утверждают, что Китай, Россия, Куба, Иран и некоторые другие страны нарушают права человека своих народов, и что ни одна другая страна в настоящее время не прилагает такие усилия в области защиты прав человека, как сами США.

Международное сообщество горько оплакивает нынешнюю реальность, в которой наихудший в мире нарушитель прав человека сам взял на себя роль "судьи по правам человека."

Добавить комментарий (всего 1)

безупречно