Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+6
+
+

7 февраля в Москве состоялся "Марш пустых карманов" - антикризисная акция протеста

Опубликовано:  08.02.2015 - 07:20

Шествие началось на Самотечной площади. Основные лозунги Марша содержали социальные требования, объединив представителей большинства левых организаций (Левый фронт, ОКП, РотФронт, ЛевСД, Трудовая Россия, КПРФ, Молодёжное Движение Вперёд), обычных граждан, рабочих, медиков, педагогов, гражданских активистов, протестующих против политики разрешения кризисных задач путём перекладывания их на трудящихся: "Не плати за их кризис!", "Нет росту тарифов!", "Хватит торговать нашим здоровьем!", "Защитим жильё от жулья!"

Участники марша не забыли в своих лозунгах и вспомнить политзаключённых: Сергея Удальцова, Леонида Развозжаева, Дарью Полюдову, Илью Романова.

На площади Суворова состоялся митинг. Многие из выступавших сами оказывались в результате борьбы за свои права под арестом - это и участники Зимнего лагеря протеста медиков и педагогов, Нина Беляева, ставшая жертвой трудового конфликта в больнице. Выступили также представитель профсоюза МПРА на "Автологистике" (за два года существования профсоюза на "Автологистике", профсоюз успел добиться повышения зарплаты и отстоять двух активистов от незаконного увольнения), а также активисты левых партий.

От ОКП на финальном митинге выступили Иван Морозов и Александр Зимбовский.

ОКП СЗАО Москва

Добавить комментарий (всего 0)